舉人二級 | 文 (155)

[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義 實用

商家名稱: 韓斤麻浦

發表日期:2018-09-24 14:54:32

同步發表: http://sungchiav.pixnet.net/blog/post/48545955

韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義

中秋開烤啦!連假第2天和家人來到微風信義4樓,要不是為了吃韓斤麻浦,很可能一輩子都不會踏進這麼感覺高檔的地方。

微風信義4樓都是看起來不便宜的餐廳,中台韓日美義式應有盡有。今天來吃韓式燒烤,應景一下中秋烤肉節!

原文連結:http://sungchiav.pixnet.net/blog/post/48545955

韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義

韓斤麻浦雖為韓式燒烤,選用的是台灣具有產銷履歷的優質雲林快樂豬,並且使用獨家手工打造有導油設計的鑄鐵烤盤,可以烤得美味又健康。

另外還有無限續用的小菜自助吧,新鮮的生菜跟道地的小菜可以大把大把的續,酌量取用,吃到你心滿意足!

入桌就有的3種沾醬,分別是香油胡椒鹽醬、韓式豆瓣醬、洋蔥醬。我只用了最基本的韓式豆瓣醬,基本上五花肉烤過後的香甜用一點海鹽提味或直接原味吃就很足,無須再多沾些什麼醬料。

韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義

配合不吃牛的老媽,我們點了4人套餐,選擇全豬拚盤。

先上的是快樂豬拼盤,綜合多種豬的部位,但其實烤一烤我根本也吃不出來哪是哪,總之就是好吃。而且還有專人服務幫你烤肉,個個都超有經驗,不會把優質的豬肉烤到過頭,每一塊都恰恰恰又不會燒焦,肥肉的部分也不油膩,根本是脆彈的很有嚼勁。

而且韓式燒烤附小菜就是可以變化出多種吃法,不管是搭配清脆爽口的生菜包著、酸甜開胃解膩的醃漬蘿蔔片,或是各式各樣小菜,都相當健康又解膩!還可以減少點吃太多肉的罪惡感,是不是一舉多得!

韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義

65cm豬五花一上場就包的跟個漢堡一樣,讓人摸不著頭緒。店員一開烤整個不得了,眼前鐵盤上滿滿的漂亮的豬五花,視覺效果超衝擊的!口感也不讓人失望,店員還幫我們把一半加了海鹽下去烤,更是帶出豬肉本身的甜味!

三味燒是從原味/泡菜/醬味/咖哩/豆腐乳/辣醬6種口味中選3,我們選了泡菜、醬味跟店員推薦的豆腐乳,我因為已經飽到喉頭(不誇張,只吃了最後烤的豆腐乳。不吃還好,吃到連老爸盤子裡的那最後一塊也搶來吃,美食當前,有夠不孝女的!

韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義

蛤蠣鍋巴湯湯頭很強,滿滿的蛤罵味,蛤罵放得不少。還有些許的冬粉跟兩塊鍋巴,鍋巴泡著泡著不知道為什麼就消失了(?,冬粉也是,進到嘴巴就不見了(??,很神奇。

蒜蓉蝦石鍋飯的新鮮蝦子大隻又脆,重點是已經很大心的剝好皮,很方便吃不用沾手。石鍋飯就很一般,沒有燒到有鍋巴有點可惜。

海味煎餅裡面還有不常見到的蚵仔,平常都只有包花枝跟蝦仁,所以整張煎餅超有蚵仔味的,堪稱海味煎餅啊!不過餅皮本身沒啥,有點軟不夠脆口。

韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義

飲料部分我們選了2杯七喜跟2杯鳳柳汁,七喜就一般,它裡面的檸檬片是鹹檸檬就好了;鳳柳汁還不錯,甜甜的帶點微酸,還有果肉。

------------------

韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉

2018/9 食記
電話:02-2723 6066
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓(微風信義)
營業:週日~週三 11:00~21:30   週四~週六 11:00~22:00
捷運:板南線市政府站3號出口
臉書:

------------------

尾尾愛食 IG https://www.instagram.com/wayfoodinsta/
尾尾 痞客邦 http://sungchiav.pixnet.net/blog​

喜歡尾尾的文章 請來點韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義

韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義 韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義 韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義 台北市 美食 小吃 景點 夜市 捷運美食 懶人包

韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義 韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義 韓斤麻浦:[台北信義]韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉|微風信義 新北市 美食 小吃 景點 夜市 捷運美食 懶人包

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:02-2723-6066
  • 地址: 台北市信義區忠孝東路五段68號4樓 (看地圖)

宋尾鰭的消費資訊

微風信義 韓式料理 捷運市府站 韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉 燒肉 信義區 微風廣場 韓式燒肉 豬五花 燒烤
豬五花 厚切豬梅花