探花二級 | 文 (490)

涓豆腐(微風台北車站店)~豆腐煲.石鍋飯.經典韓食佳餚 實用

商家名稱: 涓豆腐(微風北車店)

發表日期:2018-09-24 20:15:56

多年前在板橋吃過涓豆腐感覺還不錯,7月初就帶著家人到台北車站二樓微風百貨美食樓層的涓豆腐用餐.

我們點了韓式餃子嫩豆腐煲海鮮嫩豆腐煲泡菜豆腐煎餅熔岩起司炸雞,嫩豆腐煲都會附上石鍋飯,加價40元可更換為鮮蚵石鍋飯或吻仔魚石鍋飯,加價80元可更換為鴨賞石鍋飯,我們分別換了鮮蚵石鍋飯及鴨賞石鍋飯.

韓式料理不可或缺的就是多樣式的小菜,到涓豆腐用餐小菜都可無限次續用,一開始會先上五樣小菜,之後服務人員會巡桌補小菜,餐廳提供的小菜種類不只五種所以如果沒有指定要續同款小菜有可能會拿到不同種類,我們第一輪的小菜有燉馬鈴薯.豆腐.泡菜.海苔.菠菜.

韓式餃子嫩豆腐煲,看鍋子周邊的噴濺痕跡就知上桌前這鍋在爐上有多滾燙,豆腐煲的鍋都很燙要小心哦,點豆腐煲可以選擇辣度(不辣.小辣.標準辣.中辣.大辣),我選了標準辣,滑嫩嫩的豆腐搭著有辣度的湯熱騰騰好暖胃,餃子皮偏厚,內餡飽滿.

海鮮煲的照片拍壞了所以直接來看石鍋飯,哈哈~鮮蚵石鍋飯鴨賞石鍋飯,喜歡吃鍋巴口感的在上桌後可稍置放久一點再食用,邊邊及鍋底有點焦焦脆脆的鍋巴很香.

我好喜歡用海苔包飯再加上點泡菜,美味.

第二輪續的小菜中豆腐換成了豆芽

熔岩起司炸雞,剛上桌起司絲可以牽的頗長,對於起司控來說光在視覺上就已先得到滿足,炸雞外層還有裹上醬汁,搭配起司很對味,炸雞的份量看起來不少但其實裡面還加有杏鮑菇啦,目前在官網的菜單上沒看到這道料理,不知是不是因為八月份有新推出起司瀑布香酥雞所以更換了.

泡菜豆腐煎餅,煎餅的外圈很脆,雖然加有泡菜但味道還是偏清淡了點,要沾醬比較好吃.

餐後甜點~黑糖香柚豆花,豆花加黑糖漿市面還蠻常見,涓豆腐在上面又加了些許柚子醬,柚子醬是韓國知名食品之一,多添柚子醬除味道上多了清新果香亦添增了韓味特色.

涓豆腐(微風北車店):涓豆腐(微風台北車站店)~豆腐煲.石鍋飯.經典韓食佳餚涓豆腐(微風台北車站店)

地址:台北市中正區北平西路32(2樓東南側)
官網 http://www.dubuhouse.com.tw/index.html

延伸閱讀更多異國料理

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:02-2311-9288
  • 地址: 台北市中正區北平西路3號2樓 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

涓豆腐 韓式料理 嫩豆腐煲 台北車站微風廣場 豆腐煲 石鍋飯 黑糖香柚豆花 小菜無限續 台北車站2樓餐廳 台北車站韓式 韓式小菜 韓式煎餅