景點名稱: 日本 沖繩(okinawa)

發表日期:2018-09-24 21:00:14

同步發表: http://luluwen1128.pixnet.net/blog/post/238128455-%E3%80%90%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B2%96%E7%B9%A9%E3%80%91%E5%A4%9A%E4%BA%BA%E4%B9%9F%E8%83%BD%E8%87%AA%E5%8A%A9%E6%97%85%E8%A1%8C!%E6%B2%96%E7%B9%A9%E4%B

非常便利

詳看痞客邦全文:  Lu來Lu趣日本沖繩

部分文章:

今年八月跟實驗室同學和老師家人總共17人一起去沖繩玩!

本篇為五天四夜沖繩自助旅行遊記及景點分享

將以照片為主的方式書寫,(為了不讓篇幅太長會省略部分文字,若有疑問歡迎底下留言詢問,謝謝)

此次自助行搭乘樂桃航空,由高雄小港機場出發!

Day 1 那霸市區

沖繩那霸市的單軌列車! 在那霸市的交通都靠它(可以買一日票)

第一天放完行李後已經天黑了,先去吃個有名的通堂拉麵!

等的時候從店外拍的通堂拉麵內部~

等了約半小時終於吃到的通堂拉麵! 全沖繩最好吃的拉麵! 真的好好吃~~(必去美食)

17個人沒訂位能全數吃到實在太感動><一起吃更好吃

Day 2 波上宮、青之洞窟潛水

一早起來吃飯店早餐,其實我們本來訂airbnb在那霸市整棟的房子,結果在出發的前兩天被取消了!日本 沖繩(okinawa):【日本沖繩】多人也能自助旅行!沖繩五天四夜遊記景點分享,藍洞潛水初體驗~

這也是我第一次遇到的狀況(之前都遇到不錯的房東說)

雖然airbnb有賠償但還是太傻眼了!! 多人旅行碰到這種狀況真的會超不知所措,幸好後來解決了!

也才能讓我吃到如此精緻的早餐! 這裡的早餐不是buffet吃到飽,而是每個人可以點一種早餐,總共有四種我們都點了~

最喜歡水果優格燕麥,最驚豔的是熱騰騰的鐵板大鬆餅! 配上培根跟蛋鹹鹹甜甜的很好吃~

飯店名稱- Estinate Hotel(艾斯汀納特酒店)

波上宮入口~

爬了一小段坡終於到了,波上宮跟日本常見的神社很像,小小的卻非常精緻!

日本 沖繩(okinawa):【日本沖繩】多人也能自助旅行!沖繩五天四夜遊記景點分享,藍洞潛水初體驗~ 日本 沖繩(okinawa):【日本沖繩】多人也能自助旅行!沖繩五天四夜遊記景點分享,藍洞潛水初體驗~

來抽個籤結果抽到大吉!!!!日本 沖繩(okinawa):【日本沖繩】多人也能自助旅行!沖繩五天四夜遊記景點分享,藍洞潛水初體驗~ 籤的背面有不同語言翻譯(含繁體中文)

午餐的店名- 北海道魚萬 浦添

可以以平價的價錢吃到還不錯的生魚片! 但缺點是真的讓我們等太久了...(預約的潛水遲到了><)

第二天我們有租車,租了兩台八人座的休旅車~因為要離開那霸市區

然後終於要體驗人生的第一次潛水啦真的好緊張!

雖然之前有浮潛經驗但其實跟潛水差蠻多的!(建議大家要有心理準備日本 沖繩(okinawa):【日本沖繩】多人也能自助旅行!沖繩五天四夜遊記景點分享,藍洞潛水初體驗~)

潛水的過程約40分鐘,途中教練會拉著你游~你只要負責排耳壓、呼吸跟看美麗海景就夠囉~

途中還會給飼料餵魚,只是魚都好兇日本 沖繩(okinawa):【日本沖繩】多人也能自助旅行!沖繩五天四夜遊記景點分享,藍洞潛水初體驗~

後來越潛越深,感覺水溫變冷了一點,到了洞窟光線變得很暗也沒有魚了,雖然有點害怕但也只能完全信任教練了!

結束看到在藍洞拍的照片實在太美了!!

潛水完後看的風景,這裡大概是沖繩的天堂吧!

潛水完後老師請我們吃肉~耶肉肉肉日本 沖繩(okinawa):【日本沖繩】多人也能自助旅行!沖繩五天四夜遊記景點分享,藍洞潛水初體驗~

店名-Yakiniku King Naha Kumoji branch

用平板點的烤肉吃到飽日本 沖繩(okinawa):【日本沖繩】多人也能自助旅行!沖繩五天四夜遊記景點分享,藍洞潛水初體驗~

Day 3 萬座毛、美麗海水族館

萬座毛象鼻岩~

沖繩的水真的好藍好清澈喔!! 我好像看到多莉了XD

美麗海水族館~~日本 沖繩(okinawa):【日本沖繩】多人也能自助旅行!沖繩五天四夜遊記景點分享,藍洞潛水初體驗~

開車到水族館已中午到吃飯時間了~

午餐是水族館內的 INOH自助餐 ​​​​,可以看海的自助餐廳!

餐廳自助區,餐廳蠻大的~

餐點是日本常見的小菜! 還有好吃的咖哩飯跟這裡的名產-紫芋做的冰淇淋日本 沖繩(okinawa):【日本沖繩】多人也能自助旅行!沖繩五天四夜遊記景點分享,藍洞潛水初體驗~

吃飯坐窗邊看海超棒,很有渡假的感覺~

戶外的海豚秀~海豚會拍手點頭好Q

水族館的吉祥物-豆腐鯊!! 頭大大方方地也太可愛~可以算好時間來看豆腐鯊餵食秀喔!

豆腐鯊進食的時候會整隻立起來,然後狂吃狂吸食物約半小時吧(實際看真的很呆....)

水族館內的其他生物~ 最喜歡的是右上角的花園鰻,卡在土裡蠕動的樣子讓人連想到粉刺?!

Day 4 琉球茶房、Outlet、國際通

在首里城附近很有名的琉球茶房~

賣的是好吃的家庭式定食(大推!) 可以吃看看好吃的沖繩麵~

去的時候比較早才排一下下就吃到了,走的時候就大排長龍了(太幸運了!因為我們有17個人)

因為飯店在國際通附近,所以我們其實來了兩個晚上~

晚上國際通的氛圍跟墾丁大街有點類似呢!

兩天都有看到馬力歐車隊(哪泥?)

在沖繩吃了很多冰淇淋~其中覺得最好吃的就是國際通上的白色戀人蛋捲冰淇淋啦~友人吃的巧克力口味偏苦也很好吃!

另外一間在沖繩很多分店的Blue seal,也不錯!

在國際通的兩晚都吃了居酒食堂~第二間比較偏向家庭式的~

覺得可以跟朋友喝酒聊天很開心~

結帳時老闆算錯錢,為了補償我們主動讓我們穿傳統服飾拍照
只是為什麼會被餐廳客人伯伯搭訕呢 ​​​​​​​

每一次到不同地方跟不同的人旅行都有新的體驗(怪事發生?),
這也正是旅行的好玩之處吧~ ​​​​​​​

Day 5 搭飛機回去賺錢期待下次旅行~

Lulu Wen

Lu來Lu趣

Lu來Lu趣的消費資訊

沖繩 琉球文化 地方美食 國際通 OKINAWA 休閒 古蹟寺廟 浮潛 單軌電車 沖繩自由行 沖繩 那霸市 沖繩自助旅行 沖繩景點 沖繩旅遊 青之洞窟 青之洞窟潛水 藍洞潛水 國際通 美裡海水族館 萬座毛 沖繩水族館 豆腐鯊 花園鰻 通堂拉麵 單軌列車 波上宮 北海道魚萬 那霸市景點 沖繩住宿
景點特色:
沖繩美麗海水族館