探花一級 | 文 (522)

大稻埕魯肉飯~~台北車站巷弄美食.令人回味無窮的傳統美味

商家名稱: 大稻埕魯肉飯

發表日期:2018-09-24 21:44:39

同步發表: http://roxfungkimo.pixnet.net/blog/post/464197955-%E5%A4%A7%E7%A8%BB%E5%9F%95%E9%AD%AF%E8%82%89%E9%A3%AF~~%E5%8F%B0%E5%8C%97%E8%BB%8A%E7%AB%99%E5%B7%B7%E5%BC%84%E7%BE%8E%E9%A3%9F%EF%BC%8E%E4%BB%A4%E4%

大稻埕魯肉飯:大稻埕魯肉飯~~台北車站巷弄美食.令人回味無窮的傳統美味

魯肉飯是人氣的國民美食,不僅國人喜歡,許多外國遊客也超愛!寶小銘此篇要分享的是位於台北後車站商圈的「大稻埕魯肉飯」,飄香的招牌魯肉飯超好吃,腿庫飯、豬腳飯和小菜的美味,也令人一口接一口吃不停。

「大稻埕魯肉飯」就位於長安西路220巷內,鄰近華陰街商圈,這條巷弄白天是人聲鼎沸的傳統市場。

「大稻埕魯肉飯」的招牌十分顯眼、引人注目,大大的扁額設計,散發出濃濃的古早味。

還沒走進店裡,就被一大鍋魯肉給吸引,香氣四溢,實在太誘人了!

寶小銘滿喜歡「大稻埕魯肉飯」的用餐環境,乾淨明亮的空間,搭配復古味十足的桌椅,讓人用餐時擁有好心情。

牆上有木製的菜單,還有一張懷舊的黑白照片,原來「大稻埕魯肉飯」傳承自阿公60年的老味道。

這是「大稻埕魯肉飯」的點菜單,整體都滿平價的。

因為週邊有許多外國觀光客,所以店家也製作了英、日文菜單,圖文並茂的方式,讓外國人易於體驗台灣美食。

我們點完餐後,用餐空間就座無虛席了,外帶的人潮也陸續不斷,還好我們來早了一步。

「大稻埕魯肉飯」的上菜速度還滿快的,沒一會兒就滿滿一整桌了。我們四個人好像是餓昏了,每一道菜都想點來品嚐。

首先要分享的當然要店家招牌「魯肉飯」,這道看以平凡的餐點,卻隱藏著不凡的美味。

雖然整碗富含許多肥肉,但一連吃好幾口也不會覺得膩口喔!魯肉軟嫩的口感增添了整體的美味。特製滷汁淋在白飯裡,香氣十分誘人,而且嚐起來帶淡淡的鹹香。白飯粒粒分明的口感,吃起來更順口。

「腿庫飯」~~腿庫肉舖滿在白飯上,一旁還有酸菜和小黃瓜片來增添美味的層次感。

每片腿庫肉切得厚度剛剛好,肥瘦比例各半,肥肉部分滑嫩卻不油膩,瘦肉部分沒有乾柴感,入口後味蕾間自然散發出肉汁的香氣。這道餐點頗受同行友人好評,吃完直說讚!

「中段豬腳飯」~~一大塊豬腳滷得發亮,一上桌就讓人好想拿起來啃。

豬腳滷得夠軟爛,所以十分入味又好啃喔!尤其是豬腳皮,十分彈牙、帶有些許嚼勁,寶小銘超愛!

我們實在太愛吃肉了,所以加點了一盤「腿庫肉」和「控肉」。「控肉」有著極佳的肥瘦比例,肉的香氣搭配著油嫩滋味,很適合點碗白飯來搭配。

我們也點了許多小菜來搭配。「魯鴨蛋」的美味不同於雞蛋,蛋白更Q、蛋黃更緊實。「魯油豆腐」是寶小銘在小吃店常點的一道小菜,店家的滷汁真的是搭配得恰到好處,提昇了整體美味和香氣。

我們也點了一些蔬菜類的小菜~~「滷筍絲」、「白菜滷」、「燙青菜」,每一道都表現得很不錯,都十分配飯。

寶小銘最喜歡的小菜是這道「黃金海帶絲」,海帶絲的口感滑順,搭配著微辣的醬汁,美味令人驚豔不已。

餐後來碗暖呼呼的熱湯,讓味蕾更滿足!

我們點了「金針排骨湯」和「蘿蔔排骨湯」,湯頭清爽、香氣十足!

如果大熱天不想喝熱湯的話,也可來杯「阿嬤的冰紅茶」,紅茶的淡雅香氣搭配著沁涼的溫度,在炎炎夏日裡喝起來最適合了!

我們這次來到「大稻埕魯肉飯」享用了一頓美味午餐,每一道餐點都是令人回味無窮的傳統美味,用餐環境的明亮整潔也令人印象深刻,寶小銘真心分享給大家喔!

INFO

寶小銘的天空
一併推廣你的粉絲專頁

• 分類:小吃  / 滷肉飯
  • 電話:0988-051-825
  • 地址: 台北市大同區長安西路220巷17號 (看地圖)
    週日 公休

寶小銘的消費資訊

台北車站美食 華陰街美食 銅板美食 傳統小吃 巷弄美食 台灣小吃 大稻埕魯肉飯
魯肉飯 控肉飯 油豆腐 滷鴨蛋 滷筍絲 蘿蔔排骨湯 金針排骨湯 中段豬腳 豬腳飯 腿庫飯