商家名稱: 官也溫菜石頭火鍋專賣(天母店)

發表日期:2018-09-25 12:20:32

同步發表: http://lolwarden.pixnet.net/blog/post/222401151

再看一次

瞭解更多

廣告贊助

最近天氣已經有些涼意,好適合和朋友來吃鍋~

小豬要來介紹這家「官也溫菜石頭火鍋專賣」

結合日式風格及道地的石頭火鍋,

吃完後,還可以到附近的百貨公司逛逛唷!

官也溫菜石頭火鍋專賣 天母店

地址:台北市士林區忠誠路二段56號 (大葉高島屋對面)

電話:(02)28322921

營業時間:平日12:00-14:00 (用餐至14:30)/17:00-21:30 (用餐至22:00)

假日12:00-14:30 (用餐至15:00)/17:00-21:30 (用餐至22:00)

FB/痞客邦兩隻小豬

IGtwopiggyhavefun

天母「官也溫菜石頭火鍋」,鄰近大葉高島屋與天母棒球場斜對面

捷運靠近芝山站,也可搭公車或騎Ubike的方式到達,

店外的日式風格,加上顯眼的大燈籠是店內特色招牌!

門口處有放上菜單,可以先行評估價位再決定是否進去!

店內環境明亮乾淨,搭配日式木質桌椅,顯得更有質感!

醬料區有很多種選擇,沙茶/辣椒/蔥花/蒜末….等

值得注意的是,店內的醬料均用小盤子蓋住,

避免有不明物跑進去,這點讓人覺得很衛生!

「官也溫菜石頭火鍋」菜單

請直接點圖看放大圖

✔用餐時間為90分鐘

✔消費方式單點為主(另有單人及雙人套餐)

✔每位低消$200元(120cm以下兒童免低消),酌收10%清潔費

首先,服務人員會先在桌邊把湯底的配料爆香,

再加入大量新鮮時蔬熬煮湯底~

加入洋蔥、肉片及蔥段爆香後,

整個香氣撲鼻而來,待會一定要來試試湯頭如何~

湯底爆香完,服務人員很迅速的送上其他餐點!

這裡的菜盤、肉盤盛裝器具一律都是使用木質材質,

雖然拍照當下肚子已餓,但還是忍不住拍了好幾張情境照~

嚴選紐西蘭小羔羊(一般量) $280元

單人套餐均附贈菜盤+飲品,(菜盤可更換折抵單點100元)

肉量有分一般量跟3倍激量!

還可選一份附餐(白飯/冬粉/王子麵/烏龍麵)

大家都已經迫不及待要吃鍋啦!!!!

先把蔬菜、肉片放下去煮~~

清去骨雞腿肉(一般量) $240元

雞腿肉質我覺得很不錯~

外皮Q彈,肉質鮮嫩,很適合我們這種懶人吃XD

健康低脂牛 單點 $200元

健康低脂牛本身油花不是很多,

肉質吃起來很軟嫩,也不須費力的咬,

在鍋裡煮個幾秒鐘就熟囉~

小羔羊本身帶點白色油花,口感不會太乾柴,

而且肉片沒什麼羊騷味,吃的時候以為再吃豬肉XD

不得不稱讚一下湯頭,

真的是濃郁到讓大家讚不絕口~~

而且放入蔬菜、海鮮熬煮後,湯頭更鮮甜唷!

豬五花 單點$140元

油脂偏多的豬五花肉,

雖然都是油花,但吃起來不覺得膩口!

口感也不會過於乾柴,

加上肉質吸附飽滿的湯頭,

不需特別沾醬也好吃!

菜盤包含高麗菜、小白菜、金針菇、香菇、鴻禧菇、雪白菇、馬鈴薯、番茄、花椰菜、玉米,

以我們四人的速度很快就消滅啦!

帶殼玉米筍脆口又鮮甜,

加上吸附飽滿的高湯,特別好吃!

蛤蠣 / 鯛魚片

雖然蛤蠣不算大顆,但口味鮮甜又新鮮!

鯛魚片不建議煮太久喔!

不然會像我要吃的時候都找不到,

很像大海撈針的感覺…

綜合餃類(蛋餃/魚餃/蝦餃) $120元

玉子燒 / 豬血糕$40元

小豬要推薦一下店內的玉子燒!!

口味特別鮮甜,咀嚼後嘴裡全是蛋香!

附餐部份我們四人都不同的~

我個人蠻喜歡吃烏龍麵,

搭配店裡的石頭火鍋湯底,

滑順Q彈好入口~

在撈鍋裡配料時,竟然撈到一開始爆香的肉片!!

(先往嘴裡塞再說XD)

店內飲料是附贈在套餐裡,

如果想再喝的話,需要以單點方式喔

(紅茶一杯$30元)

很久沒有和朋友這樣四人聚在一起吃鍋,

就讓我們以紅茶代酒乾一杯吧!!

「官也溫菜石頭火鍋」目前共有兩間分店,

當天我們是到天母店用餐,

而士林捷運站附近也有一間分店,

附上名片給大家參考唷~!

總結:

「官也溫菜石頭火鍋」最大特色是【經典石頭火鍋拌炒】

使用石頭火鍋先把湯底的配料爆香,

而火鍋湯頭是蔬菜熬煮,放入火鍋配料、海鮮煮之後,

湯頭顯得更鮮甜,連平常不愛喝湯的小豬都喝了好幾碗!

雖然沒有像其他火鍋店有湯頭可選擇,

但這時候可以吃出蔬菜的原味,以及用心熬煮的高湯~

店內環境乾淨,座位舒適,

單人套餐肉量有分一般量跟3倍激量!

我個人喜歡吃健康低脂牛

本身肉質油花不多,肉質卻相當鮮嫩!

「官也溫菜石頭火鍋」附近交通也算方便,

很適合早上安排爬山,或是到士林官邸拍照走走,

結束後來店裡吃火鍋填飽肚子~

最後,附上一段當天用餐影片給大家看看!

®官方網站 官也溫菜石頭火鍋專賣

instagram guanyewentsai

facebook 官也溫菜石頭火鍋專賣

官也溫菜石頭火鍋專賣(天母店):【天母美食】官也溫菜石頭火鍋專賣(天母店),經典石頭火鍋拌炒,健康低脂牛肉質鮮嫩美味! (近捷運芝山站)評分時間到官也溫菜石頭火鍋專賣(天母店):【天母美食】官也溫菜石頭火鍋專賣(天母店),經典石頭火鍋拌炒,健康低脂牛肉質鮮嫩美味! (近捷運芝山站)

餐點美味:★★

環境氣氛:★★

服務品質:★★★

再訪意願:★★

**喜歡旅遊、愛吃美食嗎?歡迎加入 兩隻小豬粉絲團Instagram**

*本篇為體驗文,請安心食用

兩隻小豬

**兩隻小豬**

• 分類:鍋類  / 石頭火鍋
  • 電話:02-2832-2921
  • 地址: 台北市士林區忠誠路二段56號 (看地圖)

兩隻小豬的消費資訊

天母美食 天母火鍋 台北美食 士林美食 官也溫菜石頭火鍋專賣 天母美食 天母火鍋 台北美食 台北 士林美食 官也溫菜石頭火鍋 石頭火鍋 捷運芝山站 大葉高島屋 天母棒球場 台北火鍋
健康低脂牛 嚴選紐西蘭小羔羊 無骨雞腿 豬五花 玉子燒