商家名稱: Moda Vita Caffe

發表日期:2018-09-25 14:00:35

同步發表: http://kt811022.pixnet.net/blog/post/348834811-Moda-Vita-italian

用餐時間:2018. 09

在捷運芝山站一號出口附近,有間氣氛很好的義大利餐廳:「Moda Vita」。
挑高的空間與座位擺放,讓整體的餐廳環境感覺十分寬敞舒適。

「Moda Vita」意為時尚生活,餐廳希望以平易近人的價格,讓來客也能品嘗到精緻、時尚的飲食饗宴。

整體空間走的是乾淨、簡約風格,適當的顏色比例拿捏與燈光選用,
即便是灰白色調為底,氣氛依舊明亮不沈悶。
尤其是牆上帶著水晶質感的壁燈,更增添了幾分優雅。
而開放式的廚房與吧檯,則是帶來輕鬆感,不會讓人感到過於拘謹。

+ 菜單/Menu

Moda Vita Caffe:【士林區/芝山站】Moda Vita- 高貴不貴的時尚義式餐廳 Moda Vita Caffe:【士林區/芝山站】Moda Vita- 高貴不貴的時尚義式餐廳

+ 食記

▲ 白酒(NT$ 160+10%)

甜度較高的一款白酒,好入口。
很適合用來搭配口感鮮明、濃郁的前菜與牛排。

▲ 時令果汁(NT$ 150+10%)

蘋果和奇異果現打的鮮果汁,夠濃郁。

▲ 美式咖啡(NT$ 100+10%)

口感比較偏中淺焙的美式,我滿喜歡的(而且好大一杯)。

▲ 餐前麵包

份量剛好的餐前麵包,而且難得不是奶油,是我很喜歡的鮪魚美乃滋。

▲ 血腥瑪麗蛤蠣(NT$ 180+10%)

將雪莉酒加入醬汁熬煮的蛤蠣,酒香明顯卻不嗆鼻,
配上白酒的滋味很合拍。

▲ 西班牙經典家鄉燉菜(NT$ 150+10%)

烤蔬菜、燉菜也是我很喜歡的歐洲料理。
「Moda vita」的燉菜上面放著半熟蛋,切開後流淌而下的蛋黃佐以底下的櫛瓜,
有了半熟蛋黃,一切都很美好(?)。

▲ 勃根地紅酒焗田螺(NT$ 160+10%)

邪惡的牽絲起司是焗烤田螺最迷人的地方了,
田螺肉質彈嫩,裹著外皮金黃酥脆、中間軟Q的起司,又是道配酒好菜。

▲ 義式香料炒野菇(NT$ 160+10%)

這道是友人當天最喜歡的一道,
種類豐富的野菇拌上義式香料與橄欖油,
烤出來的菇菇們Q彈鮮嫩又多汁。

▲ 松阪豬松露野菇寬扁麵(NT$ 320+10%)

我們一致都非常喜歡富有嚼勁的寬扁麵,加上又是松阪豬松露這個必勝口味,
毫無懸念地選了這道。

麵條的熟度剛好,醬汁口感濃郁,可惜略乾略少了些,而松露香氣若是能再明顯些更好。

▲ 安格斯牛小排佐酸豆紅酒醋醬(NT$ 750+10%)

厚實的牛小排,中間是完美的玫瑰色,
肉質軟嫩,油花比例適中、嚐起來多汁而不膩,
而且份量十足。

醬汁是很特別的酸豆紅酒醋,而非常見的黑胡椒蘑菇,
微酸微甜、清爽解膩的滋味我非常喜歡。

「Moda Vita」的空間與餐點都不錯,
而且定價實惠;服務生都很親切。
如果有到天母、士林一帶,倒是不失為個用餐的好選擇。

+店家資訊

檢視較大的地圖

<延伸閱讀>

【北投】少帥禪園- 漢卿美饌 張學良故居

【世貿101站】Aplus 花酒蔵海鮮吧- 極新鮮生蠔海鮮盤
【世貿101站】Bel Air 君悅酒店 寶艾西餐廳- 生蠔吃到飽|米其林推薦
【市政府站】Eslite Tea Room- 信義誠品意法餐廳

【市政府站】HIVE 巢 ● - 高C/P 美味義法早午餐 | 藍帶主廚好手藝

【南京復興站】BENCOTTO- 文華東方義大利餐廳
【南京復興站】1861 Bistro- 義式餐酒館 聚餐好去處
【南京復興站】馬恩田園- 令人難忘的法式燉牛舌

【劍南路站】Diamond Tony's- 隨意鳥地方
【劍南路站】Trattoria di Primo -美味窯烤義大利披薩

【大坪林站】Pizza Tower- 披薩斜塔 健康美味好料理

【雙連站】 楓葉鐵板燒(初訪)-最好吃的鐵板炒飯/二訪

【信義安和站】L'Appétit-拉佩提法國餐坊
【科技大樓站】Antico Forno- 老烤箱 義式Pizza餐酒館
【忠孝復興站】Waiting Bistro- 迷人的燉飯、烤牛肋|東區義式餐酒館

*文中內容純屬個人想法

*本文為試吃文,內容均為本人真實想法

◀︎▲ 在 FB Instagram 上追蹤我!Follow me on FB Instagram !(請點文字連結)

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:02-2831-9996
  • 地址: 台北市士林區福國路59號 (看地圖)

凱特瘋閣的消費資訊

芝山捷運站 天母 義式餐廳