秀才一級 | 文 (69)

(宜蘭縣/頭城鎮)大溪漁港旁‧廟口海產小吃-叫做小吃卻一點都不簡單的活海鮮料理-沙母粥、清蒸花蟹、吻仔魚丸 實用

商家名稱: 廟口海產小吃

發表日期:2018-09-25 22:15:40

同步發表: http://marinerlouise.pixnet.net/blog/post/348846895-(%E5%AE%9C%E8%98%AD%E7%B8%A3/%E9%A0%AD%E5%9F%8E%E9%8E%AE)%E5%A4%A7%E6%BA%AA%E6%BC%81%E6%B8%AF%E6%97%81%E2%80%A7%E5%BB%9F%E5%8F%A3%E6%B5%B7%E7%94%A2%

其實今天露易絲的安排並不是到廟口來吃的。
本來是安排到頗具盛名的海世界燒烤,
結果因為塞車,加上店家真的很強硬的取消訂位...囧
(訂了17:00結果說規定要16:30就入場,訂位的時候根本沒說,就莫名取消了)
搞得一肚子火,最後選擇來大吃海鮮消氣一下。

廟口海產小吃:(宜蘭縣/頭城鎮)大溪漁港旁‧廟口海產小吃-叫做小吃卻一點都不簡單的活海鮮料理-沙母粥、清蒸花蟹、吻仔魚丸

這間廟口小吃之前露易絲就來過了。
別看他店面小小的,還寫了個"小吃"

門口擺滿了各式的海鮮。

價格都寫得很清楚,挑選的時候老闆娘也會直接秤給你看。
活蹦亂跳的海鮮,等下就會變成盤中飧囉。

這一區則是活凍的海鮮跟海魚,

以及一般的蔬菜。

黑板還會寫一些比較特別的菜色,
跟今日的魚種價格。

龍蝦的價格真是越發越高呀。

記得之前來還是大約120/兩的,

不過那也是蠻久之前的。

有活魚的水族箱。

小C哥說裡面有夢幻之魚。

我不是很了解,不過應該就是蠻高級的魚就是了XD

點好海鮮我們就入內囉。

廟口小吃的廚房是完全開放。

你一點完直接送到這邊處理。

假如怕活海鮮被掉包,

這裡全部都看的到處理的過程。

可以很安心唷。

挑選好的海鮮會夾上桌號的夾子,

就不會搞混了。

往前走去座位區囉。

看不出來小小的店面裡面居然容納了這麼多桌。

更驚喜的還在後頭呢。

一直往最裡面走去,

小門輕輕推開~

是一條濱海步道。

真的超美的。

當時正好黃昏,我跟露媽在這邊流連忘返。

拍完照回到位置的時候都上菜了。

涼拌海菜

這是露易絲吃涼拌海菜這麼多年,吃到最好吃的涼拌海菜了。

海菜的總類超多,搭配洋蔥跟櫻花蝦,

還有一些嫩薑在裏頭,

真的超級美味。

這個是下次來必點的。

柚香蘿蔔

這是在黑板看到一時心動點的,

說真的是好吃的涼拌蘿蔔,

只是這樣的份量就要100元,實在有點貴。

沙母粥

必點的沙母粥。

我們挑了一隻大沙母。

這隻螯跟碗一樣大呀~~

本來想挑處女蟳,不過店家也很老實地說他們現在沒有處女蟳。

廟口的海鮮真的都有挑過。

我們選的這隻蟹膏超級多。

整個吃到超級爽的。

你看看這個滿滿滿滿的蟹黃蟹膏。

雖然這一晚就要上千塊,

但不管是螃蟹本身,還是粥,

都超級美味,吃了三碗還想吃。

清蒸花蟹

清蒸的話我還是最愛花蟹了,

雖然不像沙公沙母那樣肉多,

不過花蟹肉又細又甜,真的是清蒸第一選。

這隻花蟹有個有趣的插曲。

本來我們選了一隻看起來也蠻有活力的花蟹。

後來入座一陣子店家過來,

拿著已經打開背殼的蟹,

跟我們說這隻已經瘦掉了,肉質不夠好,

主動要幫我們換一隻。

光這點就可以知道廟口對食物的負責任了。

絕對不會發生那種在漁港吃餐廳被偷換貨的事情。

吃螃蟹必須要的薑醋。

吻仔魚丸

這個是露爸主動說要點的,

在外面抽菸看一下看到這個覺得很新鮮。

我們就點來吃吃看了。

很大的一顆吻仔魚丸

料理的方式是下面帶著羹湯,

羹湯也很甜美,丸子也很好吃。

裡面是一些海鮮跟魚漿的組合,這個也很推薦,好吃。

清蒸石頭公

來海邊當然還是要來一尾海魚囉。

這隻是石頭公。

長像真的不是很可愛。

不過他生長在深海不見光的地方,

肉質有彈性而鮮美。

店家的處理功夫了得。

魚肉整個都入味,卻也沒有蒸的太熟或不熟。

非常好吃。

整體吃下來還是非常推薦廟口小吃。

不管是新鮮度、服務態度跟環境都很棒。

價格略高了點,

以上全部總價是4760元,

不過真的吃的又飽又開心,

推薦給大家如果想好好的吃頓大餐的,

往濱海公路去囉~~

• 分類:中式料理  / 海鮮餐廳
  • 電話:03-978-2038
  • 地址: 宜蘭縣頭城鎮大溪里濱海路五段212號(大溪派出所斜對面) (看地圖)

*=露易絲=*的消費資訊

海鮮餐廳 海景餐廳 單點式 海產 新鮮 海港海鮮 免服務費