商家名稱: 阿桂羊牛雜

發表日期:2018-09-25 22:50:33

同步發表: http://queeny1117.pixnet.net/blog/post/212290026

新竹在地人一定都知道這間阿桂羊牛雜,頂頂有名、香味遠颺、僅此一間、絕無分店

阿桂羊牛雜:新竹好吃羊肉料理:阿桂羊牛雜 / 新竹人都知道的在地羊肉美味

而且是正宗的湖南口味,好棒棒

進來位置不多,就兩個大圓桌,時常要併桌,因為生意太好了!

雖然總是要併桌,仍然是EDDIE哥的最愛

店內有賣超級無敵辣辣辣辣辣~~椒,吃過都會變得很怕辣

這一甕半年前來還滿的,現在就剩這樣,可見有多受歡迎(非~~常大~~~的一缸)

店裡也很貼心有提供紅茶和冰水可以解膩

正好看到老闆大火炒菜,我都流口水了,這功夫,絕對是大廚啦!

來看看他們家的菜單(2017-2018都沒有漲價)

這一小碟只加那麼一咩的辣醬,就辣到一直噴汗,太無敵了你!

我還是喜歡加右邊那一碟沒有辣的,EDDIE哥則是喜歡有辣的,但是都辣到他舌頭發麻

先上一盤簡簡單單的孜然炒飯$55,孜然味超~~濃郁,我有一種在青康藏高原上唱那魯彎的FU,這味道好蒙古,特別的是這麼重的口味居然可以降火,真特別的香料!

傳說中孜然粉,是由八角、桂皮等香料,與安息茴香(怎麼聽起來像古時候的迷魂香?)磨制而成的。

粒粒分明的炒飯,主廚火侯催到最大,果然不會失望

EDDIE哥點的湖南臘肉炒飯$100,這個超好吃的,比想像中的厲害很多,而且臘肉也沒小器,非~~~常推薦!吃了絕不會後悔

看看這炒得粒粒分明的炒飯!

炒鴨血$60

這個真的很滑嫩哦!味道也很夠,難怪放眼看去好多人點!厲害!

清燉羊雜湯$90

很多好料在裡面,羊肚、羊肉、羊筋,湯清清的,不過羊味很濃,我是很怕羊騷的人,所以只敢喝一口湯,羊肚也是佐很多醬汁才吃進去的

羊肉滿嫩就是了,不過EDDIE哥吃得很滿足,他超愛羊肉!

當歸豬肉麵$80

我覺得這碗CP值很高,同時兼具白麵、很多豬肉片、當歸湯

雖然豬肉沒腥味,但是搭醬汁也好吃

白麵不錯吃,比用黃麵還有誠意

而且超大坨的,根本XXL SIZE的麵!

孜然炒羊肉$120

很大一盤,料好實在,而且孜然味又讓我再度回到青康藏高原哪!(好忙的味蕾之旅)

這個羊腥味幾乎沒了,所以我可以吃得很開心,讚哪!

炒青菜$70

再飽也要來一盤青菜調和一下,而且炒得也不錯吃哦!

這樣兩人實在吃超飽的,瘋了!可是好滿足

新竹在地人都愛的阿桂羊牛雜,值得推薦給好朋友的店

也會一來再來!

阿桂羊牛雜

300新竹市北區北門街63號

03 528 0850

11:00 - 02:00(週三公休)

Q寶爆發的小宇宙

Q妮爆發的小宇宙

Q妮的小宇宙的消費資訊

孜然 熱炒 城隍廟 羊肉 羊雜 小吃 新竹 老街 湖南口味 人氣店 美食 必吃美食