貢士一級 | 文 (345)

澠公製麵-市政府站象山站的日本屋台,信義區拉麵很多炒麵只有這一家,炸蝦炒麵的炸蝦大尾又彈牙 實用

商家名稱: 澠公製麵

發表日期:2018-09-25 23:31:24

同步發表: http://blog.xuite.net/sunnyhappyday/twblog/585112283

澠公製麵:澠公製麵-市政府站象山站的日本屋台,信義區拉麵很多炒麵只有這一家,炸蝦炒麵的炸蝦大尾又彈牙
市政府站信義區澠公製麵,葫蘆裡賣的不是拉麵而是日式炒麵!!記得某一年去日本賞櫻,看著櫻花如雪片般從天空緩緩落下,肚子慢慢餓了起來,剛好旁邊就有一台賣炒麵的餐車,從那時開始,每次去日本賞櫻我們都會帶一盒炒麵在櫻花樹下野餐!吃了一口澠公製麵的炒麵讓姐回想起在日本賞櫻的點滴,嘴裡的味道、屋台氛圍和炒麵價格,像極了日本
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

陽光姐的吃肥日記  記錄姐的吃喝玩樂
澠公製麵,位在信義區Neo19旁的松仁路上,從捷運象山站步行約6分鐘,從市政府站大約要走12分鐘,Neo19就有地下停車場,不過還是搭乘捷運來比較方便!走在人行道上就會看到獨具日式特色的屋台設計小餐車,大老遠就想過來一探究竟
餐車旁的布旗很有設計感
這實在太像日本的屋台啦!讓姐感覺到好像瞬間移動到日本~
餐車的前面有簡單的五個吧檯座位,坐在這裡用餐很有FU
攤位的後面還有大約10個露天的座位,上方用簡單的布幔遮起來,可以稍稍的遮陽,但卻擋不了下雨,天氣好的時候可以在這裡用餐,但如果遇到下雨還是外帶回家吃比較舒服
雖然是小攤子,但是座椅是用實木材質,坐起來扎實有質感。
桌子上有簡單調味料、紙巾和放在木盒裡面的筷子
先來看看點菜單,簡單分成炒麵、小物和飲料類

點餐的時候已經沒有座位可以坐了,所以就請店家幫我製作成外帶餐盒,等待的時候剛好有客人要離開了,那就乾脆外帶轉內用在這吃起來了!
餐盒挺有環保概念的,素色的紙盒上面貼著店家的logo貼紙,沒有過多的設計,簡單但挺有質感的
雞胸嫩炸條($130)
打開外盒就看到漂亮金黃色的雞柳條,熊熊一看還真像炸豬排。應該是整塊的雞胸肉裹粉下去炸,然後再切成適口的條狀大小,看看肉的切面就知道這是雞肉了。吃起來外皮酥脆有口感,裡面的雞肉軟嫩不乾柴,本身沒有明顯的調味,配著炒麵一起入口剛剛好,當然如果想吃辣的,可以加一點桌上的七味粉
炸蝦炒麵($250)
這個炸蝦炒麵用料豐富,有一隻炸大蝦、魷魚腳、和開背去泥腸的白蝦仁,淋上店家特製特調醬汁,加上一顆sunny side up的太陽蛋
太陽蛋的蛋黃呈現剛剛好熟的狀態,蛋白的地方Q彈Q彈的
裡面還有新鮮的高麗菜,光這樣把麵拉起來,就讓人覺得口水開始大量分泌
麵條用的是台式油麵,比起日式炒麵的口感一點都不遜色,魷魚腳的熟度恰到好處,吃起來彈牙又不過硬

開背去泥腸的白蝦仁看起來像是現剝的,姐就能輕輕鬆鬆放心的吃
炒麵主角就是這隻尺寸不小、而且炸得剛剛好的炸蝦,有了這隻炸蝦的加持讓250元的炒麵變得很超值!
外層麵衣吃起來感覺和雞胸嫩炸條同一款,而蝦肉好吃的程度直接超越許多炸物店!
菇菇炒麵($150)
炸蝦炒麵的基本食材和調味相同,一樣口感的炒麵、高麗菜、太陽蛋
但是搭配主角美白菇、秀珍菇和杏鮑菇絲後的炒麵,調味吃起來更加清爽
高麗菜吃起來脆脆甜甜的,三種菇菇吃起來各有不同的口感,對女生來說吃得飽,也不會像炸蝦炒麵那麼多的油炸
如果想吃辣,建議可以多撒點桌面上的七味粉,吃起來也是超搭的唷~
櫛瓜鮮炸($110)
第一次吃到櫛瓜拿來炸成天婦羅,本來以為會不會跟煎烤一樣吃起來有點苦苦的,但完全是不一樣的味道
麵衣吃起來酥脆,裡面的櫛瓜入口是水嫩的舒服口感,很涮嘴忍不住一口接一口

• 分類:日式料理  / 日式麵食專賣
  • 電話:0909-167-987
  • 地址: 台北市信義區松仁路88號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

陽光姐的消費資訊