商家名稱: 涵花庭

發表日期:2018-09-27 09:30:50

涵花庭:[台南食記] 涵花庭~台南安平區美食景點餐廳!熱炒系列之鹹酥軟殼蟹盅、經典早午餐、左宗棠雞肉簡餐!歡迎團體包場!

猶記台南市政府附近的「米拉貝爾」,漂亮的店景掀起熱烈討論!

2018年1月已改名「涵花庭」,這次如願來踩點,既興奮又感動。

外觀是仙氣十足的青碧色,近似廣大女性所喜愛的Tiffany藍!

安平區這一帶停車便利,路邊車格多,我們那天沒被夾繳費單。

店外放置白色長椅供人休憩,旁邊還蓋了一座觀賞用的小型魚池。

涵花庭真不愧是時下的打卡熱點,裡裡外外都很容易取景呢!

規劃無障礙坡道,不論是輪椅或嬰兒推車都可以一路暢通入店。

餐廳內部氣派高雅,櫃台採用大理石砌成,尤其美翻天啊!

歐式的木質窗框阻絕了外頭的紛擾,同時引發無限遐思。

用餐空間涵蓋一二樓,話說我很少看到餐廳走道如此寬敞的呢!

這樣的大場地當然足以容納大團體!角落備有幾張兒童座椅。

平日10:00開始營業,假日提早至9:00,狡兔臨時決定要搶頭香!

我覺得涵花庭的環境佈置絕美,若沒有拍個過癮那就太可惜啦!

雖然沒捕捉到100%淨空照,但這對夫妻的儷影讓畫面更有韻致。

每個區塊都別出心裁!這一幕讓人陶醉,我人在市區不是山區?!

眼前的小隔間彷彿森林深處的花房,感受與世無爭般的愜意!

以城市花園作為發想,將忙碌的現代人帶進得以放鬆的美食殿堂。

工作上遭遇前所未有的緊繃局面,惡夢連連,我確實需要紓壓!

現階段要請假比登天還難,週末只好大吃特吃,撫慰心靈......(哭)

一樓大廳還有貼牆的沙發雅座,搭配吊燈和圖畫,放眼四周皆是美景。

這位大姐跟我同一時間抵達,問我店家開門了嗎?據說她曾經來過!

後來她先入座後看見我在拍照,還主動表示她可以離座讓我拍那區,

狡兔反而覺得不好意思!我習慣趁早到店就是不想打擾其他顧客,

不過有時候造訪生意特別興隆的餐廳,偶爾會有人比我還要早到。

HAN'S GARDEN涵花庭的命名,原來是老闆的名字裡有個涵字!

稍晚美麗的老闆出現在店內坐鎮,身穿一襲花洋裝,和善親切。

冷藏櫃裡陳列酒精飲品,以及狡兔忍不住想要多看幾眼的甜點!

一眼就認出塔皮類的供應方是ChuChu Pâtisserie啾啾法式甜點!

狡兔去年初造訪啾啾,當時為了拍滿櫃照,在外頭苦守大概一小時,

但等待是值得的!啾啾的甜點非常好吃!涵花庭老闆也很識貨哩!

引進檸檬塔、巧克力塔、栗子塔、藍莓塔等,都是啾啾的熱銷品項。

如臨仙境,狡兔趕緊多吸幾口涵花庭的空氣,提升氣質!XD

在靠近廁所的轉角處打造一個獨立的洗手台,並備妥洗手乳和擦手紙。

男女分廁,兩邊都有洗手台,以國王、皇后的標示區分男廁、女廁。

女廁裡頭居然還額外加裝尿布檯耶!店家設想周到,貼心極了!

似乎是一樓幾乎滿座才會開放二樓,狡兔獲得店員許可,上樓拍照。

一言以蔽之,自己的頭自己顧!爬樓梯時請注意,尤其是高個子!

哇!二樓的用餐區好大啊!狡兔當下的驚喜程度真是筆墨難以形容!

諸多網友們拍照打卡的夢幻場景就在這兒!店家開放預約包場!

雖然無包廂,中央那設計唯美的雅座倒是適合跟姊妹淘膩在一塊!

餐廳佔地遼闊本身就是一種優勢,二樓也預留了寬敞的走道。

左側是二人桌或四人桌,方便隨時按照來客數合併使用。

面向前窗的地帶則是放置高腳椅,可惜窗景被遮陽帆布給擋住了。

一邊照相、一邊觀察,我發現涵花庭的靠枕很多,置物籃也很多!

右側佈局亦不同,桌椅的鋪排方式較有變化,色調同樣清爽宜人。

可放包包的置物籃確實超多!滿地都是,讓我覺得不可思議!

此情此景,咱們根本是來到豪宅吧?購置兩大張舒適的沙發椅。

既然這輩子沒有當貴婦的命,來這裡自我催眠片刻也好啊!(泣)

一旁的多層木架造型簡約奇特,上面擱著許多有趣的裝飾品。

用積木組裝而成的雪梨歌劇院!小叮噹也興趣濃厚,湊近它瞧個仔細。

每回看見古董打字機,總要心存感激,咱們活在科技進步的時代!

沙漏的發明動機是要計時嗎?我比較好奇它當初的使用時機?

這邊除了雜誌,附帶一些頗有文化內涵的書籍,供顧客自取。

大桌子約可坐滿十人,推薦給有聚餐、聯誼計畫的學生族群。

二樓牆上畫作爆多!其中讓我最有感覺的,就是這些人像畫。

畫中的女孩們活靈活現,花朵與之為伍,想必是花仙子吧!

鳥型燈飾很獨特,從這角度看去,牠們好像在做體操動作!XD

樓上比照樓下,也有男女廁所和一個增設在外頭的洗手台。

其實那天狡兔9:00進去溝通,獲得店員同意讓我先拍攝店景照,

因部份餐點11:00才會供應,所以拍完去附近晃,稍晚再來用餐。

我們舊地重遊,走到不遠處的「生活美學館」,參觀趣味畫展!

還記得幾年前初次路過這地方,誤打誤撞參與一場試吃評比活動!

倘若大家到台南市政府周邊吃飯,餐後不妨逛一逛生活美學館。

時間咻一下來到11:00,重返涵花庭,店員帶我們上二樓入座!

店員幫我們倒了第一杯茶水,飢渴的狡兔之後又豪飲好幾杯!

餐點項目包含早午餐、義大利麵、燉飯、簡餐、火鍋、下午茶等,

近期加入熱炒系列,沒料到來這裡居然可以吃合菜!真是太神奇了~~

因為我們只有兩個人,那天不想吃義大利麵就點了早午餐、簡餐,

另外還有一道店家大推的「鹹酥軟殼蟹盅」,份量比我想像的多!

整桌好料算三人份!加收10%服務費,總金額沒破千,價位親民。

◎ 涵花庭之菜單:

餐具籃內有筷子、刀子、叉子、湯匙,吃這一頓動用到多種雞絲!XD

<錫蘭奶茶>

附餐飲品提供六種選擇,冷熱皆有,亦可加價換購其他飲品!

由於小叮噹抱病中,選了一杯熱的錫蘭奶茶,附上攪拌棒。

內含奶精成份,我借喝兩口錫蘭奶茶,甜度適中,溫醇順口。

<粉紅葡萄柚氣泡飲>

狡兔向來難以抗拒漸層色系飲料!換購這杯享半價優惠,補差額55元。

優美吸睛,杯底沉著葡萄柚果肉,上方擺著檸檬片和薄荷葉......

原以為薄荷葉只是點綴而已,殊不知它喝起來的薄荷清涼感偏重,

看法因人而異,狡兔本身不愛薄荷味,加以氣泡水,香甜微嗆。

<濃湯>

濃湯基底雖然沒加料,但有撒上麵包丁和洋蔥酥,不落俗套的醇郁好喝!

<經典早午餐>

選了早午餐當中價位最高的一款,包含六、七種品項,堪稱豐盛。

一大把的生菜沙拉上面放了不少堅果,增添口感及營養。

沾醬應該是隨機搭配?出現我最愛的水果風味優格醬,甜蜜討喜。

神祕的塊狀物,應該是浸漬過葡萄酒的蘋果,爽脆甘美。

小叮噹默默獨吞深色的麵包,我只剩白麵包,耐嚼卻不乾硬。

蛋很軟嫩,參考之前的食記有加番茄醬,現在沒加,狡兔難掩失落。

培根鹹香可口,小叮噹教我要把蛋和培根鋪在麵包上面一塊吃。

香煎雞肉是普羅大眾喜歡的食材,旁邊附搭一片檸檬,藉此提味。

外皮看起來乾爽無泛油光,肉質咬下去偏紮實,少了一點油脂感。

<左宗棠雞肉簡餐>

簡餐的主食讓我傷透腦筋,菜單上的肉類選項實在太多啦~~

最後選定左宗棠雞,這道中式料理比較沒有那麼普及、常見。

青菜調味略淡,可能考量到肉類主食多半是重口味,兩相取得平衡。

牛蒡絲是我的天菜!能一再複習熟悉的美味,也是生活中的小確幸。

清湯裡面的貢丸呈現鬆軟口感,換個角度想,可能添加物較少!

這碗白飯壓得緊實!甭擔心吃不完,狡兔欽點的主食很下飯!

青椒、甜椒、洋蔥伴隨著雞肉,加以蔥絲陪襯,賣相甚好。

番茄醬打底的糖醋醬,融入油炸過的帶皮雞肉,煨進我心坎裡!

菜多!肉也多!雞肉全面吸附酸甜醬汁,讓我眉開!胃也開!

<鹹酥軟殼蟹盅>

這道鹹酥軟殼蟹盅一上桌,狡兔真的當場被嚇呆了好幾秒......

我還幻想著它的麵包是一般大小,豈料是跟人臉差不多大耶!

而且它的擺盤講究、用料實在,單價只要198元!好便宜!

奉勸各位二至三人分享較恰當,我們吃撐到一個無以復加的境界!

軟殼蟹的肢體已穿上金黃色的外衣,攀附在麵包邊緣,顯露霸氣。

主要的辛香料是蒜頭、蔥花、辣椒,狡兔有幾次咬到辣椒,香豔刺激!

除了主角軟殼蟹,往下一探還發現中卷!我們真是又驚又喜!

軟殼蟹、中卷皆事先醃製、油炸再結合佐料一起爆炒,酥香涮嘴。

原以為小叮噹三兩下就清空,慶幸這麵包肚量大,我還有好幾塊可吃!

隨餐附上一碗濃湯,狡兔真心覺得這道創意料理物超所值!

小叮噹率先抓起麵包的天靈蓋,聽從店員的建議,進一步品嚐。

眼看小叮噹將麵包拿來吸取濃湯,達到一種莫名的療癒效果啊!XD

特選的法式軟麵包直接吃也不賴!底部留存了些許蔥蒜末,越嚼越香。

狡兔更偏好店家提供的另一種新奇吃法,把麵包沾著煉乳吃~~

明明已飽到極限,但麵包一沾煉乳變成甜食,瞬間打開第二個胃!

我和小叮噹各自解決一份餐,再平分一半巨型麵包,刷新個人紀錄!

鹹酥軟殼蟹盅是我們當天給予最高評價的料理,誠摯推薦給大家。

轉身一看,二樓座無虛席,涵花庭的超高人氣有目共睹~~

部份顧客還提著大包小包前來用餐,推測他們是外地人吧?

如果外地人都慕名而來,鄉親們更不能錯失近水樓台的機緣!

一樓同樣滿座,再訪想坐這區吃下午茶!(對小叮噹猛拋媚眼)

鐵鍋鬆餅、雙層或三層下午茶列入慾望清單,餐點高貴不貴!

涵花庭現正舉辦『姐妹下午茶,歡聚不嘴乾!』的活動~~

加入LINE@成為涵花庭會員,點選主頁,首次可領取兌換券!

出示畫面換取免費飲品任一杯,成為會員後再享續杯5折優惠。

--------------------------

日期:即日起至10/13日止
時段:平日下午2:00~5:00來店消費 (須達低消)

§ 合作體驗文,僅供參考 §

↓ 涵花庭 ↓

地址:台南市安平區府前路二段576號

電話:06-298-3259

營業時間:週一至週五 10:00~21:30 / 週六至週日 9:00~21:30

狡兔的消費資訊

台南美食 台南市政府 涵花庭 台南景點 安平區 IG 網美 台南安平區