舉人二級 | 文 (155)

[台北車站]欣園海南雞飯|上班族 學生高CP值海南雞飯 椒麻雞飯 實用

商家名稱: 欣園海南雞飯

發表日期:2018-09-27 13:10:36

同步發表: http://sungchiav.pixnet.net/blog/post/48576990

這陣子有機會每個禮拜都會到台北車站這邊,順便跟朋友來一頓晚餐。

但也不是什麼有錢人,能省則省,盡是找些高CP值得來吃,順便好康道相報,覺得不錯的就介紹給大家知道。

畢竟南陽街又稱X街的名號太過響亮,一些人對這裡實在有偏見,包括每週與我同行的朋友。但我就是要讓他改觀(雖然有點難),我真心覺得南陽街好吃有衛生的店家真的不少阿!

這週來之前特地在網路上狗了一下,發現這家不狗真的都不會發現,藏在巷子裡的海南雞飯,覺得那個雞油油亮亮的好像每賣,就跟朋友約約跑來吃了。

原文連結:http://sungchiav.pixnet.net/blog/post/48576990

在南陽街水巷茶弄和餃匠中間的巷子,走進來就會看到的一間店,有點隱密,不是刻意要來這裡吃飯的根本不會走進來。

內用跟外帶點單放在門口,畫好就可以拿去櫃檯先結帳,牆上也有菜單。有需要醬料餐具的,也在門口自取。

熱湯也在旁邊,今天是筍子湯,清清淡淡的,略帶有筍香味。

延伸閱讀>>[台北車站]餃匠|鍋貼水餃 平價牛肉麵 學生便宜吃飽飽

欣園海南雞飯:[台北車站]欣園海南雞飯|上班族 學生高CP值海南雞飯 椒麻雞飯 欣園海南雞飯:[台北車站]欣園海南雞飯|上班族 學生高CP值海南雞飯 椒麻雞飯 海南雞飯 $80 / 椒麻雞腿飯 $90

海南雞肉油油亮亮,淋上不算少的應該是蔥油醬吧,視覺上就先加分!像我這種挑食平時不吃蔥的P孩,也能夠接受的甜甜香香的味道,配上雞肉本身的香甜,加分加分!

小菜就很一般的便當菜,還算ok。

朋友的椒麻雞還是達不到他的標準麻,一直喊不麻阿不麻,還不是整盤清空。椒麻雞腿飯也是店裡主打,看一圈店裡一半以上都是點這個來吃。

就這個價位,欣園給的飯量跟肉的品質都算很好,小鳥胃的人來吃可以要求減飯量,就不會造成浪費囉~

店裡不知道為什麼還擺了一個迷你洗手台,方便客人洗手洗餐具。

菜單裡看起來還有很多便宜平價的菜色,之後可以再來嚐嚐。

欣園海南雞飯 椒麻雞飯

2018/9 食記
電話:02 2314 3010
地址:台北市中正區南陽街17巷5號
營業:週一~週五11:00-13:30 16:30-19:00 休週六日
捷運:台大醫院站4號出口 / 台北車站M6.M8出口

---------

尾尾愛食 IG https://www.instagram.com/wayfoodinsta/
尾尾 痞客邦 http://sungchiav.pixnet.net/blog​

喜歡尾尾的文章 請來點欣園海南雞飯:[台北車站]欣園海南雞飯|上班族 學生高CP值海南雞飯 椒麻雞飯

欣園海南雞飯:[台北車站]欣園海南雞飯|上班族 學生高CP值海南雞飯 椒麻雞飯 欣園海南雞飯:[台北車站]欣園海南雞飯|上班族 學生高CP值海南雞飯 椒麻雞飯 欣園海南雞飯:[台北車站]欣園海南雞飯|上班族 學生高CP值海南雞飯 椒麻雞飯  台北市 美食 小吃 景點 夜市 捷運美食 懶人包
欣園海南雞飯:[台北車站]欣園海南雞飯|上班族 學生高CP值海南雞飯 椒麻雞飯 欣園海南雞飯:[台北車站]欣園海南雞飯|上班族 學生高CP值海南雞飯 椒麻雞飯 欣園海南雞飯:[台北車站]欣園海南雞飯|上班族 學生高CP值海南雞飯 椒麻雞飯  新北市 美食 小吃 景點 夜市 捷運美食 懶人包

宋尾鰭的消費資訊

用餐時間:約  40 分鐘

海南雞飯 椒麻雞腿飯 台北車站 台北美食 臺大醫院站美食 平價
海南雞飯