榜眼四級 | 文 (639)

TOASTAGE土司盛世-台中西區早午餐 店家有許多特色餐點等待挖掘 每一道都是經典 實用

商家名稱: TOASTAGE土司盛世

發表日期:2018-09-27 14:45:24

今天來自首一下  我真的是個假台中人  一堆好店在我的生活圈內  我竟然都沒發現

靜香高中讀忠明  SOGO附近從高中到現在大學畢業都很常在走動

但竟然沒發現巷子裡有這麼值得拜訪的早午餐-"TOASTAGE土司盛世"

看來我的美食雷達必須進廠更新了

店家的用餐空間很寬敞  座位數也不少

還有活動式桌椅  很適合多人聚餐或是辦活動包場

靠窗的座位區非常舒適  而且採光又好  早來的人記得快搶

靜香就是那個搶到窗邊的幸運兒  我們下午4點半就來  誰要跟我們搶XD

這個座位不僅椅子是柔軟沙發  而且自然光充足  不管是拍人還是拍食物都美

如果外出用餐  不妨放下手機  抬頭看一下週邊環境  常常會有意想不到的發現

每間店都會有自己設計的巧思  像土司盛世的牆面就拼滿了雪茄盒

老闆說這是他個人的喜好和收藏

靜香也算是開了眼界

土司盛世採半自助式  餐具、醬料都擺在櫃檯旁邊  提供給顧客取用

店家出餐還滿有效率  沒多久餐點就都上齊

聽老闆介紹  所有餐點都出自他的巧手  幾乎不用市售成品  大多食材都是自己調製出來的

每一種看起來都很好吃  搭配起來繽紛  色香味俱全

拿鐵 $120

店家的拿鐵屬於清爽路線的咖啡  雖然稱不上濃郁  但用來搭配鹹食還滿適合

這支豆子不苦不酸  加點牛奶更添風味  很適合大眾口味

伯爵鮮奶茶 $110

靜香很喜歡伯爵茶的香氣

店家的伯爵鮮奶茶表現出色  雖然不是非常濃郁的風味  但相當順口

茶香與奶味完美結合  香氣在口中可以保留很久

特別是熱熱的喝超解膩

菇菇盛世 $180

這是主餐前的開胃菜  但份量還不少  食量小的女孩可能吃完就飽了  非常適合多人一起分食

裡面包含多種菇類  熱愛菇菇的人千萬別錯過

除了菇類之外  上頭還搭配不少豆苗  保留爽脆口感  層次感瞬間分明

菇類都很新鮮  口感非常好

搭配大蒜、奶油和紫洋蔥拌炒  再加上迷迭香提味  搭配起來香氣誘人

入口味道相當濃郁  但完全不油膩  是款清爽耐吃的開胃前菜

隨便撈都滿滿一匙  多人享用也能吃得超滿足

菠菜瑞可達夏卡蘇卡 $260

這道是地中海傳統料理  在當地是廣為人知的家常菜  並不常在台灣看到  是店內很熱銷的餐點

點餐時  老闆還特別推薦說一定要試試

一次附上兩大盤  光看就覺得份量十足

其中一鍋用鐵鍋盛裝  熱騰騰冒著香氣  瞬間被吸引

雖然看起來糊糊的一鍋  但千萬不要被眼前的假象騙了  因為吃了一口之後就停不下來

使用新鮮番茄紅醬並加入大量特殊辛香料  再放入兩顆水波蛋製成

上頭點綴的部分是新鮮現打菠菜泥、松子以及瑞可達起司

可以直接吃也能搭配另一盤的熱壓土司皮塔一起享用

如果要直接吃之前  建議均勻攪拌  風味會更突出

水波蛋非常滑順  搭配著豐富的配料以及濃郁紅醬  味道超好

吃起來有點像是披薩的味道  但卻不會太鹹或太油  難怪越吃越涮嘴

非常濕潤  所以很耐吃  靜香可以自己吃掉一鍋

另一盤是熱壓土司、皮塔以及鷹嘴豆泥佐番茄油醋沙拉

給得份量很大器  這個價格真的很可以

鷹嘴豆其實就是我們常聽到的雪蓮子  靜香還滿愛這一味

不管是煮成甜食還是鹹食味道都很棒

打成泥狀的鷹嘴豆  上頭搭配一些番茄丁、酸豆再淋些橄欖油  拌勻享用很開胃

沙拉的部分單吃或是搭配土司一起享用都不錯

皮塔的口感很棒  相當有咀嚼感

中間夾入滿滿菠菜瑞可達  還能營造咬下爆漿的FU  味道超棒

店家的熱壓土司非常值得稱讚

雖然邊邊稍微偏硬  但是壓到很薄  整體入口非常酥脆  像餅乾一樣好吃

即便放冷也不會太過乾硬  有點令人驚艷

直接吃能品嘗到土司酥香  托著菠菜瑞可達或是沙拉一起食用  風味又不同

卜派馬鈴薯烘蛋 $240

除了烘蛋之外  旁邊附贈搭配優格醬的清爽生菜、薯條熱壓土司

生菜非常新鮮  搭配清爽優格醬  非常解膩  上頭再鋪放玉米片和果乾  豐富度瞬間提升

薯條炸到金黃酥脆  即便放涼了也不膩口

土司很脆  像吃餅乾一樣卡滋卡滋  越嚼越香

附餐相當豐富  份量十足

烘蛋因為加入菠菜  所以綠油油超特別  相當吸睛

入口稍有厚度但不乾口  吃起來微微有辣度超開胃

烘蛋裡面的菠菜吃得到纖維  非常真材實料

上頭再加上起司、紅醬杏仁片  味道很合  相當夠味

古巴三明治 $230

這款古巴三明治每日限量供應的喔!!  記得要吃可得先衝

除了土司之外  旁邊還搭配新鮮生菜沙拉  搭配著享用更解膩

土司雙層看起來很厚實  中間還看得到滿滿肉絲  用料相當大方

土司保留蓬鬆感  但外層炸烤到酥脆  跟一般在外面吃到的古巴三明治很不一樣

裡面加入蜂蜜芥末醬,吃起來不乾口

酸黃瓜不會過酸  非常解膩  連平時不敢吃酸黃瓜的我都吃了好多口  意外覺得很搭

雙層酥鬆的土司中間夾入老闆長時間燉煮的手撕豬肉

肉吃起來完全不乾柴  單吃味道超棒又不過鹹  真想直接嚐嚐整塊的肉((流口水~

但比較可惜的是  手撕豬肉的香氣被蜂蜜芥末醬壓過去

下次去一定要努力提醒自己記得  在點餐時要跟老闆說蜂蜜芥茉醬少少少

希望這個容量不大的腦袋夠給力TOASTAGE土司盛世:TOASTAGE土司盛世-台中西區早午餐  店家有許多特色餐點等待挖掘  每一道都是經典

靜香吃完要離開前  只見店家在每張桌子上都放了一盞蠟燭

老闆也把螢幕放下撥放音樂  營造出一種酒吧的氣氛  完全跟早上的風格形成強烈反差

很適合下班後  來簡單用餐或喝點小酒  好好放鬆

先附上菜單

店家的餐點都夠水準  價格也不算高  是好友聚餐或是假日放鬆的好去處

真心推薦給大家

TOASTAGE CAFE

地址:台中市西區華美西街一段82號

電話:04-2321-0598

營業時間:週一公休

週二~週四、週日 09:00~17:30

週五、週六09:00~23:00

靜香兒的消費資訊

台中美食 台中早午餐 台中早餐 巷弄美食 勤美美食 sogo美食 科博館美食 西區美食 西區早午餐 土司 土司盛世 早午餐 烘蛋 菠菜瑞可達夏卡蘇卡 熱壓土司 皮塔 古巴三明治 手撕豬肉 菇菇盛世 卜派馬鈴薯烘蛋