狀元三級 | 文 (1033)

7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店 親子體驗PIZZA製作 披薩DIY 實用

商家名稱: 7.2 Café 柒點貳咖啡

高雄市鼓山區明倫路496號

阿如家雙胞胎已經三歲多了

我想在過不久就要準備上幼稚園

當媽媽的我雖然有點期待未來不用整天帶著兩小自由的日子

但心裡深處卻是有一點小焦慮 有點空空的感覺 7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

最近就很想帶著他們去體驗一些新東西

也算是為了上幼稚園前讓他們先稍微適應一下上課的感覺

上音樂課 上積木課 學學直排輪 做做黏土 做做餅乾...

這間7.2cafe阿如之前有看到分享文可以自己做做PIZZA

於是趁著優惠第二份半價的最後一天拜託老公帶著兩小一起來做PIZZA啦!!!

(現在已沒有第二份半價的優惠囉 但還是有其他優惠有興趣的朋友可以上粉絲頁看喔)

這邊呢算是採取半自助式的方式

自己找位子 自己去櫃檯點餐

要做DIY看餐點的部分要先上還是後上

會給一個震動叫號器

用餐完畢漬幾薑餐具放置回收台

一進門整個空間是挑高的

很寬敞沒有壓迫感

連二樓都有座位喔!!

MENU

餐點的選擇沒有太多

但沒關係

這不是我來這的重點

我們是吃完午餐才來的~哈哈哈7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

因為主要是想讓兩隻體驗一下自己做PIZZA的過程

DIY一份PIZZA180元

有5種蔬食+起司+麵團

要加配料在另外加價

當然有人會說自己家做這些配料才多少錢

但是我就是只想兩手空空的來做披薩 7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

不用自己備料 買烤箱 一堆哩哩叩叩的器材

還要擔心食材有些根本用不完

剩下的後來也是丟掉

做玩還要收拾一地的杯盤狼藉

這邊提供了場地 器具 食材

做完PIZZA開開心心的拍拍屁股走人

這樣不是很好嗎??

店家也是需要營運成本的

我是覺得這價格對我來說還OK就是

當然如果有其他類似還不錯的地方也歡迎推薦給我^^

冷藏櫃

感覺選擇不是很多XD

好啦!!!

接著我們就準備開始來做PIZZA囉!!!

先看一下流程大概了解一下製作過程

帶著兩隻一起做比較不會手忙腳亂的

來啦!!!

準備配料囉!!!

肉的部分是要另外加價的

老公有另外加一份雞肉

中間這邊就是PIZZA製作的地方

其實位置不算多

大概6~7個左右而已

沒仔細去算

但其實做PIZZA還蠻快的

稍微等一下就會有位置的

另外還有小板凳給小小孩踏在上面高度才會夠喔!!!

第一步當然就是先來洗手手囉!!!

還有零食加購區

阿如平時沒在給他們吃糖果 7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

所以他們看到沒有感覺也不會吵著要

好啦!!!

選好配料準備開始大展身手囉!!!((摩拳擦掌))

因為阿如家是雙胞胎

所以第二份半價對我來說是有吸引力的7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

但其實如果只要做一份就沒差

只是我家做一份到時又是兩隻吵架

就一人做一份吧!!!7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

桌上有麵粉

撒上一些可避免沾黏的問題

接著準備擀麵糰囉!!!

瞧他們開心的樣子

當媽媽的我心願不多

只希望他們健健康康 開開心心的就好

嘿嘿嘿

一副有模有樣的

如果有小圍裙就更好啦7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

擀好後就將他放到烤盤上

接著刷上醬料

其實這邊有提供青醬和紅醬兩種

但我家兩隻都說要紅色的

所以就都塗上紅醬

很認真的說要自己來

但有點不會控制力道

都快把麵皮弄破了7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

接著放上配料

YA~完成囉!!!7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

哈哈哈~好可愛!!!

開心的咧!!!

這是什麼得意的嘴臉啦7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

好啦!!!

送入烤箱囉!!!

這個步驟會由工作人員幫忙

有帶小朋友要小心不要接近烤箱

工作人員會跟你說要烤多久(印象好像7~8分鐘吧)

但是要自己計時喔!!!

因為工作人員沒有辦法幫每個人記時間啦

自己的PIZZA自己要留意嘿!!!

等待烤PIZZA的空檔

台式地瓜條 NT.60

炸地瓜還不錯

基本上只要小孩喜歡就是不錯~哈哈哈

當媽的願望很小的

只要他們喜歡吃不要吵鬧就是好東西啦 7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

濃醇香鮮奶茶 NT.90

這邊的低消為任一餐點或飲品

還有提供wifi  和插座

我覺得算是挺佛心的!!!

好啦!!!

咱們的PIZZA出爐啦!!!

來切一下吧!!!

將將將將!!!!

這就是我家兩小做的成果!!!7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

看起來有沒有很美味啊!!!7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

當然

我們吃完午餐才來玩的

所以實在吃不下

就去櫃台加購了紙盒(一個NT.30)

帶回家給阿公阿罵吃囉!!!7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

還有小貼紙可以貼

看起來有沒有好專業XD

其實呢

我覺得如果要單純說PIZZA的口感

我想應該可以找出很多間比這邊好吃的PIZZA

但這邊主要在於可以自己體驗製作過程

親子互動的時光無價!!!7.2 Café 柒點貳咖啡:7.2 café 柒點貳咖啡-高雄旗艦店  親子體驗PIZZA製作 披薩DIY

值不值得見仁見智

美個人經濟能力 價值觀均不相同

此文僅為生活經驗的分享

給大家做個參考囉!!!

連坐車都要拿著自己做的PIZZA

超寶貝的說要拿回家給阿公阿嬤吃