然後眼球自動飄過去,心裡再偷偷把店名記下來,然後加入口袋名單。

這天也不例外,紅色彩球映入眼簾,鮮紅的令人無法忽視,

門口小黑板寫著慶開幕的活動「買一送一」

恩,這是間樸實的小店,我心想。一點都不花俏的模樣,反而讓我有種安心的感覺~

現在時髦吸睛的店到處都有,但是食物好不好吃卻完全是另外一回事。

而且有買一送一,怎麼能錯過,直接進店裡一探究竟!

不僅門口很簡單,店內品項也很單純,

除了因應中秋節而設計的節慶禮盒,再來就是長條蛋糕跟一些零星的零售小糕點。

每逢中秋家裡的月餅禮盒吃到互推(熱量高的嚇人!幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味),

所以直接跳過,把注意力集中在蛋糕櫃裡的長條蛋糕就好~

一條原價350元的蛋糕目前大!放!送!

只要到店家臉書按讚並打卡填寫貴賓資料卡就可以獲得買一送一

優惠活動到10/10~要買要快嘿!

而且如果擔心一次兩條來不及吃,店家也有提供寄放服務,可以先帶一條回家享用~

等要吃第二條的時候提前一天打電話通知店家幫你預留~

蛋糕口味有三種,經典巧克力乳酪、相遇香芋、柚香鮮果捲。

其實我三種都想吃,但是身體很老實,過了25歲代謝不如少女,就不能不管熱量這事啊~

(嗚嗚嗚還我青春小鳥幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味

正當我心中天人交戰的時候,老闆看穿了我的心事,問說:你要試吃嗎?

這句話來得正是時候!試吃是個好東西!

而且我相信一定有很多跟我一樣有選擇困難症的人,所以店家很貼心的有提供試吃服務唷~幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味

試吃過後我決定這次先割捨最邪惡的巧克力乳酪,選擇香芋跟柚香鮮果捲~

但是我必須說一下我的試吃心得,這個巧克力乳酪真的是全家大小都很適合,

店家使用72%生巧克力,因此苦味恰到好處,搭配澳洲乳酪,整體口感濃郁又扎實!

試吃的時候心裡偷偷許願,這時候如果來一杯現泡伯爵紅茶就完美啦~(要求很多的客人幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味

我選好口味準備結帳打包時,剛好遇到鎮店seafood走出來幫蛋糕櫃補貨(是帥大叔無誤!)

看到我手上拿著相機,還很配合的靦腆一笑幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味

回到家馬上泡茶,打開準備享用~

本來想整條拿出來,結果蛋糕真的超級扎實,重量十足!

差一點就要把蛋糕捏爛了幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味只好乖乖放著在盒子裡切~

而且有一點令人很安心,店家堅持蛋糕當天新鮮現做,絕不會出現隔夜蛋糕!

「相遇香芋」的芋泥使用大甲芋頭或是甲仙芋頭製作而成,芋泥綿密厚實、甜度適中

芋泥控絕對會舉起大拇指,而且我覺得很適合送給長輩吃~幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味

看看這芋泥內餡多厚實,一口下去芋泥化開穿梭在唇齒之間,滿口芋頭超滿足!幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味

再來是「柚香鮮果捲」,聽說是OL團購最愛唷!

我在店裡看到的時候就很好奇,因為第一次看到蛋糕裡面包火龍果幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味

火龍果水分飽滿配上柚香鮮奶油的香氣,整體口感濕潤不乾口而且非常清爽

鮮奶油的部分很輕盈,是那種吃不膩的質地,我一個人就嗑掉半條 幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味幸福田:【幸福田-職人.日作.手工蛋糕】台中西區 | 用料超扎實手工蛋糕 用心堅持的幸福鮮滋味

在店裡時忍不住好奇問了店家蛋糕上的人物是誰,原來是老闆的妹妹,她是一名唐氏症寶寶,

總是帶著溫暖的笑容迎人,老闆也希望把這個純粹而幸福的能量傳遞給每位客人,

以蛋糕作為媒介,用心製作每一份蛋糕,最後把妹妹幸福的笑容烙上蛋糕作為幸福的印記。

我每試吃一款,店家就親切的跟我說明用料,

而且帶著自信表示:我們堅持每日新鮮現做,只採用當季新鮮食材

(因此蛋糕口味約一季會更換一次),並且買食材原型自行加工,不會添加人工香精色素!

吃完過後,我相信店裡每個蛋糕都是店家用心堅持的證明,

我很慶幸我今天有走進這間店,而且我下次還會再去!祝好食~

/店家資訊 information

地址:台中市西區臺精忠街32

營業時間:週一~六 11:00-19:30 (週日公休)

訂餐專線:04-2322-0130

粉絲專頁:https://www.facebook.com/happinessland32/

** 慶開幕!10/10前長條糕買一送一!店家臉書按讚+打卡 OR 填寫貴賓資料卡即可獲得資格~(提供寄放服務,提前通知即可)

/About me
如果你喜歡我的文章,歡迎有空來我的部落格支持https://vk0419.com/