探花二級 | 文 (471)

【Angela's日嚐】深刻感受海味鮮甜的日式和食居酒屋,比手掌大的手羽先和厚嫩肥甜的豪華刺身,捷運南京三民站日本料理【御持成 和食 酒處】愛評體驗券 實用

商家名稱: 御持成 和食 酒處

發表日期:2018-09-27 17:47:35

同步發表: http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/348472001

愛評體驗券:台北【御持成 和食 酒處】雙人免費體驗!

御持成 和食 酒處:【Angela's日嚐】深刻感受海味鮮甜的日式和食居酒屋,比手掌大的手羽先和厚嫩肥甜的豪華刺身,捷運南京三民站日本料理【御持成 和食 酒處】愛評體驗券

自從上回到 腹一杯 Haraipai◄點我點我 用餐

就一直對店家的炙燒海鮮與鮮甜的海膽念念不忘

沒想到店家今年年初已歇業,所幸老闆目前在南京三民站附近的社區也有一間店

這次要跟大家分享的就是這間 御持成 和食 酒處

▼御持成 和食 酒處 位在健康國小附近的社區巷弄裡,位置和外觀都很低調

搭乘捷運至南京三民站,步行約12分鐘

▼菜單設計講究,彷彿在閱讀報紙一般(完整版MENU◄點我點我)

▼鍛高譚紫蘇梅酒

▼紫蘇葉

▼店家推薦這款鍛高譚紫蘇梅酒是較多客人選擇的酒飲

▼店裡的餐具別具巧思,尤其是這個可愛的櫻花小碟

▼原先我還不明白為什麼酒杯旁邊會附上這片紫蘇葉,也不明白要如何使用

店家便貼心的介紹說可以將這紫蘇葉放在手掌內,讓掌心的溫度使葉子散發出香氣

最後在加入酒裡,便會有一種特殊的風味在其中

▼原先的紫蘇梅酒味道酸甜解膩,絲毫不刺激

加了紫蘇葉後多了一種特殊的風味,香氣也多層次感

▼高山小葉紅茶,茶具特別,可回沖2次

▼御膳套餐所附的鮮蝦蘆筍手卷與單點的海膽手卷

▼相較於之前在腹一杯吃到的海膽,這回吃到的海膽口感偏乾

然而味道還是很鮮甜,整體吃起來還算可口

▼鮮蝦蘆筍手卷,建議要趕快吃,以免濕潤掉

▼畿煮鮑魚沙拉

▼鮑魚的口感彈牙飽滿,鮮甜中帶有醬汁的甜鹹

和風醬酸爽可口,讓很久不吃生菜的我也吃得津津有味

▼豪華刺身御膳裡的刺身,包含甜蝦、鮭魚、旗魚、干貝、鮭魚卵、海膽等食材

▼鮭魚和旗魚刺身的質地厚嫩,口感綿密細緻,十分鮮甜

甜蝦則是肥美彈牙,甘甜可口,干貝則是滑嫩細密,味道也是很鮮甜

▼海膽和鮭魚卵的份量實在,鮭魚卵十分新鮮,爆汁帶有些許甘甜與本身的鮮鹹味

▼塩燒手羽先

▼雖然手羽先在居酒屋裡是常見的品項

然而這比女性手掌還大的手羽先我還是第一次看見

手羽先的外皮還蠻酥的,撒有些許椒鹽,然而肉質偏乾柴了些

▼文蛤味噌湯

▼味噌湯頭味道鮮甜,且湯裡的文蛤與豆腐份量很豐盛

▼骰子牛奶油燒

▼或許是因為這次店家上菜速度十分有效率且我們剛好坐在出風的位置

等我們開始吃骰子牛的時候,牛肉已經偏老偏乾了,有些可惜

▼茶碗蒸,茶碗蒸的質地軟嫩,味道帶有蛤與菇的新鮮甜味

▼甜蝦頭味噌湯

相較於先前喝的文蛤味噌湯,這款甜蝦頭味噌湯的味道又多了蝦子的鮮甜味

湯裡面也可以品嚐到蝦頭燉煮出來的蝦肉

▼特上握壽司盛合(7貫)

▼炙燒比目魚側邊的油脂洽到好處,不會過於油膩也不會太乾

配上甜鹹的炙燒醬汁後入口即化,實在美好

▼鮭魚則是厚嫩肥美,綿密細緻

▼旗魚的質地較札實飽滿,但味蕾也能感受到其本身的鮮甜

▼紅柑肚的口感則是帶有一種膠質的感覺

▼起司含片

這道料理主要是由鱈魚漿包起司,最外層則是包裹吐司粉炸過

鱈魚漿的口感非細密,幾乎入口即化,配上起司與外層的炸皮,出奇的美味

▼御膳套餐裡的食事

▼這款食事的最上層是蔥花與炙烤過的鱈魚白子,鱈魚白子的口感細軟

底部則是炸過的壽司,裡面包了玉子燒、小黃瓜與肉鬆

我原先以為炸壽司會乾硬或是太油

沒想到這炸壽司意外的清爽脆口,還蠻好吃的

▼塩烤頂級牛小排

▼也或許是因為坐在出風口的位置,牛小排很快就乾涼掉了

然而肉汁還算飽滿,肉質也蠻嫩的,但如果能再早些吃會更好

▼店家環境

整體來說,店裡的海鮮類與醋飯真的很讓我欣賞

每口刺身都可以品嚐到海味的鮮甜

店裡的服務也很親切,餐具也別具巧思

可惜牛肉和手羽先的口感偏乾老

但還是喜歡這間餐廳給我的感覺

(此次用餐為愛評體驗券特別邀約體驗活動)

御持成 和食 酒處

地址: 台北市松山區延壽街66號

電話: 02-2528-3329

營業時間: 週一到週四11:30~14:30、17:30~22:00

週五六日11:30~14:30|最後點餐時間:13:30

粉絲專頁: 御持成和食酒處

交通資訊: 搭乘捷運新蘆線至南京三民站,步行約12分鐘即可抵達

Angela's日嚐
一併推廣你的粉絲專頁

Angela's日嚐的消費資訊

日本料理 小酌 手卷 握壽司 南京三民美食 居酒屋 生魚片 刺身
特上握壽司盛合 炸壽司 起司含片