<士林,天母>【天母芋圓之家】台北天母手工甜品、天母冰品推薦、現磨手沖豆花、手工仙草、刨冰、免費配豆漿不加價,隨季節變換、冷熱皆有哦!

商家名稱: 天母芋圓之家(美國學校店)

發表日期:2018-09-27 18:02:55

天母芋圓之家(美國學校店):&lt;士林,天母&gt;【天母芋圓之家】台北天母手工甜品、天母冰品推薦、現磨手沖豆花、手工仙草、刨冰、免費配豆漿不加價,隨季節變換、冷熱皆有哦!

秋老虎發威,有時就想吃些沁涼的甜品、甜湯來降溫,然而愛吃手工豆花、芋圓、地瓜圓及各種手工配料的我,也常跑台北各地尋覓【手工】甜品。

據說台北人只要想到好吃的芋圓,就會想到-【天母芋圓之家】。起初從發財車開始創業至今,堅持最原味的口感,讓許多老饕新饕源源不絕的被吸引,充滿著傳統濃郁的好滋味,而且是天母人共同的回憶及滋味喔!

所以璇媽當然要來吃看看這間【天母芋圓之家】。雖然我不是道地天母人,但也是半個台北人(另一半去板橋了),怎麼能不體會看看這個好滋味?

雖說名稱是天母芋圓之家,實則在士林區天母東路上,店面不大,招牌沒有燈,所以我稍微找了一下,一不小心就過頭了(笑)。

不過店內光線充足,還有電視看,而且晚上八點多,人潮還是很多呢!(趁沒人趕緊拍一張)

像這樣單純買甜品、甜湯、冰店的商家,大部分都營業到晚上九點左右,他們算開得很晚,到十點半喔!

芋圓之家不論吃冰的、熱的、豆花、飲料、報冰都有豐富的配料及口味可選擇,甜度也可以調整,如果吃豆花,還可以有三種甜湯選擇-【配豆漿】、【配薑汁】、【配糖水】,免費不需加價。(附上菜單給大家參考)

在正式開始介紹我點的甜品之前,先給各位快速的看一下影片介紹,真的超愛豆漿配豆花的,好特別。

【喝飲料-黑糖紫米鮮奶】50元

黑糖與紫米分別都對女性非常的好,紫米的各種料理也都對甜品、甜湯甚至飲品超級加分。

他們的黑糖紫米不會非常甜,用料也幾乎快杯子一半。整杯再添加超濃醇的小農鮮乳,喝起來頗有飽足感,只可惜沒有熱飲。

【吃豆花-現磨手沖豆花+三種配料】60元

我選擇手工芋圓、地瓜圓、QQ圓以及手工湯圓。這一碗真的蠻大碗的,難怪菜單標註“L”,應該兩人吃沒問題(笑)。

使用有機非基因改造的黃金大豆,現磨手沖而成的豆花。豆花特別的軟嫩,搭配不加價的豆漿,第一次吃到豆漿配豆花的口感,根本就是好麻吉,太對味了吧?(請原諒我以前沒發現你們是好朋友)

特別強調手工製作的部分,是芋圓之家的特色,因為強調原始的味道,使用手工製作,更能帶出芋頭及地瓜的香氣,美味彈牙好好吃。

因為配料實在太多,頓時不知如何選擇,所以選擇了QQ圓,雖此項不是手工製,但食材都是新鮮現煮的!

最愛她們的手工湯圓,方方的形狀好可愛,而且特別厚實嫩Q,不像一般現成小湯圓一樣易爛喔!

想到接著秋老虎過後,就是冬季的到來,熱騰騰的豆漿配上豆花,又二次吸引到我冬季再來朝聖的動力啦!士林或天母人也吃過這間【天母芋圓之家】嗎?有的話留言跟我分享你們的心得吧!

店名:天母芋圓之家
電話:02-2874-0884
地址:台北市士林區天母東路8巷97號
營業時間:11:00~23:30
粉絲團:天母芋圓之家

Shean尚恩璇的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

平價 人氣冰店 吃吃喝喝 滿200元外送 芋園 燒仙草 巷弄隱密 士林挫冰 天母 紅豆湯圓 天母豆花 買10送1 豆花 天母芋圓之家 下午茶 刨冰 元宵節 好吃 冬天 冬至 湯圓 天母挫冰 排隊店 天母人回憶 士林天母美食 天母冰店 士林冰店
豆漿豆花 紅豆湯圓 紅豆芋園 地瓜 豆花 仙草 芋圓 梅子圓 紅豆 珍珠 黑糖珍珠鮮奶 黑糖粉粿 天母冰品 非基因改造黃豆 黑糖挫冰 現磨手沖豆花 黑糖紫米鮮奶 小農鮮奶 手工芋圓 手工地瓜圓 手工湯圓