探花二級 | 文 (491)

呷二嘴米苔目~料好實在的剉冰,好好把握半年冰品供應期消暑一下 實用

商家名稱: 呷二嘴

發表日期:2018-09-27 20:03:45

去年初到呷二嘴:呷二嘴米苔目~料好實在的剉冰,好好把握半年冰品供應期消暑一下呷二嘴吃熱的米苔目後本打算在夏天去吃米苔目冰,但由於經過時多呈吃不下東西的狀態(總是在迪化街用餐吃飽了,哈哈)所以錯過了去年夏天,上週帶友人到大稻埕一遊,沿著迪化街從涼州街彎出來走到延平北路突然想起呷二嘴,馬上決定來去吃冰消暑!

抵達時店內幾近客滿,在我們前面還有二組客人排隊等候,因為吃冰花的時間通常不會太久所以一下下就有位可以入座了,這裡是由工作人員安排座位所以很有秩序.

進來吃冰的客人絡釋不絕所以工作人員一直忙著將米苔目先分裝在內用或外帶碗裡備用,這裡的冰料有米苔目粉粿花豆仙草四種選擇,價格是45(一種料)50(二種料)55(三種料)60(綜合)

備料區乾淨整潔,,我跟友人都選了二種料的,友人選米苔目+粉粿,我選米苔目+仙草

呷二嘴當初從路邊小攤起家所以店內裝潢就以街邊擺攤為意象設計,有特色.

覆上細剉冰並淋上糖漿的冰品很有份量

友人分享了一塊粉粿給我,我們原以為粉粿是黃色那種,在備料枱上看到大鍋的半透明食材還在想那是什麼^^?這粉粿的口感好軟Q,我跟友人都喜歡.

繼續低頭吃冰品突然聽到友人喊說這米苔目也太多了吧!其實一開始有細冰蓋著還沒什麼感覺,但隨著細冰融化,碗裡的米苔目也從結坨散開後發現份量還真的是很多呀!而且不只是米苔目,連我們各自選加的仙草與粉粿份量也都給的很實在.

呷二嘴每年分成二個區間販售熱食及冰品,大致上是4月中旬~10月供應冰品,11~4月中旬供應熱食,精準的劃分日期請逕自參考店家fb粉絲團公告為準,離現在大概還有一個多月的時間,想吃冰品的人趕緊把握時間去品嚐吶^^

地址:台北市甘州街36

呷二嘴:呷二嘴米苔目~料好實在的剉冰,好好把握半年冰品供應期消暑一下呷二嘴米苔目fb粉絲團

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

呷二嘴 米苔目 米苔目冰 冰米苔目 大稻埕 大稻埕小吃 大稻埕老字號 大稻埕美食 大同區小吃 大同區美食 大稻埕老店 排隊店