舉人四級 | 文 (116)

台中<VIVRE 琲癮>藏在巷弄內Tiffany藍的咖啡館,琲癮特調與老闆私藏滿足了我們的味蕾 實用

商家名稱: VIVRE琲癮

發表日期:2018-09-27 21:00:13

同步發表: http://kevin7836.pixnet.net/blog/post/222505062

VIVRE琲癮:台中&lt;VIVRE 琲癮&gt;藏在巷弄內Tiffany藍的咖啡館,琲癮特調與老闆私藏滿足了我們的味蕾

周六午後在電話裡和朋友聊著要去哪喝下午茶,朋友提議來去一間她看了有一陣子的咖啡館,外觀很特別還有黑色旋轉樓梯,外牆的顏色是女孩們喜歡的Tiffany藍

梅子聽到Tiffany藍與旋轉樓梯時,腦海閃過曾在臉書上看到的咖啡館

是那個位在西區巷子裡的VIVRE琲癮嗎?朋友在電話那頭一直說:是是是,就是它,找你家老爺一起GO~喝下午茶去(行動派十足~出發)

VIVRE琲癮我們來了,外觀果然會讓女孩們尖叫的顏色,愛拍照的老爺拍不停,梅子和朋友先進去點餐了

店內座位設計很有特色,簡約帶點時尚風格是我們對VIVRE琲癮第一印象,座位雖不多但寬敞舒適,裡面還有一面好拍打卡牆等等繼續欣賞下去唷!

VIVRE琲癮的MENU,非常清楚一目了然,價位也很親民

點飲品時完全不用掙扎,店家也很貼心的標出飲品詳細的內容物,來來來,梅子與朋友點幾杯和老爺一起品嘗,看看會迸出什麼樣新奇滋味

點餐完畢後,四處看看拍照去

桌上的玻璃瓶各個都很精緻也很有特色(綠的粉紅色等等的單子裡都有優惠)有興趣可以詢問店員

牆上有外出攜帶方便的耳掛

喜愛咖啡豆的朋友們這裡也有販售

白熊露.黑熊露飲品

耳掛的包裝外觀相當有特色,圖案有當地代表或吉祥物,口味也有很多種任君挑選

我們與朋友點的餐點都到齊了,哇!還有一盒超彭湃的雞肉沙拉,我們預備被準備開動,先好好品嘗一番再來跟大家分享口感,盡情期待一下

琲癮特調~橙柚之子 ~

梅子從底部把葡萄柚用吸管攪拌攪拌,喝了一口哇好大聲,然後遞給愛喝酸得老爺

老爺喝了一口又一口,(一直比著他手上飲料)形容這個好喝這個好喝,這酸是葡萄柚的酸,用吸管大口吸可以吸到好多果粒(咖啡也很濃厚順口)

在旁的朋友也愛上這一杯,橙柚之子讓人喝得很過癮

黑糖珍珠歐蕾~梅子喜歡

喝之前記得用吸管攪拌均勻,慢慢咀嚼珍珠,珍珠有黑糖風味味道,牛奶也很濃醇香

琲癮特調~童年~記憶中的童年手裡總是一瓶酸酸甜甜的養樂多,與嘴裡的零食和手裡的漫畫

這杯童年是朋友點的,當然,梅子也有喝到,當我喝到他時,腦海裡浮出一首旋律童年,池塘邊的榕樹上,知了在聲聲叫著夏天.........嘴裡的零食,手裡的漫畫,心裡初戀的童年

童年的口感帶點酸帶點甜,喝到養樂多酸酸甜甜的味道與檸檬淡淡的香氣,非常不同的特調飲品,連怕酸得梅子都愛喝唷!

老闆私藏(淺焙花蝴蝶)

老爺喜歡單品咖啡,他說這杯裡有果酸.茶香與淡淡的蜂蜜,喝在嘴裡散發著咖啡香氣,回甘順口好喝

隱藏版~完全是因為好奇所點的,哈哈,很想知道到底是什麼飲品嘛!

一口又一口很難停下來,這杯實在太合我了,鳳梨與椰子黃金比例甜度,哇哇哇!一整個驚艷極了

喝得到清爽鳳梨味道與清甜椰子口感迸出新奇好滋味,超愛這杯的

在VIVRE琲癮還有一面打卡牆,當你拍照後圈圈裡可以填上自己喜愛的文字,非常好玩有趣

以下是老爺的拍照視角與大家分享

耳掛每包包裝都很有自己特色

當我們一打開雞肉沙拉時,梅子邊吃邊細數一下菜色,有雞胸肉.番茄.培根.杏鮑菇.玉米筍.蘋果與蘿蔓等等,我們的醬是胡麻醬

三個人分享著這一盒沙拉邊閒話家常,在這寬敞舒適的空間裡用餐喝著喜愛的飲品,下午茶時光輕鬆愜意極了

黑糖珍珠歐蕾我們共同喜愛的飲品

周末放假時光大家都帶著三五好友,來這喝杯好喝飲品或咖啡,坐在這邊喝飲品邊話家常,歡樂的用餐氛圍真是舒服啊!

分享一下基本資訊

VIVRE 琲癮

電話:04 2301 9613

營業時間:10:00~18:00

台中市西區中興一巷32號

梅子喜歡用簡單淺顯易懂文字敘述與大家分享我們喜歡的咖啡館,每杯飲品都是我們喜歡口感分享~非常有特色藏在巷弄內的VIVRE琲癮分享給大家

梅子

梅子的旅遊食記

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:04-2301-9613
  • 地址: 台中市西區中興一巷32號 (看地圖)

梅子的旅遊食記的消費資訊