探花二級 | 文 (489)

點點心(台北微風台北車站店)~別緻點心讓人看的吃的都開心 實用

商家名稱: 點點心(台北車站)

發表日期:2018-09-28 22:02:10

先前某個週末臨時決定到台北車站二樓餐廳覓食,三人逛了一圈決定到點點心Dimdimsum Taiwan用餐,我們其中二人曾到過點點心(台北車站):點點心(台北微風台北車站店)~別緻點心讓人看的吃的都開心點點心微風信義店用餐,這次看菜單發現點點心今年又推出了不少新菜色.

點點心(台北微風台北車站店),是台北車站二樓的人氣餐廳之一,我們這回不到11點半前往用餐店裡已有九成滿,就座沒多久整間店就客滿了.

每次寫港式餐廳食記都想推薦若是三個人要用餐真的很適合去吃港式,因為很多港式點心都是以三個為一份單位,多點幾種不同菜色可以吃的很盡興,我們點了滾滾牛肉粥誠實菠蘿包芋香蘿蔔仔菠菜好蝦餃G利起士包黑松露鮮餃韭黃腐皮卷鮮蝦抄手撈丁咸檸檬雪碧

滾滾牛肉粥,粥米熬的綿細順口,牛肉也很滑嫩,粥有淡鹹味,灑上點附上的蔥花味道更好.

誠實菠蘿包,有著酥酥蓋皮的菠蘿包裡包著像鳯梨酥那種內餡.

芋香蘿蔔仔,做成紅蘿蔔造型的點心好可愛,外皮微酥帶點Q度,內餡的芋泥香甜.

G利起士包,做成桔子造型的G利起士包也是可愛極了,外皮寬厚膨軟,裡面有吃到雞肉丁及菇類食材,醬料滋味類似蕃茄肉醬,添加了起士味道更濃.

菠菜好蝦餃黑松露鮮餃,光外表看起來就好飽滿,內層蝦漿紮實且脆彈,外層半透明的餃皮口感類似水晶餃Q皮,菠菜好蝦餃裡面包有菠菜,外皮也有綠色點綴,黑松露鮮餃一咬開就能嚐到黑松露特別的香氣.

韭黃腐皮卷,腐皮炸的酥脆,內層夾有飽滿的韭黃蝦漿,外層那片海苔有畫龍點睛的提味效果.

鮮蝦抄手撈丁,上頭有四顆鮮蝦抄手,抄手裡加有蔬菜吃起來滋味豐富,麵條帶點硬度口感不錯,淋上的醬有點類似泰式甜辣醬的味道.

咸檸檬雪碧,個人到港式餐廳蠻愛點咸檸碧/咸檸七,醃漬過的鹹檸檬跟雪碧或七喜好搭,用湯匙多戳幾下味道會更濃一點.

點餐時是隨著喜好勾選,然而隨著菜一道一道上來發覺我們這餐吃了好多道有蝦入餡的餐點哩,哈哈.

點點心(台北車站):點點心(台北微風台北車站店)~別緻點心讓人看的吃的都開心點點心(台北微風台北車站店)

地址: 台北市中正區北平西路3號2F

延伸閱讀更多中式.港式料理

(萬華區)村子口中華料理(家樂福桂林店4F)
(萬華區.西門町)金獅大酒樓

(萬華區.西門町)祥發港式茶餐廳(西門店)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2388-6811
  • 地址: 台北市中正區北平西路3號2F(西三門) (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

點點心 微風台北車站 台北車站二樓餐廳 台北車站港式 台北港式 台北港點 可愛港點 造型港點 撈丁 蝦餃 起士包 腐皮卷