貢士二級 | 文 (298)

【台北東區|新串 New Trend】新血統居酒屋 三五好友閒聊的新選擇 實用

商家名稱: 新串New Trend 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-09-28 23:14:53

同步發表: http://sunny989.pixnet.net/blog/post/226190027

新串New Trend:【台北東區|新串 New Trend】新血統居酒屋 三五好友閒聊的新選擇

講到日式居酒屋,大家想到的是什麼?
紅燈籠、演歌、還是和室的座位?

就像店名一樣,新串要帶給大家嶄新日式居酒屋的認知,要讓大家能更輕鬆的享受日本風味的餐酒時光;餐酒館不只是義式,也可以是日式的面貌。

讓人聯想不到的外部裝修
其實在造訪當天,我們是找不到這家店的,開著車子在外頭繞了二次,這才發現原來在面前像餐酒館的洋風小店,就是我們今天要造訪的主角。

▼店的外觀十分時髦

▼直至店招點亮我們才確認原來這個就是串字呀~(真是眼睛長到哪裡去了XD)

店內感覺很像是一種有趣的現代日式綜合風格?
有看似傳統的日式插畫,但仔細一看藝妓還拿著自拍棒?

▼看似很傳統的店面與佈置

▼仔細一看,這畫風??
拿著自拍棒的藝妓、啃著串燒的劍客,還有喝著調酒與吃著拉麵的人,這個明明就是另一種現代浮世繪呀!!

▼同一個插畫家的作品

▼也有穿著和服的星際大戰布簾

再聽著店裡的輕快的音樂,這家店的風格就躍然而出了;一種日式為根本的輕鬆風格呀。

店內的空間並不大,最主要有吧台區及座位區,大家可以依自己的需求來選擇座位唷~

另一桌可以容納六個人的座位區。

既然是餐酒館就少不了調酒的工具 ,看這滿牆的酒就讓人想要一罐一罐都試試呀~XD

▼新串的當家調酒師,妥妥的小鮮肉~

新串的MENU是以日式的串燒為主再加上酒類;雖說是串燒為主但還是有炒物、炸物等等,也有可以吃的飽的烏龍麵之類,所以大家不用擔心會吃不飽。

調酒的部份是以日本城市為名,取了各地的特色來化為調酒內容。

這回的主角沖繩(左)及青森(右),都是320元。

沖繩是海波浪召喚的風獅爺,酒精味偏濃的店內NO1,帶點黑糖及鳳梨的香氣,然後特別的是還有一塊鳳梨乾可以啃食。

青森是美夢睡魔的蘋果裝置藝術,這個棉花糖根本捨不得吃。
結合了白蘭地和蘋果酒,會讓人一不小心就沈浸在甜甜的蘋果風味裡。

柚香大根(80元)
從醃製的大根裡傳出柚香風味,立刻將普通的醃蘿蔔升級了,很清爽順口的一品。

蒜香奶油雞菲力(180元)
帶著濃郁香氣,還沒入口就可以感受到濃香的幸福感,烤的恰到好處,並不乾柴唷。

塩烤松板豬(150元)
和上一道雞菲力不同,這道塩烤松板豬肉質偏硬,適合像晴兒這種喜歡咀嚼口感的朋友,稍硬的松板豬加上塩味,是會愈嚼愈有味道的一品,果然是下酒菜呀。

酥炸雞三角軟骨(150元)
喜歡雞軟骨口感的朋友一定不能錯過,新串的雞軟骨處理的很特別,有一種似曾相識的味道,和在其他地方吃的雞軟骨都不同唷。

醬烤和牛橫隔膜(380元)

這一道是限量的料理,所以要看店家還有沒有貨可以供應。
而在口味上也不虧是限量料理,附的燒肉醬口味偏重,建議一定要試試淋上附的檸檬汁一起食用,再沾上燒肉醬,甜中帶酸,濃重中又帶有清爽的風味。

一夜干午仔魚(340元)
比起北海道花魚的偏肥肉質,午仔魚特有的偏硬肉質很是擄獲我心,但個頭有點偏小,以售價來說如果再大隻一點就完美。

明太子烏龍麵(240元)
這一道就是晴兒點來填飽肚子用的(笑),但的確餐酒館有時就會讓人有吃不飽的想法呀,這時來個濃稠的明太子烏龍麵不是很完美嗎?不然女朋友回去還要吃泡麵呀~(笑)

脆皮焦糖布丁(100元)
雖是熟悉的甜點,但基底的布丁是濃厚的口感,可以吃的出來很紮實,再加上上頭的烤焦糖層,一口下去,便是幸福。

日式煉乳烤丸子(100元)
這一道是在烤好的丸子上,灑了海苔粉和煉乳。
不過因為晴兒本身不太愛海苔的味道,所以覺得海苔粉的味道有點搶鏡,但喜歡海苔的小叮噹就覺得很OK。

其實這樣吃起來,大概是七分飽的程度。

如果是想吃的飽一點的朋友可能就會建議再點幾道可以填飽肚子的料理(像是炊飯),但晴兒個人是想減肥的,所以覺得七分飽也挺OK的。

新串的料理個人覺得在餐酒館裡是水準之上,調酒也都有明顯的酒味(之前真的喝過比較像果汁的調酒),很適合朋友在下班後來小酌一下;不過這回本來有點了小叮噹喜歡的烤中卷和干貝,但店家因為要推薦其他菜色所以被替換掉了,原來是衝著這二道來的呢~只好下回有緣再見啦!!

*本人為新串邀約體驗

【新串 New Trend】
一~四18:00 - 01:00
五六 18:00 - 02:00
日 18:00 - 00:00
臉書https://www.facebook.com/newtrend.yakitoribar/
106 台北市忠孝東路四段223巷10弄7號
02 2711 6169
拍攝器材:Nikon D5 20~70 f2.8
更多分享均在部落格【 曉風中的晴天日記】

或加入晴兒的【 FB專頁 】一起每天分享狗事、時事、大小事
*試食/體驗心得僅為個人感想、僅供參考

sunny(晴兒)

晴兒的攝影、美食、旅行及歐巴部落格

• 分類:日式料理  / 居酒屋
  • 電話:02-2711-6169
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄7號 (看地圖)
  • 未滿18歲請勿飲酒

sunny(晴兒)的消費資訊

鹽烤松阪豬 鹽烤雞肉蔥串 東區美食 東區居酒屋 新串 居酒屋