商家名稱: ㄤ咕麵

發表日期:2018-09-29 00:33:51

網路上許多人推薦的新竹關西咕咾麵
就位在公有停車場的正對面,非常好找
看到不要猶豫,立刻要向工作人員索取號碼牌
工作人員會依你的人數給不同的號碼牌
領取後室內室外都有位置可以等待

室內風格是傳統中又帶有現代的明亮與乾淨
牆壁上也有來訪過的來賓的簽名
還有創辦人林爺爺的照片
柱子間也有古早味錢幣鑲嵌其中
店內還有二樓,如果有需要也有電梯可以搭乘
天氣熱熱,店內也有販售飲料
關西名產的仙草茶也有喔!
還有醬料,有點小菜的話,可以裝一些來搭配
餐具也是要自己拿的喔!

沒有等太久的時間
有位置後,就可以先去點小菜
記得一定要拿托盤,小菜看起來都好好吃阿!!!
上排的三樣招牌:杏包菇香腸、紅糟肉、筍乾 全包
還有現滷的滷味
跟一旁櫃內的小菜
真是讓我看一樣拿一樣ㄤ咕麵:【新竹‧關西】在地古早味排隊美食-咕老麵/ ㄤ咕麵(有冷氣吹)

主菜還沒來,在大家努力下小菜已經默默堆滿桌
榮我先介紹這道"超好吃的滷大腸"
真的很好吃ㄤ咕麵:【新竹‧關西】在地古早味排隊美食-咕老麵/ ㄤ咕麵(有冷氣吹)
雖然不是客家菜的薑絲炒大腸
但是軟爛入味的超好吃滷大腸一定要點!!
泡菜夠味又好脆
紅糟肉不會太乾也不錯
杏包菇香腸普普~但如果愛吃香腸也是可以吃看看
筍子脆嫩又夠味,必點
浪漫淡紫色的花生豆腐是台灣古早味客家菜
可以嘗鮮看看~
涼拌小黃瓜也是好吃,辣度適中
糯米椒豆干>不會辣,會讓人一口接一口
這招牌油雞尚可
是的,在主角還沒上場前
我們四大三小已經把小菜、湯品、滷肉飯擺滿桌
芋角黑鑽湯>必點
是仙草丸子嗎?
是竹炭貢丸阿~可惜不是仙草口味的
也是Q彈好吃
如果愛吃芋頭的朋友們
這顆丸子可以吃到滿滿的芋角
骨肉湯也推薦
湯頭清爽,肉好吃不乾柴
記得,都可以搭配醬料還沾更夠味!
主角ㄤ咕麵終於登場拉ㄤ咕麵:【新竹‧關西】在地古早味排隊美食-咕老麵/ ㄤ咕麵(有冷氣吹)
一拿到不要拍照拍太久
立刻扮勻,醬料和油蔥酥香氣撲鼻而來
這自1955年開道現在的ㄤ咕麵,味道'很特別
老爺說好像有點淡淡的香草味 (但我還是習慣一般肉燥乾麵)
吃完別急著離開
記得到二樓逛逛
復古花窗配上老照片,覺得這間店是不忘本的店
拿醬料和醬料的復古櫥櫃
還有林爺爺在關西農會前擺攤的拍照區
在一旁吃飯更有古早味的感覺
吃完飯後,門口有關西景點介紹,也可以拿名片合作店家就有優惠
下一站  前往"仙草巷" 吃甜點!!

口味上我愛小菜甚於主角
有點被小菜搶戲拉~~哈哈

ㄤ咕麵:【新竹‧關西】在地古早味排隊美食-咕老麵/ ㄤ咕麵(有冷氣吹)參考資料:
ㄤ咕麵-傳承一甲子的好味道

ㄤ咕麵官方網站

營業時間:10:30 - 19:45,每周二公休

弟噗媽的消費資訊

關西 ㄤ咕麵 古早味 老店 平價 關西必吃美食 人氣麵店 關西客家美食 古早味麵店 新竹關西美食 新竹美食 傳承一甲子的老店
超好吃滷大腸 招牌油雞 芋角黑鑽湯 魯肉飯