貢士二級 | 文 (305)

【食記│台南-中西區】熨斗目花珈琲 cafe WUDAO 實用

商家名稱: 熨斗目花珈琲 cafe WUDAO

發表日期:2018-09-29 06:00:15

在網路上常看到分享的店家,有著三層樓高的洋樓老屋,寫著店名的大燈籠,看起來別有詩意的感覺。
裡面有著1-2樓,空間還蠻大的,也有著各種擺飾。
熨斗目花珈琲 cafe WUDAO:【食記│台南-中西區】熨斗目花珈琲 cafe WUDAO

店內確實陳列了不少植物,鮮活的、與乾燥過的小東西,據說網美很喜歡來此拍照喔!

菜單上,分為早餐及午餐的菜色,是不一樣的唷!這天來用餐時,已經過了11:30,因此是選擇午餐的菜單。
菜色方面有著咖哩、定食、鍋物、三明治、飲品及甜點,每一樣看起來都極有特色的感覺。

豚鍋(國產豚梅花上肉使用)    水炊風味
有著滿滿新鮮蔬菜的食材,完全沒有一般市面上的火鍋料,因本身不喜歡加工品的火鍋料,因此感覺真的很真材實料。

很特別的是肉品居然是豎立著,看起來視覺效果很搶眼。
店家讓客人拍完照之後,便開始加水,慢慢的肉品便會倒塌,僅而煮熟。

豚鍋(國產豚梅花上肉使用)    湯咖哩風
湯咖哩的風味,一樣的食材及擺盤,不同的是多了咖哩在裏頭,加入熱水後,濃郁的咖哩劃開,湯頭很美味。

2種不同風味,品嘗起來各有特色,水炊湯頭喝起來有著清淡鮮甜的味道。
湯咖哩的湯頭,口味比起來偏重,濃郁的咖哩香味,喜歡咖哩的人應該會喜歡此寬風味。

有著綠意空間,老屋改建的建築,舒適的用餐環境,處處有著創意巧思的擺飾,餐點也蠻有特色的,很適合朋友相聚的好去處。
聽說甜點有極有特色,可惜這次沒有品嘗到,期待下次再來品嘗好滋味囉!

旅行,說走就走的消費資訊

新美街 熨斗目花珈琲珈哩cafe 台南美食 台南咖啡店 cafe 台南咖哩推薦 文青風格 WUDAO 台南甜點推薦
目花名物鍋自慢 湯咖哩 水炊豚鍋