探花一級 | 文 (545)

【台南食記】鴻公公越南河粉,酸又夠味的超人氣越南料理,不想等太久的話建議提早來排隊喔 實用

商家名稱: 鴻公公越南河粉

發表日期:2018-09-29 16:50:38

同步發表: http://tong5410.pixnet.net/blog/post/348830323

鴻公公越南河粉已經創立了20多年,

是不少觀光客們到台南旅遊時的首選店家

已經看別人推薦很多次了,

但礙於它們中午沒有營業,

可是到晚上我們通常都要回程了

所以遲遲沒有機會來訪

這次下台南直接把所有點都安排在這帶才順利吃到

鴻公公越南河粉 FB

電話 062916633

營業時間 16:00~22:00

地址 台南市南區水交社路352號

因為店家下午4點才開始營業

所以我還不到五點就來排隊了,

當時人潮還不算太多

不過用完餐大約17:30就已經人潮洶湧

看來它們的威力真的不容小覷

它們家的座位數還算多,除了一樓以外還有二樓

一樓的位置比較狹窄一點,但二樓就顯得寬敞明亮許多

挑高的空間設計加上彩色的牆壁刷色感覺很活潑

MENU,

在外面排隊的時候就可以先拿來畫單

等輪到你的時候再直接結帳就可以了

結帳的時候會順便告訴你

你的座位在哪 自行入座即可。

它們家的湯頭分滿多種,

清湯 / 酸湯 / 沙茶 / 椰奶 /

酸辣 / 咖哩 / 椰香酸辣 / 椰香沙茶

主餐也有牛 . 豬 . 雞 . 海鮮 . 蔬菜...可以選

其中很受饕客們歡迎的口味大概就是椰香酸辣湯底了!

這次三個人都選椰香酸辣湯底然後搭配香茅雞XD

只有我一個人是點不一樣的

椰香酸辣(香茅雞) $140

可以看到香茅是真的放得很多,大大提味

而且湯底醇厚不膩 . 又帶點洋蔥的甘甜 非常夠味

而且它們家的湯底都是精燉高湯

不是湯粉調製的味精湯喔

雞排也是非常厚實

裹粉之後炸起來又跟外面一般的雞排不太一樣

酥脆又帶點麵粉香,而且份量給的好多啊!

酸湯 ( 魚片 ) $140

酸湯喝起來比較溫和一些,

就沒有椰香來的那麼重口味

但口感上是很溫潤順口的,

然後河粉本身是偏硬彈 不易軟爛的口感

魚片給了足足三大塊, 而且還有炸豆皮

沾它們特製的辣醬很對味! 味道偏甜

只是炸的吃到後來還是難免容易膩口

( 因為每個都超大塊 份量超足的呀! )

每次來台南不外乎就是吃蝦仁飯還有銅板散步美食

第一次吃這種份量大又很有特色的異國料理

覺得還滿特別的,而且價格也很平實

( 畢竟肉的份量給好多啊! )

若是喜歡這種東南亞料理的朋友們

來台南不妨可以嘗試看看囉

鴻公公越南河粉 FB

電話 062916633

營業時間 16:00~22:00

地址 台南市南區水交社路352號

喜歡我的文章的話就按個讚吧 鴻公公越南河粉:【台南食記】鴻公公越南河粉,酸又夠味的超人氣越南料理,不想等太久的話建議提早來排隊喔

薏仁

薏仁一個人