商家名稱: 光權 Kuang's Bistro

發表日期:2018-09-29 17:21:29

同步發表: http://sally1017.pixnet.net/blog/post/464287652

光權 Kuang's Bistro:【板橋‧美食】光權Kuang's Bistro近板橋車站早午餐價位偏高北歐開面三明治

位在板橋車站3號出口走出來,約幾分鐘路程,光正街上有許多早午餐店聚集著,大家很有默契不約而同的開在一起

一來比較集中二來是選擇性也增加了許多,若這家客滿就可以轉移隔壁碰碰運氣看是否有位置坐,

舉凡知名的甜點店點點甜甜、當樂咖啡、樂點咖啡、幾乎都是正隔壁走路就到。

這次選擇吃光權Kuang'S Birtro,每次經過看用餐人潮絡繹不決!既然沒吃過就來嘗鮮看看

更多圖文分享:http://sally1017.pixnet.net/blog/post/464287652

店家資訊

光權Kuang's Bistro

地址:新北市板橋區光正街32號

營業時間:10:00-18:00(周一公休 假日不提供訂位)

FB:https://www.facebook.com/kuang.bistro/

店家外觀帶點點工業風,種滿了植栽整個綠意盎然,我滿喜歡店家的外觀跟植栽擺設,

門口還擺有幾個空心磚

若空心磚上還可以擺放一些不同綠植或是花卉我想應該更繽紛美麗,(不過不知道會不會擋到道路用路人權益就是了)

鄰居的一棵樹置放也讓店家有點加分

店家招牌是用一塊舊舊的鐵片電燒店名的模樣,滿有自己味道的

這次用餐是假日隨機找尋,所以沒帶相機出門,相片皆為手機拍攝,畫質跟顏色較不美請見諒。

一走進店裡,假日時刻接近客滿狀態,不過位置也不是太多,以光正街這條路上來說

光權Kuang's Bistro應該算是小間的一家,位置約莫20個,室內位置比較擠些!右手邊是店家的開放式廚房

還有窗台四個位置,鐵製的木椅子加上乾燥花,算是工業風吧~裝潢倒是滿美麗的

右手邊就是這樣的開放廚房空間,小小一個擠了四個工作人員,有一個小煎台!

還有五個吧台位置,適合兩人或一人用餐坐

菜單店家用的是牛皮紙尺寸約A4的一半大小固定在木板上

主食選擇性來說約三種 有北歐丹麥開面三明治、熱三明治、法式布里歐

如果想點更輕食的話有義式小點跟沙拉!以這附近來說個人覺得價位偏高,可能習慣附近早午餐約兩三百元為套餐價!(每人價格認知不同)

均為單點價格,點飲料沒有折抵價格,也沒有套餐選擇!

店家有強制硬性規定每人低消為一杯飲料,當然也有許多店家會有這個規定

像是知名的鬆餅店米X琪也是,之前新聞有報導說連外帶都規定要一杯飲料(店家有事嗎?不過我沒有外帶過不知真假 )

飲料價格就一般店家價格,飲料價格可以接受!店家還有酒品可選擇,我不喝酒就沒特別拍酒類菜單!

只是若店家硬性規定一定要點飲料的話,是否點了餐點可以折抵些許費用,

或是可以點等值食物讓人感覺舒服些。

由於上頭有給大家看店家的開放式廚房就那樣小小的,只有一個小煎台!

所以當客人一次全部湧進時,餐點需要久候!我們也等了一下子,應該有超過10幾分鐘以上~

肚子餓到一個不行XD

我們點的是焦糖紅茶歐蕾 NT 130,右邊為冰拿鐵 NT120

兩杯飲品的漸層倒是很美麗,店家講究它們的咖啡豆有精挑細選過,若喜歡的話可以跟店家購買咖啡豆

一層一層的顏色滿撩愈的,拿鐵喝起來滿濃滿香的。

我點的是油漬鯷魚煙燻鮭 NT210(北歐開面三明治)

一端上桌時賣相的確不錯,配色很美麗,有紅有綠滿滿的生菜鋪蓋著

北歐開面三明治,不是想像中的三明治,店家用的是一片裸麥厚片土司墊底,上面鋪上滿滿的嫩葉生菜

還有酸黃瓜沒有過多的調味,簡單的橄欖油還有三片煙燻鮭魚肉片,還有油漬鯷魚提點味

鯷魚是地中海常見的料理之一,他有一個特殊味道,喜歡的人很喜歡,不喜歡的人可能會滿排斥的。鯷魚味道偏重一點點

生菜的確是新鮮也比較少見,但它的分量實在是有點稀迷,僅有一片厚片吐司,吐司很軟綿,盤子上有幾塊米迭香烤馬鈴薯

馬鈴薯帶皮烤的熟度倒是滿好吃的,上面淋上的醬很特別!

但整盤就只有這樣一塊吐司+上方的生菜還有自己選擇的鮭魚!吃完真的好空虛喔~

這樣的擺盤有點不方便吃,當拿起來吃的時候,上面的食材會全部掉到盤子上

最後只好用叉子把生菜跟吐司分開吃掉

蒙特婁里肌肉熱三明治NT180

店家菜單上有寫著若不吃生菜可更改,這點倒是貼心,的確許多人不愛吃菜,我的隊友就是一個蔬菜隔絕品!

請店家更改,店家就把旁邊的馬鈴薯多放一些,我只能慶幸把生菜更改,因為後來會飽足一點是靠吃這些都是澱粉的馬鈴薯(還是空虛)

這道菜色外面的吐司比較不像一般店家常見的模樣,內餡是店家特製用香草醃製在煎過的里肌肉還有洋蔥跟起士沒了

嗯...這樣180的內容物 真的不算便宜!在加單點飲料這樣一人要三百多塊 ,以內容物來說不算超值

吃的東西很主觀,我只能說可能不符合我們口味,不過店家的服務態度滿好的!我在IG分享自己的用餐感想完有來留言

因為我的餐點中有不小心夾雜著一根頭髮!但我並沒有主動反映,我猜想店家應該會作的反應大概是更換新的一份給我

不過因為餐點對我來說更換新的並沒有加分,只好把頭髮拿掉默默吃完。

茶水跟餐具自取

這是由店內往門口方向拍攝,空間不大 不過擺設滿溫馨的

處處都是乾燥花

門口牆上這個擺設滿好看的,一個立體的壁掛鹿頭加上店家的英文名稱

食物真的很主觀,每個人的喜好也完全不同,常常看別人分享自己去吃覺得普通

也有自己覺得好吃推薦給親友,親友不喜歡的狀況

會讓我們再訪的店家!大概需要很有特色,加上價格可愛一點我們才會有動力再訪!

若是單價高但很美味我們也是會繼續吃他的誘因喔!(費言...)

店家資訊

光權Kuang's Bistro

地址:新北市板橋區光正街32號

電話:02-29696259(周一公休 假日不提供訂位)

小菁的旅遊美食

小菁旅遊美食心情分享