狀元三級 | 文 (1033)

紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳 實用

商家名稱: 紅毛港海鮮餐廳

阿如個人很喜歡看美食節目

尤其是結婚前

根本每天下了班就只想看食尚玩家或是愛玩客

然後放假時找朋友一起出去玩 吃美食

就是平凡上班族的生活樂趣啊紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳

自從上次看食尚玩家推薦過後

其實阿如心裡就一直想機會來試試這間紅毛港海鮮餐廳

上次帶兩小去 高字塔旋轉餐廳-小紅食堂

一整個超喜歡的紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳

更是讓阿如期待今天紅毛港海鮮餐廳的午餐囉!!!紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳

位於三多路上的紅毛港海鮮餐廳剛好位於轉角處

鵝黃色的門面其實蠻顯眼的

門面蠻有味道的

就像是小時候有親朋好友來家裡

爸爸媽媽總是會帶大家去餐廳吃一桌好料

我在想著一間店能經營這麼久而屹立不搖想必一定有其過人之處啊!!!

上次聊天朋友有提到紅毛港海鮮餐廳的花生很好吃

沒想到一來就看到了可以單買當伴手禮呢

看來真的是人氣商品呢!!!

二樓座位區

桌距不會太近

還保持適當的距離

用餐不會有壓迫感

另外也有包廂座位

有特別家族聚餐需要包廂也可事先預訂喔!!!

餐點的部分有套餐也有單點

看個人需求去做選擇

也可請店員介紹當令的海鮮喔!!!

詳細菜單有很多張為避免篇幅過大 有興趣的朋友請點相簿連結紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳菜單

生魚片 ( 旗魚 & 鮭魚 )

生魚片上桌後要盡快吃可以吃到最佳的口感喔紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳

金桔檸檬

酸酸甜甜冰冰涼涼的清爽又解膩!!!紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳

香煎白加網

外表相當酥脆

僅以簡單的椒鹽提味

可以吃出魚肉的鮮甜度

而且魚肉的口感相當細緻

蠻好吃的!!!

在擠上檸檬提鮮又是另一種風味!!!

香酥烏魚腱

哇~

阿如第一次吃到這道料理耶!!!紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳

沒想到烏魚的魚腱蠻大的

而且咬起來真的就是有那種腱獨特扎實又帶點脆脆的口感

蠻鹹香的~很下飯!!

紅毛港海鮮卷

聽店家介紹說這海鮮卷可是紅毛港餐廳的人氣料理喔!!!

許多人一來總會點一份呢!!

原本阿如看他的外表想說應該是類似雞卷那樣吧??

結果一口咬下就知道我根本就誤會他啦

根本完全不是這麼回事

裡面完全沒有魚漿類的東西

反而是以類似春捲皮包進了各式食材

在下去炸

有蔥 花枝

吃起來口感蠻特別的耶!!!紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳

哇~

今天阿如最期待的料理之一上桌了!!!!

頂級牛肉陶板燒

上桌後在現磨海鹽

味道真的超級香的!!!

接著由服務人員味我們進行分切的服務

感覺在處理上也需要一些技巧與力道呢!!!

噹啦!!!

切成適合入口的大小啦!!!

吃起來好方便呢!!!

牛肉裡面還保留了嫩度

像是這樣子的熟度

但是如果說你本身比較不敢吃那麼生的話

可以在放在陶板上加熱

肉質好嫩好好吃!!!

牛肉表面已經有濃郁的黑胡椒香

也可以沾上店家提供的特製沾醬做搭配!!!

黑胡椒螃蟹

一上桌黑胡椒的香氣竄入鼻息

瞬間引爆了口水的開關!!

不囉嗦

就從蟹螯開始吃吧!!!

而且啊

不用擔心會咬不開

他已經貼心地先將殼敲碎了

不費吹灰之力就可以吃到鮮美的蟹肉啦!!!

這隻蟹平時有在健身喔

肉質緊實又鮮甜

濃郁的黑胡椒香氣

香氣重卻不會嗆辣

讓人一口接著一口吃啊!!!紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳

烤綠竹筍

這綠竹筍直接連殼帶皮下去鹽烤

完完整整的老留了綠竹筍的鮮甜味

重點是他已經切成了適合入口的大小

大家只需優雅地用叉子將他插起就可以吃

超級方便的!!!

還有還有

筍子上面尖尖的那一小塊也可以吃喔

而且又甜又嫩的

千萬別錯過他了!!!紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳

砂鍋米條

真要說嘛...口感有點介於米苔目和粿仔那樣

很Q彈 很有嚼勁

湯頭的味道是屬於比較清爽的感覺

加了一些肉燥 豆芽菜 小白菜

喝起來暖暖的很舒服!!!

黑糖愛玉

吃飽飽來上一碗冰涼涼的愛玉超滿足的!!!

而且這愛玉都是師傅每天手工現做

以愛玉籽手工搓揉

相當費工

吃起來軟嫩滑溜有甜甜的黑糖香和微微酸的檸檬味

為這一餐畫下了完美的句點紅毛港海鮮餐廳:紅毛港海鮮餐廳 高雄苓雅宴客聚餐好選擇!!高雄海鮮餐廳

我覺得紅毛港海鮮餐廳算是很適合節日家庭聚餐或是招待朋友的在地美食餐廳

可以吃到當令新鮮的海產與在地食材 各式主廚精心製作料理

分享給大家囉^^

• 分類:中式料理  / 海鮮餐廳
  • 電話:07-335-3606
  • 地址: 高雄市苓雅區三多三路214號 (看地圖)

阿如的小格子的消費資訊