榜眼二級 | 文 (751)

台北美食【四川龍府】內湖麻辣鍋川菜料理推薦。葫洲站麻辣鍋推薦~麻辣鍋配川菜會上癮 實用

商家名稱: 四川龍府

發表日期:2018-10-01 12:14:02

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/464257103

【四川龍府】位在捷運葫洲站麻辣鍋店,以四川道地口味的麻辣鍋和川菜聞名,愛吃麻辣鍋的我還是哪裡有麻辣鍋就往哪裡跑,又能連同川菜的美味一次搜羅,更是必吃的一大主因

四川龍府:台北美食【四川龍府】內湖麻辣鍋川菜料理推薦。葫洲站麻辣鍋推薦~麻辣鍋配川菜會上癮  四川龍府:台北美食【四川龍府】內湖麻辣鍋川菜料理推薦。葫洲站麻辣鍋推薦~麻辣鍋配川菜會上癮 四川龍府:台北美食【四川龍府】內湖麻辣鍋川菜料理推薦。葫洲站麻辣鍋推薦~麻辣鍋配川菜會上癮

四川龍府的位置從捷運葫洲站二號出口走出來往左邊,靠近民權東路六段就能找到,門口高掛的紅色燈籠是醒目而美麗的,中國風的裝潢風格和店名相互暉映

到了晚餐時間已經有人比我們還早到了,九月初才開幕已經有不小的知名度,到了更接近七點時一樓已經滿座,生意相當不錯

座位的安排相當舒適,除了2-4人的座位外,也有六人座的舒適用餐環境

地下一樓也有座位,同樣也是古色古香的風格,搭配一些中國風的字畫和古玩,成就一番韻味

這一排多人的座位很適合人多一起聚餐談天說地的好位置,這個樓層如果有大型的聚會很適合包場,大家一起相聚歡樂的場面可想而知

這裡提供無限供應的白飯和一些特別風味的醬料,有四川豆瓣醬、老壇醬油和腐乳醬

我們拿了老壇醬油和腐乳醬來沾取,搭配大量的蔥花,最是對味

一般火鍋店少有搭配腐乳醬,這裡的腐乳醬滋味特別不妨一試

這裡的菜單請點入四川龍府粉絲團瞭解,另外點滿六盤火鍋料還送山藥芋泥球,點更多送更多好菜喲!

點餐後過了一會兒鍋底上桌,鍋底的消費每人是128鍋則一桌加收150有四川麻辣、酸菜白肉、牛奶鍋、皮蛋香菜、四川牛肉麵鍋和麻辣牛肉麵鍋純湯頭)可選,我們選了前二種來品嚐

鍋底裡的鴨血和豆腐都是無限供應,其它的火鍋料皆以單點方式收費

這裡的麻辣鴨血和豆腐都很軟嫩,雖然不是先滷製過的,但放入鍋底很快就入味,麻辣湯可依喜好選擇辣度,我們選了小辣,但實際嚐起來香麻帶辣,第一口有點衝上來的感覺,但隨著加入高湯後就愈發溫和自然

酸菜白肉鍋同樣也加了鴨血和豆腐,這裡的酸菜風味十足,剛剛好的酸味讓湯頭很棒!大家都喝了好幾碗

陸陸續續點的火鍋料也上桌,待我們一一品嚐分享美味心得

嫩雞肉片」168元,喜歡低脂的雞肉,肉片切得薄薄的也很容易熟透,二三下就能送入口中

梅花豬肉」198元,豬肉必點梅花豬,這個肉片看起來比雞肉片來得厚一些,色澤也很漂亮

起司牛肉丸」138元,一份四顆之前嚐過後就難忘其美味,所以今日必點

手工蝦餃」128元,飽滿的蝦餃和工廠大量生產的看起來大顆許多

牛筋」218元,牛筋看起來賣相很好,感覺膠質豐滿,我已經忍不住想大快朵頤了

「花枝漿」168元,這個也是吃火鍋的基本盤,尤其是手工製作的,到目前為止我還沒吃過不好吃的

山藥芋泥球點六道火鍋料就送一份,剛上桌熱騰騰的在淋上一點蜂蜜,吃起來不油膩又酥軟,非常可口

這時候趕快把肉肉也快速涮一涮好祭祭我的五臟廟

雞肉的部份我們下在酸菜鍋裡煮,不一會兒功夫就熟了,吃起來肉質不柴,吸收酸菜鍋的滋味也很不錯

梅花豬Q彈可口放下麻辣鍋裡煮有著四川麻辣帶勁的香氣和嚼勁,個人覺得必點

手工蝦餃皮薄內饀飽滿,咬下去鮮甜的蝦肉很彈牙,這個我推薦

可口會爆漿的起司牛肉丸,記得別起鍋馬上吃,先等它涼了一會再入口才不會燙傷嘴巴

花枝漿也擠進鍋裡煮,裡面真材實材的花枝塊不作假,Q彈鮮美讓人滿意

另一個超推必點的是牛筋,放入麻辣鍋裡煮很入味而且咬起來一點都不費力,Q彈又軟嫩的滿滿膠質,獲得眾人好評

「麻辣火煮牛」是四川知名的一道菜色,用溫體牛肉切成適當大小的厚度,加入大量洋蔥和火紅的辣椒大火快炒,入口滿是花椒香氣,可口美味

水煮牛肉片因為是溫體牛特別香甜軟嫩,讓人回味無窮

吃這種重口味的川菜料理一定得配白飯不可,搭配大塊的水煮牛非常過癮,而且店裡的白飯煮得好好吃,軟硬適中

重慶乾鍋蝦」338元,今日這餐以肉偏重,所以就點了蝦,這道也是知名的重慶名菜,用特製的川味醬料把鮮蝦嗆得入味,撥開蝦殼連裡面的肉都很入味,也更顯得肉質的鮮甜

「四川獅子頭」這也好大一份,大顆的獅子頭好像拼命在向我招手,我嘴裡還沒吞下去的蝦,又來一道下飯的好料理

這一顆顆獅子頭大小如小朋友的拳頭大,夾起來還沈甸甸的十分紮實

主廚以新鮮豬絞肉拍打到有彈性,再一顆顆成形,以特製風味醬料煮得色香味俱全,不過這道菜的味道又來得更重,可能得挖上好幾口白飯來配了

四川消魂飯」150有溫體牛肉和鹹豬肉二種肉類可選擇,份量十足哦!

我們選了溫體牛,這裡好吃的必點溫體牛,肉質軟嫩可口多汁無法擋,火鍋料中也有溫體牛買一送一,也是推薦必點的菜色

飯裡搭配一整顆的半熟蛋,再對上特製的滷肉醬汁,帶有少許辣度但不會很明顯,小朋友吃也很可以

「巧克力紅茶奶蓋」140元,買一送一正超值,紅茶冰飲上覆蓋了一層超濃厚的巧克力奶蓋,讓我吸不太動底下的紅茶,要攪拌開來才喝得到,巧克力的味道香濃,搭配在紅茶上並不會甜膩,這麼一大杯喝完不覺膩口

上頭是自製的柳橙乾,可以直接拿起來吃

楊桃氣泡飲吃火鍋就送一壺,裡面加了不少冰塊,配上帶有沈澱濃厚的楊桃汁,配火鍋可轉換口味,大家都很喜歡

古早味豆花是餐後甜點,豆花本身滿是豆香味,而且份量也蠻多的,糖水的甜度調得很剛好,小朋友明明吃很撐了還是把糖水全喝光

這一餐讓大家吃得飽到天靈蓋了,還好回程搭捷運慢慢散步消化一下,順便回味剛剛一道又一道美食,內湖的朋友也別錯過這樣的好味道哦!

【店家資訊】
     址:台北市內湖區民權東路六段286
     話:02 2630 5282
營業時間:12:00 - 15:0017:00–22:30
官方臉書:四川龍府

來來來!來按讚,加入瑪姬饗樂圈圈粉絲團,即時吃喝玩樂訊息不漏接喲!

瑪姬的饗樂圈圈

◆更多內湖美食分享~~~
台北內湖。捷運西湖站【Howfun好飯食堂瑞光店】美味異國料理
台北內湖。捷運西湖站【Jimmy's Cuisine 吉米義式廚房】工業風義式料理餐廳
台北內湖。捷運劍南路站【台北萬豪酒店- Garden Kitchen頂級美味西餐饗宴

台北美食【川老爺麻辣鍋】吃麻辣鍋配熱炒正對味。溫體牛買一送一。內湖麻辣鍋。葫洲站麻辣鍋
台北內湖。捷運劍南路站【Fuego莫凡彼西班牙料理】中國信託卡友品酒會。中國信託食友網站策劃
台北內湖。捷運葫洲站【綠薄荷G'MINTS】綠意盎然天然純粹~新美式餐廳
台北內湖【帝一帝王蟹海鮮/黑毛牛/伊比利豬頂級燒烤吃到飽】桌邊服務帝王蟹吃到飽好滿足!內湖燒烤吃到飽。捷運西湖站美食
內湖。捷運劍南站。美麗華商圈【一鷺炭火燒鳥工房日式串燒居酒屋
北內湖。美麗華【山海傳蔬食迴轉火鍋】多樣蔬食吃到飽火鍋
北內湖。捷運港墘【Waffle Please比利時列日鬆餅內湖必吃下午茶。甜點

台北內湖。捷運港墘站【Mastro Cafe】內科人氣美食。品嚐經典風味咖啡配上鬆軟舒芙蕾鬆餅
台北內湖。捷運文德站【FUN BREEZE放風親子餐廳】內湖親子餐廳。超大遊戲室。友善親子好場所。生日派對。包場包棟
台北內湖。捷運劍南路站【La Riche Cellier瑞德餐廳-台北店】以酒入菜的完美結合。內湖約會餐廳。內湖餐酒館
台北內湖美食【伊太郎拉麵內湖店】九州久留米豚骨拉麵!和風炸雞好Juice!帶骨德式香腸好風味!拉麵同品項第二件六折!內湖大潤發拉麵。九州拉麵。日本拉麵

新娘秘書maggie

瑪姬的饗樂圈圈◎新娘秘書綠茵Maggie

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:02-2630-5282
  • 地址: 台北市內湖區民權東路六段286號 (看地圖)

瑪姬愛漂亮的消費資訊

內湖麻辣鍋 內湖川菜 葫洲站麻辣鍋 葫洲站川菜 四川龍府 內湖溫體牛
手工起司牛肉丸 溫體牛 四川麻辣火鍋 四川消魂飯 重慶乾鍋蝦 麻辣火煮牛