狀元三級 | 文 (1035)

高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水 實用

商家名稱: 九記食糖水

阿如一直在等楊枝甘露

因為他是季節性商品

要有芒果的時候才會有啦

好不容易看到粉絲頁有楊枝甘露了

就找了時間帶女兒一起來吃囉!!!

話說啊

我這天實在是腦袋被大太陽曬暈了九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

根本就記錯了地址

林南街記成了林泉街

差一個字差好遠啊(已哭)

因為我還帶了一個三歲多的女兒

坐捷運到文化中心

走到林泉街才發現應該是記錯地址

本來要放棄的

沒想到正心灰意冷要走去坐車回家了

突然看到了假日二手市集

又讓女兒去公園玩了盪鞦韆

然後走一走突然就看到了食糖水的招牌

超級感動的啦!!!

有種柳暗花明又一村的感覺啊

二話不說就拉著女兒往九記食糖水走囉!!!九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

店內的風格其實與之前蠻像的

一看就是很有自己的風格

然後

依樣很有個性的老闆九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

哈哈哈

然後一樣最多人點的就是太極(首圖)

但我今天目標很確定

已經等好幾個月了

就是要吃楊枝甘露啊!!!((撥劉海))九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

附上MENU給大家參考一下!!!

YA~我的楊枝甘露來了!!!

超喜歡的!!!九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

裡面有香甜的芒果塊 酸香葡萄柚 滑溜西米露 香濃椰奶...

整個甜湯融入了食材的甜味

真的好好吃啊!!!

然後我家小妞

正值叛逆期

我跟老闆點楊枝甘露的時候

一直灰說什麼他才不要吃楊枝甘露咧

其實他根本不知道是什麼 但就會為了反對而反對九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

結果吃了一口之後

就把整碗端走了

嗚嗚嗚~媽媽就只吃到1~2口啊((淚))

阿如個人真的很愛九記食糖水

楊枝甘露真的很推

另外太極真的很吸睛

芋頭西米露也不能錯過

紅豆紫米露也很讚

推薦喜歡吃港式甜湯的朋友有機會可以來試試喔!!!

(太極/雪耳紅棗水/紅豆紫米露/芋頭西米露的食記在下面喔)

華燈初上

外頭的扛棒燈光亮起

好有味道的扛棒

一看就很有香港的味道啊!!!

一間很有味道

且真材實料的好店分享給大家!!!九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

今兒個又帶兩小搭輕軌出來溜達囉!!!

今天我們坐到高雄軟體園區站

在走過來 集盒.Kubic

夜裡的集盒好安靜

沒有人來人往的喧囂

風徐徐的吹過髮梢 拂過臉龐

好舒服!!!九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

之前有朋友分享過這間 九記 食糖水

是來自香港道地的港式糖水舖

糖水是大陸南方稱呼、北方稱為甜湯

起源於嶺南地區,流行於廣澳一帶。

一般會煮得比較濃稠,再加以不同食材,所以粵語會稱『食糖水』。

貨櫃中妝點得相當有味道

處處都充滿濃濃的中國風

價目表

還有販售一些特色小物

看起來是牛皮紙作的包包耶

好特別喔!!

哇~~~

這不是出現在電影裡練功的木樁嗎??

後面還有練功穿的衣服耶九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

阿如很幸運剛好看到太極的製作過程

太極是什麼??

其實白色的部分是杏仁糊 黑色的部分為芝麻糊

經過老闆的巧手變成太極的圖案

真的相當吸睛啊!!!九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

芝麻味道很香

不過質地沒有想像中濃稠

很好入口

滋味也不會太甜!!!

這小糖水造型的鑰匙圈好可愛呀!!!九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

而且價格不會很貴喔!!!九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

阿如點的芋頭西米露來囉!!!

今天就是為了他來的呀

因為阿如個人很愛芋頭西米露啊!!!

芋頭味道相當的濃郁

質地濃稠

還吃的到芋頭的顆粒

西米露估溜估溜的口感好令人喜歡啊!!!

喝起來還有椰奶的味道

好好喝喔!!!九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

喝的出來真材實料

與老闆製作的用心

阿如已經在想著下次再去找老闆要吃楊枝甘露還是紅豆紫米露啦九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

哈哈哈

這天帶兩小和朋友一起來吃天氣一整個很熱

小傢伙也滿頭汗啦!!!

阿如原本今天是想喝楊枝甘露

但現在不是季節

因為芒果是夏天才有的((噗))

所以阿如就選了雪耳紅棗水

像是水果般可直接吃

裡面的木耳超谷溜的

冰涼濃稠的質地帶著微微的香甜味

自然不造作

阿如也蠻喜歡的呢!!!

嘿嘿嘿

阿如發現老闆的甜湯很合阿如口味呢

下次來試試其他的在分享給大家囉!!!九記食糖水:高雄文化中心用心真材實料的美味港式甜湯推薦~九記食糖水

(狀態顯示:期待夏天快來 阿如想吃楊枝甘露~哈哈哈)

隔沒多久

阿如又來報到啦!!!

今天吃的是紅豆紫米露

雖然品名是"露"

但是加的是牛奶喔!!

阿如個人說真的很喜歡紅豆和牛奶這樣的搭配

有時候去吃冰也會叫紅豆牛奶冰