狀元三級 | 文 (1035)

沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味 實用

商家名稱: 沐MU 創作季節料理

發表日期:2018-10-01 19:20:33

沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine  FB

07 225 0525 (採預約制)

11:30 - 14:00 、 18:00 - 21:00

周一 周二店休

高雄市新興區復橫一路128號

這間鄰近高雄中正市場的沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine

靜靜佇立在街道上的他沒有顯著的立招

我們騎摩托車一個不小心就錯過它了沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

看著地址沿著門牌往回找才發現門口不張揚

低調內斂卻很有格調的他!!!

這裡是採預約制 沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

想吃的朋友要記得先預約

不求快 不求量 不拚翻桌率

只希望用心款待每位進門的客人

希望每個來用餐的客人都能有賓至如歸的感受沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

一進室內

眼光不自覺得先是被這一整面的花牆與旋轉木馬裝置藝術所吸引著

超浪漫啊 沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

雖然阿如已是兩個小皮蛋的媽了

但內心深處還是有少女心的!!!沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

除了花牆之外

在這邊的每一道餐點烹調方式 食材的選用搭配

都是老闆費心研發

甚至是費時費工的分子料理

這樣的用心

在在的轉化為饕客口中的愉悅感受沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

每間餐廳都有自己的定位

堅持自己的步調不隨波逐流

一步一腳印培養屬於自己的客群

我們用餐當天另一桌還有來自香港的朋友

我想美食是全世界共同的語言啊!!!

牆上放著一張大大的主廚的照片

讓我覺得主廚對於自己的料理深具信心

而這樣的信心則是來自於時間累積的經驗與功力

後方是半開放式的廚房

料理過程一目了然

讓人更加期待今天的餐點啦!!

我們今天吃的是NT.1380的套餐(另加一成服務費)

主餐是櫻桃鴨胸沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

另外還有提供一些佐餐酒可做參考

當然開車的朋友或是小孩也有提供鮮榨果汁喔!!!

水資60元

可選擇義大利第一品牌的Ferrarelle天然氣泡礦泉水 或是Natia礦泉水

我和老公各選一種

在礦泉水的杯子放入了一片玫瑰花瓣

感覺蠻浪漫的

我想另一個作用應該也是做記號吧

氣泡水中則放進了一片萊姆

這樣在續加時就不會混淆

而且也可增加風味

喜歡氣泡水的微刺激感

冰冰涼涼喝起來很舒暢!!!

接著準備上麵包囉!!!

可不要小看這塊木板

他帶有獨特淡淡的木頭香氣

感覺也是大廚精心挑選過的呢!!!

麵包

很有嚼勁

越嚼越香

鹽可頌

說真的這麵包分量頗為扎實

吃了挺有飽足感的!!

另外還有提供法國AOC艾許Echire手工發酵奶油

阿如私心好喜歡麵包塗抹上這奶油啊

口感滑潤又香醇濃郁

難怪有奶油界的 LV 之稱啊 沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

前菜

一上桌完全讓你不知道葫蘆裡賣什麼藥

噗~別鬧了

這是美食不是藥好嗎??沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

不過不用擔心

每一道菜在上桌時

小姐都會解說這道菜的作法材料

只是她講得很清楚阿如聽得有點模糊就是沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

這道菜相當的繽紛

使用了很多不同顏色的花材

不過他們並不僅僅只是觀賞的成分

而是真的可以食用的!!!

吃起來帶有一點脆口感

營造出香氣與口感的層次

下面的蝦醬滋味相當濃郁

龍蝦本身肉質緊實

吃起來肉質相當有彈性

旁邊看似墨水的東西則是使用墨魚的墨囊與一些辛香料白酒一同去熬製而成

風味濃郁頗具獨特性

石老為澎湖的特有魚種

屬季節性的魚類

目前正是當季

海苔以烘烤的方式製成

口感很酥脆

吃起來和一般的海苔口感不太一樣

沒有多餘的鹹為只有海苔的香

綠色泡泡是使用豌豆 馬鈴薯 蔬菜的葉子熬煮過後以泡泡的方式呈現

視覺上很夢幻

口感上也很活潑

櫻桃鴨胸

吃起來非常 非常 非常嫩口!!!

請注意~阿如破天荒地用了三個非常 你就知道這鴨肉有多嫩了XD

真的很不像是在吃鴨肉啊((跺腳))

原本以為應該是舒肥的方式製作

沒想到後來詢問過後並非舒肥方式製作

而是直接煎過後去烤

控制恰當的時間與溫度

鎖住肉汁

簡單的沾上上面綠色的乾燥花海鹽提味就很好吃了!!!

還有還有 旁邊的蔓越莓莓果凍是一個大黑馬

酸酸甜甜的滋味超好吃

搭配上櫻桃鴨一同入口一整個有畫龍點睛的作用

滋味又更上一層樓啊!!!

而且更厲害的是這鴨胸吃起來一點鴨腥味都沒有

非常令人驚艷

真的是阿如吃過最好吃的櫻桃鴨胸了!!!!!!!! 沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味  ((蓋章認證))

甜點-萊姆蛋糕

萊姆蛋糕本身味道並不強烈

味道淡雅 質地扎實

白色的顆粒是椰奶凍霜

黑色的是巧克力脆片

蠻有趣的搭配方式

旁邊這是蜂巢

搭配著吃就好

整個入口可是甜孜孜的嘿!!! 沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

甘草茶

喝起來很清爽微涼

在夏天裡為這一餐畫下了完美的句點

這一餐吃下來非常的滿足

每道料理在聽完解說後用味蕾去感受每個食材展現出的風味

都能感受到主廚的創意與用心

度過了一個美麗的午後時光

真的好喜歡這種無菜單料理所帶來的驚喜感啊!!! 沐MU 創作季節料理:沐 創作 季節料理 MU Seasonal Cuisine 高雄無菜單料理 用心的料理值得您細細品味

分享給偶而喜歡生活來點小奢華慶祝犒賞一下自己的你!!!

07 225 0525 (採預約制)

11:30 - 14:00 、 18:00 - 21:00

周一 周二店休

高雄市新興區復橫一路128號

阿如

阿如的小格子

阿如的小格子的消費資訊

創作 季節料理 無菜單 客製 預約制 異國料理 阿如的小格子