秀才一級 | 文 (75)

【高雄食記】草莓控不能錯過的超高CP值草莓蛋糕。前金區──新巧屋草莓蛋糕 實用

商家名稱: 新巧屋烘焙食品行

發表日期:2018-10-01 20:55:49

同步發表: http://sylvia850208.pixnet.net/blog/post/347211287

前幾個月的草莓季已經結束的差不多了,跟往年一樣,各種草莓產品瘋狂的大量出現

草莓之於我,是種很夢幻的存在新巧屋烘焙食品行:【高雄食記】草莓控不能錯過的超高CP值草莓蛋糕。前金區──新巧屋草莓蛋糕

(大概是一種少女情懷?新巧屋烘焙食品行:【高雄食記】草莓控不能錯過的超高CP值草莓蛋糕。前金區──新巧屋草莓蛋糕

今年也總算實現了採草莓的願望(第一次採草莓新巧屋烘焙食品行:【高雄食記】草莓控不能錯過的超高CP值草莓蛋糕。前金區──新巧屋草莓蛋糕

除此之外,這次的草莓季,還吃到了這間在IG上爆紅的草莓蛋糕~

⇩ 嘿嘿~答案揭曉,就是新巧屋草莓蛋糕~新巧屋烘焙食品行:【高雄食記】草莓控不能錯過的超高CP值草莓蛋糕。前金區──新巧屋草莓蛋糕新巧屋烘焙食品行:【高雄食記】草莓控不能錯過的超高CP值草莓蛋糕。前金區──新巧屋草莓蛋糕新巧屋烘焙食品行:【高雄食記】草莓控不能錯過的超高CP值草莓蛋糕。前金區──新巧屋草莓蛋糕

他們家以超大量的草莓爆紅,一時間在各種美食IG上的出現頻率開始變得很頻繁

於是,趁著要回中部時,去買了他們的草莓蛋糕來和家人一起享用

印象挺深刻的是他們GOOGLE被標注的營業時間好像是錯的,去的時候差點因為以為關門了而沒去買

寫文時去查了一下,新巧屋家目前暫定草莓季到4/30,調整營業時間到4/1~4/30、早上九點到晚上八點

大家想搶在草莓季季尾吃到草莓蛋糕的話,真的要趁早去買~

⇩ 草莓爆多蛋糕長條380元(2~4人)

光是最上層就擺滿了草莓,數了數......居然上層就足足有12顆草莓~

而且,每顆都超級鮮豔、飽滿的~

⇩ 側面來看,會發現中間奶油層也有草莓

中間層的草莓也是超高CP值,沒有超唬人的只是超薄草莓切片XD

這樣數起來,整個蛋糕差不多有24顆草莓了吧~

⇩ 新巧屋家的草莓吃起來都蠻甜的,偶爾有幾顆會稍酸點

蛋糕體是外面蠻常吃到的那種普通的海綿蛋糕,很簡單、單純的味道,口感較中規中矩,沒有太大的驚豔感

(我覺得有點像旗津很有名的波士頓蛋糕的蛋糕體~)

⇩ 奶油還算清爽,不會太膩

他們的草莓鋪的蠻整齊的,很方便切來分大家一起吃(都剛好每塊都整整齊齊的4顆草莓)

⇩ 奶油餡層也是飽滿的大草莓

⇩ 這篇文順便偷渡瑞比貝爾家的小蛋糕

之前就寫過他們家的小食記了,有興趣的人可以點點看~

【高雄食記】旗津蛋糕。旗津正家興蛋糕-波士頓派、瑞比貝爾手作點心坊-黃金生乳酪蛋糕

瑞比貝爾算是旗津極難得的好吃蛋糕店了(觀光客最愛去的那間蛋糕店就不提了XD

金黃生乳酪

店內也挺舒適的,蛋糕櫃超吸引人

有點尷尬的是我已經有點忘記這塊蛋糕的名字了

明明也就是二月的事而已(抓頭

猜了一下,應該是OREO夏洛特蛋糕之類的吧?

總覺得夏洛特蛋糕也跟草莓蛋糕一樣,是有少女心的女孩一定會喜歡的蛋糕(單紙外貌/蛋糕賣像)

這兩個蛋糕根本就是小時候的少女漫畫裡,一定會出現的兩種超夢幻系美麗蛋糕~~~

其實說到底,最外層也不過就是手指蛋糕/餅乾,中間則是幕斯or提拉米蘇的概念,外面再用緞帶綁個精美的蝴蝶結

仔細推敲後發現好像也就快提拉米蘇罷了,單買的錢倒不如直接去買個五、六吋的提拉米蘇

.......可是這傢伙外表就是很夢幻到很讓人受不了阿阿阿阿阿!!!!(

我以前從來沒吃過夏洛特蛋糕,這次忍不住就在生日那幾天買來犒賞、犒賞自己了

我一直很好奇那個外圍的手指蛋糕會是什麼樣的口感?一直以為會是很柔軟、入口及化的綿密口感,但實際吃反而感覺比較脆(無濕度的那種蛋糕口感

有點像台式馬卡龍的口感(抓頭

老實說有點小失望......

內層方面,則是提拉米蘇的口感,還不錯吃,不過吃完覺得有點小空虛

最後,提供兩間店的基本資訊給大家~~~

新巧屋烘焙食品行:【高雄食記】草莓控不能錯過的超高CP值草莓蛋糕。前金區──新巧屋草莓蛋糕新巧屋草莓蛋糕

地址:高雄市前金區前金二街50號

營業時間:目前暫定草莓季到4/30,調整營業時間到4/1~4/30、早上九點到晚上八點(2018年)

建議大家想買先打電話問問看比較保險~

新巧屋烘焙食品行:【高雄食記】草莓控不能錯過的超高CP值草莓蛋糕。前金區──新巧屋草莓蛋糕 瑞比貝爾手作點心坊

地址:高雄市旗津區北汕里北汕巷100-303號

營業時間:週一~日(二除外) 10:00~21:00;週二公休

延伸閱讀

【高雄食記】高雄新興。巷弄隱藏版美味蛋糕店。好吃鹹派、蛋糕。大推百香果檸檬乳酪塔── 鱷魚小姐Lady Crocodile

【高雄食記】鄰近文化中心。烘焙坊。熱騰騰牽絲咖哩麵包。平價麵包──Allegro パン

【高雄食記】泡芙合輯。鹽埕 森林系超萌泡芙店。好吃平價點心。大推珍奶口味──樹●Go eat & 猜心泡芙

菌菌

菌菌の自言自語 murmur本♡

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 西點烘焙、麵包
  • 電話:07-215-9391
  • 地址: 高雄市前金區前金二街50號 (看地圖)

菌 菌的消費資訊

新巧屋 高雄 爆奶蛋糕 草莓蛋糕