貢士二級 | 文 (294)

【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司 實用

商家名稱: 僕燒鰻鰻魚專賣店

發表日期:2018-10-01 23:01:39

同步發表: http://jumptiger22.pixnet.net/blog/post/222416271-%E5%83%95%E7%87%92%E9%B0%BB

僕燒鰻,不知道是不是「燒鰻的小僕人」的概念,但是確實是鰻魚飯專賣店沒錯!

一直想要在高雄尋找厲害鰻魚飯的跳虎,雖然每次都會說直接飛日本吃好了,但是當然都是講講啊~

還是認真來尋找高雄鰻魚飯店好了,這次友人就找了一家小有名氣的僕 燒鰻,帶跳虎來吃魚囉!

在新崛江商圈附近的的僕燒鰻,在小小巷子之中,夜晚亮起燈籠的設計讓人感覺起來別式一番風味。

店門口雖然是階梯,但旁栽設有斜坡無障礙設計很貼心。

木門設計讓吃鰻魚飯這件事情顯得更有日式氣氛。

店裡空間蠻明亮,桌距也很開用餐起來很舒服!

如果是聚餐型態也有包廂。

用完餐後快打烊的時候拍的照(跳虎吃飯很慢每次都吃到打烊XD)

入座後就送上熱茶與招待的毛豆。

僕燒鰻的菜單,咖啡色底用金色鋪上字體想走奢華路線齁哈哈哈但我覺得還好XD

雖然是鰻魚飯專賣店,但是其他魚類的生魚片/握壽司/壽司/手捲都有。

當然最重要的就是右手邊那頁,丼飯!!

鰻魚飯分成一般與白燒兩種,就依照喜好來點餐囉~

此外店裡也有提供燒物與炸物。

湯品/飲品。

還有季節限定在最後一頁!

而且還有很賊的喔,不只季節限定,有的還是隱藏版不在菜單上,是寫在牆上板子的,沒有抬頭可能就錯過囉~

用圖文並茂的菜單本選完餐點後記得畫記在這張菜單上唷~

點餐完畢等出餐的時候發現有個魚缸,裡頭是黑溜溜的鰻魚!!!!!!!

雖然喜歡吃鰻魚,但是跳虎不敢看這樣長長一條的鰻魚啊僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司

移到廚房的玻璃旁,看紅紅炭火上烤鰻魚的畫面也挺療癒的啊~

耶耶那就是等一下要吃的烤鰻魚唷~~~

我們點選的丼飯有加150元升級成套餐,內容物就多了沙拉/刺身/茶碗蒸/筑前煮/鰻首養生菇湯

我覺得加套餐是蠻划算的,當然前提是剛好有想要吃多了的那幾樣餐點。

沙拉最上頭還有蟹肉絲和蝦卵,加上沙拉醬味道很不錯,所以蠻喜歡的。

刺身,但因為我和友人不想吃生的所以請師傅弄成炙燒。

當然不是刺身吃法就沒有辦法吃出那超鮮美的感覺,而且師傅的炙燒有點燒過頭了哈哈哈

但是多少還是可以感覺得出來魚肉肉質還不錯。

茶碗蒸,看似平淡但是裡頭竟然有小魚塊,滑嫩順口!

筑前煮,之前去了九州一趟才更認識的筑前煮這次又遇見了,

其實筑前煮就是將些根莖菜類和雞肉用醬油燉煮的一種日式鄉土料理,但著淡淡鹹香的嫩肉和蔬菜頗不錯。

鰻首養身菇湯!

就是那個鰻魚頭的意思!老實說我真的沒有認真看過鰻魚頭所以心中不免害怕但是還是勇敢嘗試~

湯頭滋補好喝,不過鰻魚頭我四目相交已是極限,還是湯中的菇類不錯吃來平復一下心中的驚恐。

套餐的前兩道餐點上桌先墊胃後主餐們也開始上桌囉!

僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司 僕燒鰻丼三重奏  $520

一整份僕燒鰻丼上桌,還蓋著木蓋讓人更加期待裡頭的烤鰻魚啊僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司

木蓋上放的醬料碟覺得礙眼XD

將木蓋打開有種拆禮物的感覺XD

鰻魚這樣的價位來說份量不算多,但是夠好吃的話還是可以接受拉哈哈哈

第一口鰻魚!怕蒲燒的味道蓋過白燒所以就從白燒開始!

白燒鰻魚是沒有調味的直接燒烤,所以碳香更為明顯,當然也較能吃出鰻魚的原始鮮味,

不過跳虎私心喜歡蒲燒多一點,因為有醬汁更好吃XD

蒲燒鰻魚光是色澤就讓我愛不釋手,鹹中帶著微甜的滋味讓人更愛!

烤到恰到好處,鰻魚肉質算是細緻讓人一口鰻魚一口飯有點吃不夠啊!

吃完蒲燒再回頭吃白燒會覺得味道更原味XD

還好有附上調味料碟,沾點醬或是淋上點檸檬會更提味。

在白燒和蒲燒二重奏之後最後第三重!

茶泡飯~~~之前在日本有吃過,沒有特別喜愛,但是既然都是第三重了也不能錯過。

柴魚高湯慢慢蓋過飯和鰻魚,友人蠻喜歡這種吃法的,不過跳虎喜歡直接吃烤鰻魚最棒!

看著鰻魚飯眼神呆滯的阿虎XD

跳虎OS:要先吃蒲燒還是白燒咧~~

僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司 鰻魚玉子燒  $240

yeah上一次在日本吃兩塊鰻魚雞蛋捲的價格是日幣兩千四....僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司

看到這鰻魚玉子燒一整條的的價格竟如此當然馬上點~不過鰻魚和玉子燒料理的手法當然不同囉~

鋪上蘿蔔泥和蔥花的鰻魚玉子燒看起來更有氣勢

裡頭的鰻魚是蒲燒口味,雖然不大塊,但是玉子燒滑嫩口感和細緻的鰻魚真的很搭,好吃~

如果說要認真比較,日本尾花的鰻魚丁末是塞好塞滿在玉子燒之中,且玉子燒的層次口感非常厲害,

但是跳虎沒有這麼挑嘴好嗎!!!

日本吃的那個是米其林一星的捏,所以在僕燒鰻能吃到這樣的等級已經覺得很滿足好吃了啊僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司

絕對要趁熱吃,更好吃!

僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司 鰻魚箱壽司  $360 (一切8)

之前看到大阪箱壽司就一直超想吃,竟然在僕燒鰻店中發現有鰻魚箱壽司也是馬上決定點了啊!!!

不得不說這箱壽司好好拍,外型真的太討我喜歡了,方方正正一條乾淨利落,在焦黃外表的鰻魚上撒上蔥花讓人拿起相機拍不停了啊!

看看鰻魚的厚度和這樣整齊劃一的畫面,讓人從側面快門也按不停僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司

這鰻魚箱壽司的壽司中還有魚卵!

從最上層的提味蔥花,軟嫩醬香的魚肉,被包覆其中的顆顆魚卵,口感一絕的壽司飯整個都讓人超級喜歡!

真心大推這鰻魚箱壽司啊~超級好吃僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司

聰明的臭臭黏黏兩隻小貓早就鎖定好鰻魚箱壽司了啊~

貪心阿虎放下手邊的鰻魚飯說也想要吃一塊鰻魚箱壽司XD

最後是餐後甜點愛玉,酸酸甜甜的為鰻魚大餐做上一個完美ending

僕、燒鰻的價格雖然以鰻魚飯的份量來講偏高一點,但整體表現其實讓跳虎蠻滿意的啊~

能在高雄吃到這樣的鰻魚飯跳虎就無敵滿足了,尤其是那個鰻魚箱壽司真的太太太驚豔了!

推薦給也喜歡吃鰻魚的朋友,僕燒鰻是頗不錯的選擇唷~

僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司 僕.燒鰻-店家資訊

✉ 高雄市新興區新田路97號 (入口從林森二路135巷進入)

☏ 07 2165028

⌚1130 - 1400 / 1700 - 2100

僕.燒鰻FB粉絲專頁連結

⚠ 酌收10%服務費

僕燒鰻鰻魚專賣店:【高雄新興】僕、燒鰻 - 活鰻炭火直燒鰻魚飯專賣店|大推鰻魚箱壽司歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

跳虎餓餓

跳虎餓餓Eat all the food.

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:07-216-5028
  • 地址: 高雄市苓雅區新田路97號(入口處在林森二路135巷) (看地圖)

Funtiger的消費資訊

鰻魚 蒲燒鰻 僕燒鰻 高雄鰻魚飯 高雄鰻魚專賣店 新崛江餐廳 跳虎餓餓 高雄日式
燒鰻丼三重奏 鰻魚箱壽司 鰻魚玉子燒