榜眼四級 | 文 (646)

Just diner傑斯丹尼-台中西區巷弄早午餐 手作食材最能表現餐點風味 躲在巷子裡的好味道 不要說我沒告訴你 實用

商家名稱: Just diner傑斯丹尼

發表日期:2018-10-01 23:13:05

上次去"二月 • 森 烘焙工作室" ← (點我點我)

老闆跟我聊天  特別提到他們隔壁的"傑斯丹尼" 大力推薦說一定要試試

雖然前陣子出車禍  整台機車被撞爛  但抵擋不住吃貨覓食的精神

傑斯丹尼和二月森一樣  躲在英才路旁的巷子裡  如果沒有人介紹進來  根本不會往這邊走

只能說  雖然店家的位置不靠市  但真材實料的餐點讓吃過的人一個介紹一個  才是真的厲害

Just diner傑斯丹尼:Just diner傑斯丹尼-台中西區巷弄早午餐  手作食材最能表現餐點風味  躲在巷子裡的好味道    不要說我沒告訴你

傑斯丹尼的餐點種類相當多  口味也非常多元

店家的麵包、肉品等  有許多食材都是自己手作的

所以不僅可以安心享用  吃起來也會比較有特色

靜香當天傍晚才到店家  畢竟要轉公車真的好花時間

不過出社會之後  很少有機會搭公車  偶爾不趕時間  換公車代步既環保又省錢

店內的燈都是黃光  當日落後窗外漸昏暗  裡面也會顯得較暗一點

或許用餐很有氣氛  但是靜香喜歡環境稍微明亮一點

店內有一區的座位不是使用黃光  這邊挺適合拍照

天花板倒掛雨傘的景和創意園區的設計有幾分相似  由下往上看非常繽紛

在拍照的時候  看到闆娘正在處理超大塊的肉條  立刻詢問可不可以湊近拍照

雖然不是頭一次看到店家自己醃肉  不過一次醃大麼大塊的肉條還是第一次看到

立刻讓我聯想到TLC旅遊生活頻道常常介紹國外大廚的料理  用料總是霸氣又豪邁

備料也都不假他人之手  所以每家店都有既吸引人又特殊的風味  才能抓住顧客的胃

連麵包都是自己發酵、烘烤

大圓球體的麵包  一湊近就能聞到麵包的香氣

早午餐系列都能享用到店家自製的麵包  千萬別錯過

店家採半自助式  餐具、醬料都放在一個玻璃櫃內  讓顧客自取

比較特別的是  玻璃櫃外頭有一個鎖  顧客要取用時記得先開鎖才能打開櫃子

雖然前面要多一個動作  但不僅不會有灰塵  也能防止小蟲子不慎跑進去

靜香滿喜歡這樣的設計

店家出餐的速度相當有效率  最慢的反而是靜香點餐的時候

這個想吃那個也想品嘗  猶豫超久

最後點了兩道超厲害的主餐  完全無雷  讓我吃完瞬間又想念

費城起司牛排起司嫩蛋鍋$328

這款是早午餐系列的餐點  只提供到5:30PM

除了煮餐之外  還會附上半熟蛋、沙拉、手作麵包、約克夏紅茶/美式咖啡

其中麵包和飲料都是可以再續的  非常實惠

約克夏紅茶(可續)

雖然是附餐的飲品  但無糖的紅茶喝起來完全不澀口

淡淡檸檬香氣還挺清爽

如果要續杯  只要把杯子拿到櫃台即可

手作麵包(可續)

麵包的外層烤到非常酥脆  內側則是鬆軟又不失嚼勁  非常適合咀嚼控享用

吃起來口感不會太乾  還有很棒的迷迭香氣  風味更加分

上頭似乎有淋些橄欖油  入口不油膩  非常耐吃

如果沒吃飽  不妨多吃兩塊麵包  把鍋內剩下的醬汁抹乾淨更美味

沙拉內含滿滿生菜以及番茄、鳳梨等等  配色相當豐富  而且生菜口感相當細緻

上頭的沙拉醬不會太濃郁  連不愛吃沙拉的我都覺得不錯

費城起司牛肉裝在熱鐵鍋內

黃澄澄的起司底下是滿滿的牛肉  旁邊還有了一顆荷包蛋

湊近一聞香氣四溢  鼻子瞬間被擄穫

靜香超愛完半熟的荷包蛋  ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的蛋黃壓起來很療癒

輕輕劃開  黃澄澄的蛋汁瞬間流洩出來  與起司和牛肉緩緩結合在一起

蛋白也沒有煎到太乾  鼓溜超滑順  而且沒有蛋腥味  非常好吃

看到這個牽絲要尖叫了~阿阿啊!!

趁熱隨便挖  都能有這種瘋狂牽絲的效果  覺得超級療癒

上層起司一挖開  濃郁的牛肉香氣立刻撲鼻而來

起司不死鹹  口感相當滑順  搭配著牛肉一起享用真的超加分

底部的牛肉給得霸氣  有種吃不完的錯覺

中間拌入甜椒、起司以及店家醃製牛肉的醬汁  風味相得益彰  是相當經典味的費成起司牛

牛肉雖然呈現片狀  但非常大塊而且烹煮得很剛好  不乾柴又入味  讓人食指大動

軟嫩而不失咀嚼感  真的非常好吃  大推大推

紐奧良炒蝦老莫薄餅$380

這款薄餅稍有辣度  不過吃起來相當過癮  除非很怕辣  不然大眾都還可以接受

薄餅的份量看起來沒有嫩蛋鍋多  但其實吃完飽足感完全不輸

旁邊附上酥脆薯條以及清爽莎莎醬  每一口都好滿足

讓饞爆的嘴非常滿意

莎莎醬

店家的莎莎醬不會太酸  吃起來非常清爽

濃郁番茄酸香味  突然想來點玉米片

薯條炸到酥脆而且不油膩

中間的馬鈴薯口感相當鬆綿  外層邊邊不會太乾硬  入口酥香不膩口

靜香和男友都還滿喜歡店家的薯條

紐澳良炒蝦薄餅

薄餅共有四大塊  每一塊中間的餡料都夾得滿滿滿

從側邊欣賞  滿滿起司快要爆出來  還有新鮮剝殼大蝦出來say hello

餅皮夠濕潤又軟  不過入口不失麵粉的筋性  仍有咀嚼感  而且越嚼越香

餡料相當豐富  除了大蝦以及起司之外  還包含甜椒、辣椒、洋蔥等風味絕佳的綠葉

所以入口非常夠味  吃的超滿足  再飽都想多吃兩口

蝦子非常大隻  是用新鮮的剝殼蝦而非蝦仁

入口爽脆又清甜  愛吃蝦的人絕對不要錯過這一道

搭配上濃郁起司  超對味

先附上菜單

目前店家的特色晚餐  包含傑斯丹尼豬肋排、煙燻帶骨牛小排墨西哥烤半雞

這三款都是全天候供應

想吃不用等晚餐  午餐就可以享用到超豐盛大餐

非常感謝二月森的老闆還有在IG認識的朋友推薦了這麼棒的店家

不然假台中人如我  根本沒有發覺到巷子裡竟然有這麼棒的餐廳

沒吃到也沒辦法跟大家分享  那就太可惜了

雖然已經收編我的愛店  但靜香不吝嗇讓大家知道  因為好吃的東西藏撕就太罪過了

都說到這樣了  還不嘗試  就別說自己是吃貨

Just diner傑斯丹尼

地點:台中市西區模範街13巷1號

電話:04-2305-0580

營業時間:週一、週二公休

週三~週日12:00~22:00

靜香兒的消費資訊

傑斯丹尼 台中早午餐推薦 美式早午餐 早午餐 勤美誠品周邊 鬆餅 模範街 台中西區 台中早午餐 JustDiner 無油煙料理 原創手作料理 美式工業風 沙拉 咖啡 美式餐飲 科博館商圈 西區 輕食 台中 開放式的廚房 工業風格 綠園道商圈美食 JustKiner傑斯丹尼 綠園道餐廳 台中美式餐廳推薦 原創手作