探花二級 | 文 (484)

【新北。新店】新店區遺世秘境。青立方 Greenery Cube Café。紅磚拱牆天空之城。森林系餐廳 實用

商家名稱: 青立方休閒農園

發表日期:2018-10-03 11:22:27

同步發表: http://box1817.pixnet.net/blog/post/348735172

青立方休閒農園:【新北。新店】新店區遺世秘境。青立方 Greenery Cube Café。紅磚拱牆天空之城。森林系餐廳

隱身在新店的森林系紅磚拱牆,被稱為天空之城遺世秘境青立方

巨大拱門與環景台襯托懷舊之美,山谷裡的紅磚牆,讓人一看到此景就印象深刻,

新店距離台北市不遠,同時兼具都市與郊外的特色,暗藏許多大自然美景,

這趟北部之旅,我們前來走訪未曾到訪過的鄉鎮-新北市新店區,

近期流行廢墟風和森林系風,來到青立方拍照,可以一次滿足二個需求,

位處高山中的三層樓水泥古厝咖啡廳,搭配上紅磚拱牆,有著古色古香氣息,

戶外360度環景台還能夠遠眺山林美景,讓青立方成為新店區新一代遺世秘境。

青立方入口處,要先從白色的門進入餐廳,櫃檯帶位就坐後再行拍照,

從這裡看不出餐廳建築物有三層樓高,是因為餐廳依山坡地而建,

我們到訪這天是平日,櫃檯人員給我們菜單後要我們隨意找位置,選好菜色後再到櫃檯點餐,

平日到訪的好處就是人潮不多,品質比較好,我們選了最後面可以看到風景的區域,

點好餐點後先到紅磚拱牆天空之城參觀,

觀景台以紅磚圍出圓弧形,且凸出於外的造型,使其有種飄向空中的位置錯覺,

貝殼堆積成的外拍造景,近距離就像通道窄門,遠看卻又顯現出頭像,相當有趣,成為不少遊客的熱門打卡處。

綿延不斷的深紅石磚造景帶有懷舊風味,是青立方的最大亮點。

室內用餐區有許多座位空間可選擇,

如果是坐在落地窗旁,旁邊剛好是紅磚拱牆,

多人用餐也不怕沒座位,

戶外座位區

青立方菜單

茶水自取

接下來準備用餐囉~

這次我們共四位出遊,但餐點只有點了三份套餐和一份沙拉共享,

升級套餐150元內容為:附沙拉,濃湯,飲品可折120元,

沙拉&濃湯(套餐附)

煙燻櫻桃鴨胸沙拉$260

鯷香墨魚麵$370

鮮奶

美式咖啡(熱)

茶油雞燉飯$410

牛肝菌野菇燉飯$360

綜合莓果奶昔(原價200套餐可折抵120再付80)

蛋糕(套餐附)

以上為我們這次四個人品嚐的餐點,不需加一成服務費,

這次在青立方用餐後,個人覺得餐點價位算小貴,口感普通,

對我們來說,青立方最大的賣點是紅磚拱牆天空之城的景觀,

不過美食本來就比較主觀,要自己品嚐過才知道適不適合自己,

青立方位於新店區的半山腰上,沿著坡路而行,正門口即是讓人印象深刻的紅磚拱門,側邊同樣有綿延紅磚拱橋,

在視覺上將景緻與建築物串連起來,帶有斑駁痕跡的紅石砌造景,散發出濃厚復古風味,成為此處最大亮點。

青立方 Greenery Cube Café

地址: 新北市新店區銀河路98號

電話: 02 2217 8768

box1817

1817BOX部落格

1817BOX的消費資訊

紅牆 青立方 秘境 下午茶 休閒農場 休閒農園 銀河洞 鬆餅 景觀餐廳 新店 農場 大自然 新北 北部 甜點 餐廳 1817BOX