【台北東區】唐點小聚.創意造型港點∣老少咸宜的現代茶樓 實用

商家名稱: 唐點小聚

發表日期:2018-10-03 17:08:08

同步發表: http://kateblythe.pixnet.net/blog/post/67113279

唐點小聚:【台北東區】唐點小聚.創意造型港點∣老少咸宜的現代茶樓 請幫凱特的粉絲團按讚~謝謝

唐點小聚SocialPlace是欣葉餐飲
集團於2018年初引進香港唐宮集團
旗下唐宮小聚品牌,以創新中菜與造型
港點為主打,吸引很多IG族與網紅光顧

因為我爸很搶手,只能預約
到父親節前一天中午跟他聚餐
今年就追風選擇吃創意港點

坐位有144席,平日午餐時段
9成5滿坐太驚人了,還好我有訂位
本來還想是因為暑假可能家庭親子
客多,結果是退休和熟齡客居多

裝潢為工業風帶點雜貨風
現代與傳統的複合空間

平日下午3點多來,這區有機會
能拍到空景,但另一區還是人多

這區坐位比較舒適

角落還藏有一間籠中鳥
半開放式用餐空間,下次我
妹回台北時就打算訂這區

要離開前拍到這間空景超開心~

乒乓球桌是該店亮點,可以
打球也可以多人在這桌聚餐

超愛這種有圖片的Menu,雖然照片
比實品美份量也較多,但能參考就很棒
不然光看餐點名可能會和想的不一樣
不知要點什麼的可以參考必食之選

會有一張自行勾選的點餐單
點好後服務生會再做確認

完整Menu>>>

我原以為是蒼蠅,結果近看才
發現好像不是,應該是某種飛蟲
有趣的是我和媽的盤子都是飛蟲
因此當爸爸說有螞蟻時,我還問
在哪?以為是有真的螞蟻出沒

(爸爸拍的照片)

是螞蟻聞香來搬食物的概念嗎?

高山烏龍茶NT120/1壺

吃港式料理就是要配熱茶才對味
而且也很經濟,因為可以一起喝與
續壺,服務生說要泡一下,但我猴急
太早倒。飲品也有年輕人喜愛的
絲襪奶茶、港式檸茶、酒類等

涼菜-泡椒牛腱NT268

泡椒醬汁使用紅辣椒、青辣椒
、朝天椒、美人椒四種辣椒製作
有辣勁與麻香,牛腱口感也不錯

參巴花椰菜NT238

用參巴辣醬料理,充滿著南洋風味
不過滿鹹,配白飯較佳,我們沒點白飯
加上粵菜本就偏鹹偏油,因此用餐期間
喝了很多茶與水,好在服務好,服務生
會主動來加水與詢問茶是否要回沖

必食之選-金牌蘿蔔糕NT258

我爸看到幾乎桌桌都點因此也
要點,打聽後原來是招牌蘿蔔糕

裹著炸皮的蘿蔔糕淋著以椰漿
、奶水、辣油等調製的特製叻沙醬
鐵板蛋皮為襯墊,視覺效果不錯

蘿蔔糕的味道和軟綿的口感我
喜歡,可惜敗在炸皮油搭配叻沙醬
會覺得有點膩,趁熱吃還行,降溫後
油膩感更明顯。蘿蔔糕+蛋本來是
絕配,不過這裡的蛋就只是襯墊

松露鮑魚飯NT298

用的是長米口感較硬滿合不愛吃
軟飯的我,雖然粵菜較鹹,但也要鹹的
有理,我們不屬於口味淡者,餐畢服務生
來問餐點味道如何,我說這飯整體不錯但
可能是個人口味覺得過鹹,結果服務生
說鹹度可調整只要點餐時說就可以了

必食之選-蟹肉啤梨果NT138

如果來吃點心的話最好是
3的倍數,這樣點餐比較划算

我就是看到媒體報導拍到
就很想來一睹本尊風采

做得好精緻,與其說是啤梨
我覺得紋路看起來更像瓠瓜

內餡有蟹肉、鮮蝦、干貝絲、香菇
吃完覺得有點甜的外皮口感類似港式
炸鹹水餃,內餡味道像水晶餃內餡,屬於
好看又好吃的小點,慶幸沒讓我失望

必食之選-椰皇燉雞NT238

我爸不吃雞,我不太愛喝湯
因此只點1盅和媽媽一起喝

開蓋馬上聞到椰香

一盅為1人份,雞肉不像Menu
照片那麼多,就只有這兩張照片看
到的份量,椰皇燉雞以湯頭美味取勝
適合夏天喝,由於不算便宜,喜歡湯料
多或肉多的,可能會覺得這湯有點虛

選用台灣新鮮椰皇取出椰肉,加入
用老母雞與火腿等配料熬煮的湯底
再跟雞肉、雪蓮子、蟲草花等在椰皇
內燉煮,帶有椰香的湯頭清爽好喝,邊緣
的椰肉駐顏解熱,我媽超愛,通通吃光

網皮鮮蝦腸粉NT138

因為顏色醒目所以點這道,天然的
美麗色澤是使用甜菜根汁上色,Menu
照片上有8口,實際上為6口,來這用餐
還是3人來最適合,不但不會分配不均
還可以一口吃原味,一口淋醬汁吃

腸粉皮內以酥脆的越南網皮取代
傳統油條包裹著蝦肉、韭黃、荸薺等
餡料,搭配的淋醬為南洋風味魚露+醬油
調和的醬汁,我覺得原味和淋醬都不錯

即使將近客滿的狀態上餐還是
超快,這種速度會讓人無法趁熱吃
還好我檔了一下,甜點才較慢登場
上甜點前會主動更換餐盤餐具

小小楊梅果NT138

美呆的視覺系甜點

梅果的色澤來自糯米漿與紫地瓜
的調和,內餡為蔓越莓豆沙餡,揉成
球狀後外層再裹上脆白的茶果子
油炸而成,滿費工製做的甜點

酸甜平衡的滋味很不錯,切記
上桌馬上吃才能吃到外皮最佳口感

必食之選-黑金流沙包NT138

金光閃閃的登場,我爸
看到這道眼睛都發亮了

飽滿可口的樣子,偽蒼蠅來了~

內餡為香濃的椰漿鹹蛋黃
奶油餡,貴氣美味的黑金流沙包
我爸很愛,是本餐美好的句點

我們點較多,另一方面也是因為
點的都是重口味有點膩口,因此
將剩下的鮑魚飯和蘿蔔糕打包

原以為年輕人會去打桌球,結果
幾組都是年紀較長者,年輕的都在
划手機或拍照,因此我算年輕人

唐點小聚的服務出乎意外的好,若沒
客滿就無用餐時限,視覺系的小點心好看
也好吃,雖然覺得有些菜色較油較鹹,再訪
時就會點白飯或避開較油的菜色,此外餐點
與飲品很多元,有適合年輕人的創意中菜
也有適合長輩的傳統佳餚,可滿足每張嘴
舒適的用餐空間,也非常適合聚餐

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:02-2771-5808
  • 地址: 台北市大安區市民大道4段102號 (看地圖)

kateblythe的消費資訊