[點心嚐鮮小心得]八月堂 微風台北車站店

商家名稱: 八月堂 HAZUKIDO(微風台北車站2F)

發表日期:2018-10-03 17:44:24

同步發表: https://blog.xuite.net/rosy1827/wretch/585473706

吃完二樓之後,我就想難得來一趟北車,剛剛似乎看到有家賣可頌的店有人排隊,也不知道味道如何,於是就拐個彎去那邊看看。

而一看之下發現剛剛的排隊人潮已過,於是我就愉快的決定買點點心加餐(←所以說胖不是沒有原因的),然後一看之下發現『哎呀,怎麼有外型這麼多樣化的可頌』,哪怕我之前都是吃餐廳才寫食記的,似乎沒怎麼寫過買外帶小點心的食記,於是想了想就決定留個記錄,方便日後想吃時能拿來參考。

[八月堂]

[單賣價格在38~58之間]

[最新情報請見官方FB官網]

八月堂 HAZUKIDO(微風台北車站2F):[點心嚐鮮小心得]八月堂 微風台北車站店

和很多只能買了帶走的店一樣,明亮櫥窗中擺著商品反射著燈光看起來閃閃發光、十分誘人,而一邊立著看板還是什麼之類的,很多可頌哪怕不知道味道,但光看賣相都十分誘人,要不是我剛從貳樓餐廳中走出來實在是沒辦法吃太多,我真的很想把我感興趣的都買一個來吃吃看(笑)。

但是貪心吃撐了可沒人會疼惜我,而我長得十分抱歉這把年紀了也沒有個男朋友或比妹妹更親密的朋友可以一起合買然後分著吃,於是猶豫之後我挑了兩款買來吃吃看。

由於我買了兩款有一款是切開一個口塞內餡的類型,所以包裝上也因此有了差異,由於覺得很有趣所以拍個當作紀念。

我先吃的是名稱被取為『粉紅戀人』、但對我這個母胎單身至今的人而言略帶諷刺的名稱的草莓可頌。和我比較熟的都知道我其實是個隱性草莓控,雖然沒到了狂熱的程度,但是每當看到外表粉嫩的粉紅色草莓系列零食商品,我只要還有閒錢都克制不住我購買下來的的慾望,所以我幾乎是毫不猶豫的就決定買這個口味的可頌。

外面裹著的草莓巧克力份量意外的足,脆脆的米果與香濃的巧克力組合成讓我十分滿足的口感。這家的可頌不像很多麵包店那樣只是一個勁的酥軟,相反的外層十分酥脆,內裡也是比較有嚼頭的內餡,吃冷的雖然也不錯,但我想剛出爐時熱騰騰的搞不好會更好吃。

我買的另一個是蘋果可頌,又是和草莓不同的構成。

外面的裝飾很簡單,而蘋果內餡和很多類似的麵包一樣加了肉桂,也不知道什麼時候開始蘋果和肉桂已經是定番的組合了,其實我覺得蘋果塊加蜜糖之類的感覺也不錯啊。

不提這個了,雖然蘋果可頌比較貴,但我反而不像是草莓可頌那麼喜歡,大概喜歡蘋果加肉桂的口感的人會更喜歡這個也說不定。

不過這款由於外面沒有過多的裝飾,倒是很能品味可頌本身的味道,但我覺得蘋果肉桂餡和可頌沒有很搭的感覺,而且我吃的時候一直很擔心蘋果會不會掉出來。

感覺還算不壞吧?口感上不算有太多的驚喜,不像微風北車一樓的比利時鬆餅那樣曾經讓我感到驚艷──我至今仍忘不了當時拿到熱騰騰的鬆餅一口咬下時,表面脆而甜蜜的珍珠糖和柔軟溫暖的鬆餅體、與鹹味起司交織的美妙口感給我的驚喜感。不過外型真的是相當的討喜吸睛,味道也不算差勁,買來當伴手禮感覺也是不壞的選擇。

[一樣取自官網的DM][最新版本請自行去官網確認]

澤葉的消費資訊