童生四級 | 文 (5)

商家名稱: 幻猻家珈琲 Pallas Café

發表日期:2018-10-03 21:22:00

同步發表: http://tmj0747.pixnet.net/blog/post/222544398-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E3%80%82%E8%BF%AA%E5%8C%96%E8%A1%97%E3%80%91%E5%B9%BB%E7%8C%BB%E5%AE%B6%E7%8F%88%E7%90%B2pallas-caf%C3%A9%EF%BD%9C%E8%80%81%E5

幻猻家珈琲 Pallas Café:【台北。迪化街】幻猻家珈琲|老宅咖啡店,走出自己風格的咖哩飯,別有一番「蒜味」

幻猻家珈琲Pallas Café|2018.09.30

前一陣子在搜尋台北咖哩時,這家幻猻家珈琲的咖哩飯在很多介紹文章中都有出現,

所以趁著這次來到迪化街就順便來拜訪了!幻猻家珈琲位在迪化街主街道旁的巷子內,

周末午後的主街道上算是相當熱鬧,但拐進巷子後卻又顯得靜謐。

往巷子內走迎面而來可直接看見的是寫著「珈琲」字樣的牌子,

往右一看才會發現緊黏在磁磚上的店名,那時沒有左顧右盼的話可能不小心就走過頭了。

店外木質門和窗框還有門上的簾子再加上兩把藤編椅

就像是日式加上台灣傳統風格,感覺格外溫馨親切。

有許多咖啡店都是老宅翻新,神奇的是各自加入不同元素後所呈現的感覺都各有特色,

幻猻家珈琲亦是如此,是一家很有味道的老宅咖啡店,

微微的昏暗氛圍帶點午後慵懶愜意的感覺,待在這裡看看書或是發呆發懶似乎都是種享受。

幻猻家不提供訂位、無用餐時間限制,而且是一家寵物友善餐廳;另外外帶的話需要另外自備容器!

【營業時間】周三到周日10:00-18:00

【地址】台北市大同區迪化街一段14巷14號

隨餐附上的小菜,近似台式泡菜,清脆爽口。

這次只有簡單的單點一份招牌咖哩飯,另外再加價搭配一份今日小蛋糕。

這道咖哩飯是自製蒜味香料咖哩配上黑豬肉、友善耕作溪州米以及一顆半熟溫泉蛋,

另外咖哩飯上還有附上福神漬一同食用。

輕輕劃開待蛋黃流出並和米飯、咖哩醬汁結合後再來上一口!

豬肉部分好吃且帶點嚼勁,咖哩醬則是別有一番「蒜味」

(點餐時店員會特別再點明,不喜歡蒜味的可能要三思),

跟一般吃到的那種甘醇或是微辣的日式咖哩略為不同,

個人覺得蒜香味反而蓋過咖哩的味道成為主角了,吃完後只記得滿滿濃郁的蒜味。

我是覺得這咖哩很有自己的風格或者說很做自己(因為很吃個人口味取向,不會是多數人能接受的)。

配餐加點的今日小蛋糕,檸檬抹茶磅蛋糕。

檬的酸勁很剛好香氣也很夠,對比之下抹茶味則較不明顯。

(以下附上菜單)

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 下午茶
  • 電話:02-2555-6680
  • 地址: 台北市大同區迪化街一段14巷14號 (看地圖)
    週一 公休
    週二 公休