探花四級 | 文 (418)

高雄》苓雅》早午餐食》懷舊老宅.乾燥花.Brunch & 早午餐 實用

商家名稱: Brunch &

發表日期:2018-10-03 21:25:18

同步發表: http://marsven.pixnet.net/blog/post/222534663

Brunch &:高雄》苓雅》早午餐食》懷舊老宅.乾燥花.Brunch & 早午餐

這次要推薦早午餐店,因為朋友很多人都來朝聖過,

所以推薦火星可以來嚐看看,

既然那麼多人推薦,火星一定要來看看阿,

這家位於文化中心附近的早午餐店叫~Brunch

店家很有創意,把老舊的木製氣窗拿來當告示板,非常厲害~

大門的設計非常懷舊,採用的是木製拉門,

讓感覺好像要走進50年代一樣~

一開門就看到超大的乾燥花束懸掛在天花板上~

店內的裝潢採用的算是明亮簡潔的設計,桌椅都是木製的~

店內的座位雙人座的桌椅有四張,四人座的桌椅有三張~

雖然木製桌椅給人懷舊的感覺很強烈,

但相對的,坐起來也不是很舒適,感覺不想讓顧客久坐吧~

菜單~

餐桌上的派對~

早安少女吐司 供應時間只限於8:00~10:30

因為到的時間已經過了,所以沒緣吃到>"<

抹茶牛乳 #160元

靜岡抹茶粉、老闆娘自己熬煮的蜜紅豆、高大牧場牛乳。

利用抹茶冰磚加入牛乳的方式來達到溶解的效果,感覺蠻酷的,

可是杯子太小,冰磚融得太慢,幾乎都被牛乳的味道覆蓋過去了,

最後火星只好努力攪拌冰磚讓它溶解快一點,不然一點抹茶味也沒有,相當可惜,

另外、那支冰棒跟抹茶冰磚是相同作法,口味應該是鮮奶吧,

因為專注在玩抹茶冰磚,味覺卻被覆蓋掉了>"<

但是,加蜜紅豆在這上面,實在是火星不解,感覺有點不搭= ="

咕咕雞的化裝舞會 #235元

主廚奶油燉雞鍋、法式長棍、私房青醬。

附一杯風味醋飲,因為火星改抹茶牛乳,所以補差價80元。

整鍋都是奶油燉馬鈴薯加上一些雞腿肉,還有配上一些甜椒跟洋蔥絲裝飾,

因為沒有米飯或麵的搭配,全是奶油,吃起來的口感有點膩,

對男生來說,也不容易有飽足感,有點可惜,

但是,姑且先不論食材,基本上的搭配還算不錯,只是吃不太飽罷了~

黑糖拿鐵 #150元

每周精選莊園咖啡豆、高大牧場牛乳、關山黑糖。

採用的咖啡豆算是蠻不錯的,加入了牛乳跟黑糖的提味,

黑糖跟拿鐵的味道,缺非常的開,怎麼說呢,

友人以她多年泡咖啡的經驗來看,咖啡跟黑糖的口感應該要很融和才對,

可是這杯拿鐵喝起來,卻讓人有一種,咖啡是咖啡、黑糖是黑糖的錯覺~

豬太郎的捉迷藏 #235元

BBQ&青醬拌手撕豬丹麥法式吐司、田園沙拉、優格。

BBQ&青醬拌手撕豬丹麥法式吐司口感吃起來BBQ的味道比較重一點,

青醬的口感還蠻溫和的,不會太衝突,還蠻好吃的,

滿滿的田園蔬菜沙拉,感覺像是在吃草,哈哈阿~搭配藍莓果醬還蠻清爽的。

牛奶優格上頭灑上些許的巧克力脆片,增加了不少口感上的層次,不會太酸。

三顆星半:不難吃口感算佳;可是以價格來看CP值不算高,可是環境清幽懷舊的質感,非常適合約人喝下午茶度過悠閒的午后時光,所以火星比較建議來這喝下午茶,不適合吃早午餐。

Brunch &:高雄》苓雅》早午餐食》懷舊老宅.乾燥花.Brunch &amp; 早午餐火星文美食資訊

& Brunch

地址:高雄市苓雅區青年一路6-6號、電話:07 224 5888

營業時間:08:00–16:30

檢視較大的地圖