肥皂控之22牌愛用香皂分享~環遊世界之亞洲、美洲篇

產品名稱: 太生利手工艾草皂 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2018-10-03 22:19:34

同步發表: http://meowpone.pixnet.net/blog/post/329989830

太生利手工艾草皂:肥皂控之22牌愛用香皂分享~環遊世界之亞洲、美洲篇

一天之中最期待的就是沐浴時光了!因為浴室裡頭有好多讓我變美麗的法寶阿!

小時候家裡一直都是洗香皂,長大之後則用沐浴乳。但自從某年的夏天買了第一塊印度的Medimix草本美膚皂,就重新愛上洗香皂的乾淨與清香感,現在幾乎都捨棄沐浴乳回歸香皂了。今天就來推薦一下自己 環遊世界」覺得好用的香皂吧!

一、亞洲

〈一〉印度

1. MEDIMIX美黛詩草本美膚皂、檀香美膚皂橘色〉、寶貝美膚皂淺綠)

***草本美膚皂

心得:從購物台紅起來的香皂,打著是七星級杜拜帆船飯店專用。

據說是專門做外銷的,印度買很便宜。

這塊剛開封時浴室會有兩個禮拜都是它的草本香,可兼具芳香劑功能。

對於抑制背痘有效果,味道耐聞適合夏天,用來洗身體蠻乾爽的。

特點:印度阿育吠陀(Ayurveda)配方、去汙力好、痘痘肌適用、香味持久

成分60%椰子油和18種植物草本精華配方等... 印度阿育吠陀(Ayurveda)配方

售價:125g 39-75元

香味屬性:濃郁草本

***寶貝美膚皂

心得:據說這塊皂可以改善皮膚敏感的問題?

購物台是主打這塊。但老實說當我不是敏感肌時並沒有特別的喜歡它....

因為作為洗臉之用,覺得對我出油的皮膚要洗比較多次才有洗淨的感覺。

但是自從在某年夏天曬傷後發現同時洗很多塊香皂都會有疼痛的反應,

但這塊香皂洗臉倒是不太會痛?才從此對它改觀。

後來就開始高興的拿來洗身體。

香皂味道很清香不輸高價香皂,只是消耗速度比較快而且易軟爛。

特點:印度阿育吠陀(Ayurveda)配方、敏感肌適用、保濕

香味屬性:草本清香

推薦度:●●●●●

〈二〉台灣:不要忘了我們寶島台灣也有出很多知名香皂喔!

1. Tea Soap茶山房茉草

心得:因為無意中看到某中年男部落客說他都是固定買抹草皂和艾草皂,

覺得一天忙完了清洗會覺得神清氣爽。

前陣子壓力大想說來驅邪一下,因為抹草皂已用過阿原的就改買茶山房

香味很像是鄉下阿嬤家後院直接採來的葉子,真的很古早味。

洗完一整個晚上身體都是這個味道,心理作用的關係會感覺被淨化。

香皂屬於保濕型,不會有強力洗淨的感覺,皂體也不會容易融化。

特點:台灣製、包裝有文創感、古早味草本風、熱製皂

售價:100g 200元

香味屬性:茉草味

2. 太生利手工艾草皂

心得:這家的艾草皂氣味很明顯,感覺用料很實在。沖脫的速度很快!!

洗完明顯皮膚會變得很滑嫩!!晚上也感覺比較好睡。

只是用到最後有軟爛的現象。

特點:台灣製、包裝有台灣味、氣味明顯、冷製皂

售價:100g±10% 160元

香味屬性:艾草白千層味

3.古寶無患子玉容草本玫瑰活膚晶

心得:也是從購物台紅起來的牌子,不會乾澀,有清淡舒服的玫瑰味。

添加部分草本萃取液如無患子萃取液、植物萃取液、珍珠粉、有機玫瑰精露…等

只是消耗稍快。

特點:台灣製草本品牌、主打無患子

售價:100g 69-149元

香味屬性:玫瑰清香

推薦度:●●●●

4里仁薄荷皂

心得:在里仁專門店獨賣的。里仁的精神是重視有機和無污染的概念。

無人工香料、色素、洗完會涼涼的很消暑。但容易融化消耗快

成分:進口皂基加上薄荷油和薄荷腦

特點:台灣製、夏天用很清涼、里仁專門店販賣

售價:100g 25元

香味屬性:薄荷味

推薦度:●●●●

5.shiseido資生堂潤紅蜂蜜香皂

心得:資生堂的香皂都是從我媽的梳妝台下挖來的。

小時候覺得它的味道和包裝都很成熟,以前偷洗過沒很喜歡,

現在成為肥皂控之後又想到了這一塊。

洗手毫不乾澀,當洗臉香皂也很好用喔~泡沫細緻洗後柔嫩

難怪這塊皂可以流傳幾十年,是祖母時代的高級香皂呢~

特點:資生堂古早味香皂,歷史悠久

售價:100g 49-99元

香味屬性:復古花香

其他:資生堂的蜂蜜香皂共有三色

日前又用了紫色的香皂,比紅色的蜂蜜滋潤很多。

(三)日本

貴妃庵備長炭真珠液炭石鹼

心得:日本當地產物。洗完臉很細滑軟嫩,似乎還會浮出粉刺。

有備長碳成分,清潔力很好,臉有呼吸的感覺。

特點:日本製、備長碳成分、楊貴妃美容皂

售價:100g 日幣¥3,800丹

香味屬性:淡備長炭清香

(四)菲律賓

心得:菲律賓長灘島知名名產。

長灘島的名產有一塊更有名的Likas木瓜酵素香皂我覺得沒這塊胡蘿蔔好用。

Likas木瓜香皂含有木瓜酵素據說可以抗粉刺還有美白效果。

但我用完並沒有感到粉刺變少,也沒感覺到有什麼美白的功能?

只有覺得是去角質效果好,但是洗完皮膚偏乾。

但洗這塊shulammite carrot soap 我就有感覺到所謂的臉洗完會變白的傳言!

香皂搓起來很柔滑,洗淨力很好,但是洗完不會乾澀。

特點:菲律賓製、長灘島必買手信、洗淨力好、有去角質美白效果

售價:150g 78元

香味屬性:胡蘿蔔清香

(四)泰國

YOKO優果 天然SPA潔膚皂(精美鐵盒包裝)-牛奶款

心得:YOKO家有很多種形狀的香皂,被小鐵盒款的吸引

牛奶香皂鐵盒款很好起泡、洗淨力很好適合油性肌、鐵盒設計可愛

特點:泰國皇家級SPA品牌、含牛奶蛋白及草本精華、洗淨力好、小鐵盒包裝

售價:100g 65元

香味屬性:淡鈣片味

三、美洲

〈一〉美國

1.South of France 南法馬賽皂-普羅旺斯綠茶

心得:適合喜歡清爽觸感的人,可摸到綠茶葉的觸感,微去角質,洗完乾淨不乾澀

香皂不易軟化

特點:美國/法國製、綠茶葉製作入皂、採用馬賽皂的製作法三重研磨

售價:170g NT$290

香味屬性:綠茶清香

推薦度:●●●●●

2.Grandpa's Pine Tar Soap神奇爺爺 松焦油護膚皂

心得:Grandpa's品牌中的明星款肥皂,含松焦油。

據說可幫助治療頭皮屑、牛皮癬、濕疹、痘痘和其他皮膚問題。

味道非常特殊需要適應。

當洗頭皂清潔力很夠,頭皮洗起來很舒服,只是洗完頭髮會變很亂><

徒手搓泡泡泡沫就很多,洗臉、洗澡都很好用,感覺很舒爽。

特點:美國製、含Pine tar松焦油、適合敏感肌、油性問題肌

售價:120g/4.25oz NT$260

香味屬性:皮革

〈二〉加拿大 Caprina肯拿士山羊奶滋養皂

心得:換代理商初進駐藥妝店時就嘗鮮購入三塊:原味、薰衣草和牛油果。

差別只在於香味而已。

質地柔滑保濕,洗完皮膚光滑。奶味好聞。

特點:加拿大品牌、份量大、羊奶香皂

售價:141g NT$180

保濕度●●●●●

香味屬性:溫暖奶味

推薦度:●●●●●

鑒於愛用的香皂心得似乎會越來越多,再寫下去一篇文章的份量會太多,  故就把佔最大份量的歐洲區香皂移出來

肥皂控之20牌愛用香皂分享~環遊世界之歐洲、美洲篇

再請大家去其他篇繼續觀賞囉~~

(註:參考引用請註明出處,勿將資訊用為商業經營。評分是主觀的,僅供參考)

延伸閱讀

肥皂控之20牌愛用香皂分享~環遊世界之歐洲、美洲篇

【肥皂控愛台灣】台灣的太生利天然手工紫草皂、天然手工艾草皂:高貴不貴的高階手工皂!!

【肥皂控愛美國】Cetaphil 舒特膚 溫和潔膚凝脂:嚴重晒傷時洗臉洗澡都溫和不疼痛!!

【肥皂控之愛法國】 A-DERMA艾芙美燕麥非皂性潔膚皂:曬傷時洗臉也不會痛!敏感肌適用!!

【肥皂控之愛南法】Le Petit Olivier小橄欖樹草本極致超柔香皂-乳油木果:樸實溫暖的乳油木香

【肥皂控之愛南法】South of France 南法馬賽皂 普羅旺斯綠茶:份量紮實、香味純粹

【肥皂控之愛法國】L’OCCITANE歐舒丹牡丹花瓣皂:讓我意外愛上的浪漫清香!

【肥皂控愛日本】貴妃庵 備長炭真珠液炭石鹼:楊貴妃用的香皂?洗完臉好柔嫩細滑!

【肥皂控愛泰國】Yoko優果牛奶皂鐵盒款:包裝超可愛,收藏控必收!!

【肥皂控之愛杜拜】濃郁草本清爽:MEDIMIX美黛詩 草本美膚皂

【肥皂控之愛Roger&Gallet蜜香玫瑰:Roger & Gallet孟加拉玫瑰香水皂

【肥皂控之加拿大篇】冬煦溫香:Caprina肯拿士山羊奶滋養皂

肥皂控愛台灣】浪漫清香:古寶無患子玉容草本玫瑰活膚晶

肥皂控愛台灣】夏天洗好清涼!好平價!**里仁薄荷皂**

貓小姐近期愛用的法國補給品分享!!香皂、護髮、香氛、巧克力篇~

【肥皂控愛義大利】Nesti Dante 義大利手工皂-時尚能量系列-明亮角質:大自然系的手工皂,不過比較乾

• 分類:身體保養  / 沐浴用品
  • 地址: 台灣

貓小姐/貓咪家族的消費資訊

Grandpa s Pine Tar Soap神奇爺爺 松焦油護膚皂 MEDIMIX美黛詩草本美膚皂 MEDIMIX美黛詩檀香美膚皂 Tea Soap茶山房茉草皂 太生利手工艾草皂 古寶無患子玉容草本玫瑰活膚晶 里仁薄荷皂 shiseido資生堂潤紅蜂蜜香皂 貴妃庵備長炭真珠液炭石鹼 shulammite carrot soap 舒拉米胡蘿蔔香皂 YOKO優果 天然SPA潔膚皂 精美鐵盒包裝 -牛奶款 South of France 南法馬賽皂-普羅旺斯綠茶 Caprina肯拿士山羊奶滋養皂 太生利手工皂 肥皂控 香皂控 洗香皂環遊世界 太生利手工艾草皂 A-DERMA艾芙美燕麥非皂性潔膚皂 Nesti Dante 義大利手工皂 印度神皂 台灣的手工皂 手工皂
推薦效果:
紓壓 香味濃郁 沖脫速度快 平價 膚觸滑嫩 低刺激性 環保