探花一級 | 文 (544)

[新北食記]瑞芳區/阿柑姨芋圓/九份老街QQ芋圓老店,每次來都要吃上一碗,Q軟口感湯底不甜膩喔!有景觀台用餐區往上走一點是值得的 實用

商家名稱: 阿柑姨芋圓

發表日期:2018-10-03 22:35:52

同步發表: http://hacclove6527.pixnet.net/blog/post/222549357-%5b%E6%96%B0%E5%8C%97%E9%A3%9F%E8%A8%98%5d%E7%91%9E%E8%8A%B3%E5%8D%80-%E9%98%BF%E6%9F%91%E5%A7%A8%E8%8A%8B%E5%9C%93-%E4%B9%9D%E4%BB%BD%E8%80%81%E8%A1

這次到九份老街 必吃的口袋名單之一就是芋圓啦
不管夏天吃冬天吃都好適合
九份老街有兩家非常有名的芋圓
一間叫阿柑姨、一間叫賴阿婆
以前小時候來到九份 都被媽媽帶去吃阿柑姨
我這次來是第一次吃到阿婆家的
說真的兩家比較我覺得不相上下 各有各的特色
要我選擇哪一家比較好吃 真的選不出來~
想吃阿柑姨要先走一段階梯路喔

依照指示找座位囉

座位還蠻多的 靠窗的座位就是可以看到山 可是我們無緣阿
如果坐滿了可以考慮往下走 下面也有座位
這是綜合剉冰芋圓
芋圓比起阿婆家的要來的小一點 但是數量很多 而且鋪滿平面視覺還蠻壯觀的
芋圓口味有地瓜、芋頭、綠色的應該是綠茶?
口感吃起來QQ又軟軟的 一口接一口很唰嘴
湯頭不會甜膩 我覺得以甜湯來講算是清爽了

店家資訊
地址:新北市瑞芳區豎崎路5號
電話:02 2497 6505

QQ CHEN

愛吃QQ

以上介紹希望大家會喜歡
如果可以也請不吝嗇的給QQ阿柑姨芋圓:[新北食記]瑞芳區/阿柑姨芋圓/九份老街QQ芋圓老店,每次來都要吃上一碗,Q軟口感湯底不甜膩喔!有景觀台用餐區往上走一點是值得的阿柑姨芋圓:[新北食記]瑞芳區/阿柑姨芋圓/九份老街QQ芋圓老店,每次來都要吃上一碗,Q軟口感湯底不甜膩喔!有景觀台用餐區往上走一點是值得的阿柑姨芋圓:[新北食記]瑞芳區/阿柑姨芋圓/九份老街QQ芋圓老店,每次來都要吃上一碗,Q軟口感湯底不甜膩喔!有景觀台用餐區往上走一點是值得的

QQ CHEN的消費資訊

芋圓 九份 平價 阿柑姨 九份老街 觀景內用區