秀才一級 | 文 (73)

商家名稱: 首都大飯店-首都牛排館

發表日期:2018-10-03 23:21:29

同步發表: http://chuchu113.pixnet.net/blog/post/464650751

愛評體驗券:台北【首都牛排館】雙人免費體驗 !

首都大飯店-首都牛排館:愛評體驗券|台北松江南京餐廳推薦-首都大飯店-首都牛排館♥餐點用心,但主餐表現有待加強

九月份大餐-首都大飯店

和李奴才來體驗一下五星級飯店吃飯的FU

這次一樣是愛評體驗卷活動

首都大飯店

地址:台北市中山區建國北路二段7號

電話:(02)2507-0998

營業時間:週一至週日12:00-14:00,18:00-21:00

最後點餐時間13:30、20:30

chuchu粉獅團

各種優惠活動/美食心得/最新商品心得分享都在這裡

第一次來到五星級飯店吃飯

首都算是老牌的五星級

一走進來有一種回到70-80年代的感覺

復古的梅花座位,兩桌之間空間很寬廣

比較不會互相干擾

首都有兩種套餐類型可以選擇

這次選的舒肥美國紐約客屬於高單價套餐

香料春雞搭奶油豆是平價套餐

舒肥美國紐約客2388元

餐前麵包

蒜味勃根地田螺

開胃菜田螺,雖然有點油

但第一次吃田螺對他的感覺不錯

但田螺肉少少的,真的是吃個味道開個胃

韓式燒肉沙拉

燒肉片比較乾,但吃起來不會硬

(覺得吃牛排為何會配韓式燒肉??)

但算是很多元的組合

加州海鮮南瓜湯

海鮮有透抽/九孔/蝦仁

南瓜濃湯口味比較清淡一點

我覺得不錯,但李大爺覺得可以加點鹽巴更好

酥炸生蠔佐哇沙米醬

炸過頭,有一面差點黑了

但整體吃起來不會雷(除了炸的過頭)

搭配的沾醬不錯,有中和炸物的膩

特製沙碧-檸檬冰沙

很好的中和口中複雜的味道才能享用主餐

舒肥美國紐約客

搭配的沾料-黑鹽/芥末籽/玫瑰鹽

黑鹽很鹹,真的不要小看它

沒吃過舒肥料理,這是第一次吃

雖然是五分熟,但我覺得熟度有到7-8分了

有點過熟,讓肉吃起來比較老一點

但不會無法下嚥

我查了一下發現大家都有說舒肥料理都有點過熟了

*主廚要聽聽大家的聲音啊~

海鮮紅花燉飯

口味偏鹹,還好只有小小一份

不然就吃不下啦

奶味有點重+偏鹹

但整體表現還行

每日甜點-手工巧克力

手工巧克力很棒

不愛吃甜食李奴才也覺得好吃

旁邊的擺飾都可以吃(除了蝴蝶是假的XD)

搭配不甜的紅茶很OK

水果挖成圓形看起來就好吃很多,明明就是一樣的水果啊

香料春雞搭奶油豆 480元

餐前麵包

韓式豆腐沙拉

沒有肉,但有豆腐XD

韓式辣醬有一點點辣

吃微辣的可以接受

乳酪洋蔥湯

熱的洋蔥湯配上乳酪意外的搭配

這款湯喝起來味道比較重

看起來像清湯,但喝起來卻有很多層次

是碗成熟的湯

香料春雞搭奶油豆

覺得首都的火爐是不是都火氣太大

春雞烤的有點過久XDD

讓肉吃起來有點柴了

但味道處理的不錯

每日甜點-焦糖布丁

布丁吃起來很好吃,吃得到雞蛋的香味

這次在首都用餐的經驗其實有點失望

餐廳氣氛很好,服務態度也很好

但是,今天的主菜表現都不是那麼完美

火侯都太強了

還是今天主廚火氣比較大,失常了??

如果主餐能表現更好就完美了

套餐裡面可以看得到主廚的用心

有各種國家的飲食特色

但好像彼此間的聯繫不夠強

有三國鼎立的感覺XD

希望首都可以聽到我真實的評論

♥本文為愛評體驗卷活動

♥心得文章為主觀感受,僅供參考,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主

♥產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效

♥合作請mail:ptjiou@gmail.com

快來粉獅團跟我聊天

chu chu

chuchu愛分享

• 分類:異國料理  / 其他異國料理
  • 電話:02-2507-0998
  • 地址: 台北市中山區建國北路二段7號 (看地圖)

chuchu愛分享的消費資訊

首都牛排館 情侶約會 牛排 飯店 台北