貢士四級 | 文 (245)

[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理! 實用

商家名稱: Chin Chin

發表日期:2018-10-03 23:27:31

同步發表: http://eggface45.pixnet.net/blog/post/225230468

來墨爾本沒吃Chin Chin (發音類似"親親") 別說來過墨爾本!

餐廳位於紅磚外牆的建築物內,塗鴨風格的裝潢顯得既放肆又隨性,

Chin Chin賣的是Thai Style Fusion Food,

承襲泰式料理的精髓,同時注入新的元素,融合出創新的料理,

食物的質量、新鮮度、色澤、口味都很棒,是來到墨爾本必吃的餐廳!

【交通】

Chin Chin位於市中心「Flinders Lane 125號」

離我們住的Grand Hyatt Melbourne只要步行5分鐘,

離聯邦廣場(Federation Square)、

費蓮達火車站(Flinders Street Station)也只要步行10分鐘,

都在大景點附近,玩一玩剛好順便過來吃,很有效率的!

▼Chin Chin是幾位澳大利亞朋友推薦的,

星期五的夜晚排隊的人相當多,我們在現場拿了號碼大約要等兩個小時,

幸好我們住的酒店Grand Hyatt Melbourne就在旁邊,可以回酒店等待。

▼別看外頭沒什麼人,因為人都塞爆在裡面啊……

▼Chin Chin風格很多變,也有許多人先點杯雞尾酒,同時等待入座。

▼就是店內這隻兔子在instagram紅得很火爆!#網美兔

▼Chin Chin店名其實挺有趣的,

中文「Chin Chin」=親親 (Kiss)

法文「Chin Chin」=乾杯 (Cheers!)

日文「Chin Chin」=GG (男生褲檔裡那根……小弟弟Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理!)

▼Chin Chin有點喧囂有點擠,因為桌與桌子都離得很近,

可是就有一種很符合墨爾本大熔爐的感覺,開放又自由,有趣的氣氛。

【菜單】

餐墊紙就是菜單,背面則是飲料單,詳細菜單Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理!(請按這邊)Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理!

餐點從開胃菜、飯、麵、咖哩、蔬菜、肉類通通有,菜單豐富選擇多樣!

蛋寶兩個人來用餐就點了6道菜+1飲料,每種都給它試一下吃到爽!

▼連飲料的選擇都不少,Chin Chin有許多特色雞尾酒可以嚐試看看!

【TRADTIONAL THAI RED TEA WITH COCONUT CONDENSED MILK】

傳統泰式奶茶,這也是到吃泰式料理不能放過的,

特別的是加了椰子煉乳,飲料很有爆裂紋和漸層感,喝就對了!

【MIANG OF SPANNER CRAB (兩份)】

傳統又道地的泰國小吃,材料有「旭蟹、花生、薑、紅蔥頭、柚子、咖哩椰子醬」

香香脆脆清爽好吃又開胃,必點!Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理!

▼用葉子包起來,一口塞進嘴裡才是正確的吃法!

【GREEN PAPAYA SALAD】

夏天來到澳洲,來一份「青木瓜沙拉」很合理吧,

青木瓜、花生、蝦鬆,脆脆的口感淋上「泰式酸辣醬」,oh無法抗拒!

而且泰國菜最強的就是「醬」了啊,有「醬」什麼都好吃Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理!

【AROMATIC YELLOW CURRY OF ROAST PORK】

豬肉黃咖哩,有一種令人回味無窮的香料味,依附著椰奶口感滑順,超級下飯!

還放了許多豆類和蔬菜,整個吃不膩,老闆再來一碗飯Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理!

【BBQ KING SALMON】

用香蕉葉包著帝王鮭和紅咖哩椰醬下去烤的,

這個忘記吃起來是什麼感覺了……(都怪自已顧著吃Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理!……)

【PAD THAI NOODLES】

泰式蝦仁炒麵,加了許多豆芽和香菜,也是重口味的一道,特別喜歡這個香料味!

【CRISPY SOFT SHELL CRAB】

綠咖哩軟殼蟹炒飯 ,大量的泰國九層塔提味, 裡頭還有許多蔬菜和玉米筍,

米飯粒粒分明帶有咖哩香氣,可惜就是軟殼蟹只有兩隻,有點小氣……

整個來說蛋寶喜歡炒飯勝過炒麵!

上菜速度真的蠻快的,一下子四道菜加上兩個個人的盤子就幾乎佔滿整個桌面……

▼吃到這邊其實已經有點飽了,

但第一次來到墨爾本,所以我們決定……今晚要飽到破肚皮Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理!

甜點Menu再給我拿過來!(理智線已斷…)

【BANANA ROTI】

泰式香蕉煎餅,「當香蕉遇上巧克力=濃郁」!

這道「髒髒甜點」堪稱泰國版的「髒髒包」啊,越髒越好吃!Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理!

【COCONUT PANNA COTTA】

椰醬奶凍+西瓜冰沙+檸檬糖醬,冰冰涼涼又酸酸甜甜,oh又重新戀愛了Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理! 必點!

▼兩個人吃了拿摸多,結果也才211澳幣 (約2,300台幣/人)

【蛋寶543】

問了十個墨爾本人,大概有八個都推薦吃Chin Chin!

雖然Chin Chin有的菜有越南菜、中國菜的影子,

但整體算是非常好吃的現代東南亞料理,

而且量少可以嚐到多種菜式,我們2個人就點了6道菜+2甜點+2飲料,

食物擺盤精美,非常可口,員工友善服務很好又有效率,吃得非常開心呀!

吃泰國菜也能很時尚,推薦給大家!

Chin Chin

地址:125 Flinders Ln, Melbourne VIC 3000, Australia

電話:+61 386632000

官網:Chin Chin:[澳洲-墨爾本美食] 墨爾本必吃網紅餐廳「Chin Chin Thaifood」墨爾本最好吃的泰式料理!https://www.chinchinrestaurant.com.au

更多澳洲:

[澳洲-墨爾本景點] 直升機「大洋路-十二門徒」&「紅岩火山」一日遊! Great Ocean Road 12 Apostles & Red Rock Volcano
[澳洲墨爾本-住宿] 金光閃閃「墨爾本君悅酒店」市中心 交通便利 服務好!#Grand Hyatt Melbourne
[澳洲-布里斯本美食] A4和牛、龍蝦、清酒,讓我醉生夢死吧!「Sono Japanese Restaurant」河岸景觀日本料理~~
[澳洲-布里斯本住宿] 法式典雅藝術魅力「中央索菲特酒店」 Sofitel Brisbane Central #昆士蘭
[澳洲-黃金海岸觀光] 人氣必遊景點:Q1大樓 SkyPoint景觀台+衝浪者天堂Surfers Paradise #自由行
[澳洲-黃金海岸住宿] 全球第一間時尚品牌酒店「凡賽斯宮殿旅館」Plazzo Versace Gold Coast #范思哲酒店
更多旅遊:
[德國-慕尼黑] 新天鵝堡一日遊 ~ 全世界最童話故事的地方,迪士尼城堡就是以它為設計藍圖蓋的呢!
[上海住宿+地標] 一生必睡她一次「上海柏悅酒店」身處雲端感受城市的高度 Park Hyatt Shanghai #魔都
[香港住宿] 地表最高酒店「香港麗思卡爾頓」整個城市都是我的咖啡廳 #Ritz-Carlton HK #香港地標
[土耳其-伊斯坦堡旅遊] 伊斯坦堡四天三夜自由行,12個推薦景點 看這篇就行了!!
更多美食:
香港-下午茶] 花1,400台幣當貴婦「半島酒店下午茶」我覺得可以!#IG熱門打卡景點 (2018)
[台北美食]「鼎膾北海道毛蟹專賣店」日本和牛、螃蟹產地直送,多種吃法滿足你對食材的所有願望!
[南崁美食] 是什麼讓減肥失守?!「山奧屋無煙燒肉」(桃園南崁店) 和牛、海鮮一口入魂 #生日獨享優惠!
[台北美食]「合 ‧ shabu」(二訪) 「宮崎和牛」油花太犯規了吧!「北海道帝王蟹」越吃越多是怎麼回事?(信義區 BELLAVITA 4F)
蛋寶趴趴go

蛋寶趴趴go