電影普雷:不小心又看到了一部很多人身體被肢解的戲─破億票房 角頭2 實用

中文片名: 角頭 Gatao

發表日期:2018-10-04 10:32:05

同步發表: https://blog.xuite.net/vivisaylove/wretch/585459469

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

兄弟戲,打殺難免,情與義都是用命堆起來的
黑社會果然是cp值最低的行業。
裡頭照片 摘自網路 角頭關鍵字 搜尋

每次休假日最愛的行程就是在家看電影,
這周其實打算看一部聽說蠻無聊
可是充滿心靈啟發的電影─正念的奇蹟。
但好死不死角頭2在mod199出現了,然後我先生又坐在我旁邊。

看正念的奇蹟他應該會瘋掉,這種台灣本土的黑道電影才是他的菜。
看過艋舺裡頭王識賢凶狠帶勁的眼神,這齣戲更是不少這樣的畫面。

一開始,畫面就看到一個老大泡溫泉爽快之際,
一個刀子劈過來,
鮮血流入溫泉池,不消幾分鐘,就領便當了。
圓形溫泉池,瞬間出現如太極八卦圖,白與紅徑渭分明。
血腥中還帶著顏導專屬的暴力美感。

接下來畫面帶到了王識賢主演的阿仁哥要對憨春動手。
不過一通來自貴董{高捷}的電話,滿腔的不願也只能壓下。

貴董知道阿仁的不滿,但貴董跟他說,
現在你有車有房有妻有女,生活穩定順遂,
還有甚麼不滿,非得要掀起興風血雨呢?

總之,貴董的話,阿仁還聽的進去。
再怎麼不開心,回家之後還有老婆的雞湯可以喝,
還有女兒可以疼愛,
眼前的不滿,也就算了。

不過人生很多變數,意外接到學生時代就是好痲吉的阿健來電,

他期盼與好友在相逢,未料見面的第一個場景,卻是看著阿健拿著槍支對空鳴槍。
很莫名其妙的絕招,想要入獄服刑的招式百百種,
為了要讓好友親眼見到他入獄進修。還要想出這個橋段,
還好阿仁有空,要是那天剛好有事不能前往,這個橋段就沒了。

手中沒有啥好東西可以送阿健入獄,剛剛賭牌手中捏的牌子,
當成入獄祝福順利的見面禮。

好友入獄三年,換來三年北部幫派的風平浪靜。

三年後,憨春的地盤被挑掉,已經出獄的劉健,三年監獄進修有成,搖身一變
成為毒品槍枝的大盤供應商,回來的目的,一方面是想打開pub通路販售毒品,
一方面從憨春這邊下手,一方面則是找到他的好朋友阿仁當通路管道。

或許導演也想傳達,每個走上不歸路的兄弟們,都還是有他們的道德底線
在劇中,不管是憨春還是阿仁都不想碰毒品交易。

在黑社會的權力世界中,還保有最後的良知。
只不過這份堅持看在劉健眼中,顯然是一種汙衊,
憨春死了,死法極為慘烈。
這幾分鐘是本人尿遁的時刻。
雖然知道這部電影會有大量斷手斷腳,死相難看的鏡頭,
好強調歹路不可行,但身為普通級世界的人種,看限制級會有陰影。

回來,接上憨春臥躺在血泊之中。

每個老大的死亡,往往有個小弟的背叛。
屬於憨春的勢力範圍被劉健吃下來了。

緊接著,劉健找上了阿仁敘舊,邊敘舊邊談生意,
順便問他要不要將pub的通路,弄出來合作當販毒的管道。
身為還有分寸的角頭,阿仁拒絕了。

但老大拒絕,小弟卻看到錢錢的招手,
忍不住多看那一箱箱不能碰觸的毒誘惑。
   這一探,被劉健身邊的小弟─瘋癲吸毒郎 壞壞瞧見了。

這下子,兩邊的小弟搭上線,阿超跑去跟劉健買藥。
   哪知道,買賣不成,仁義不在,假幫對方老大教訓之名,行當誘餌之實
  阿超被打成豬頭,等著阿仁帶小弟領回。

不過這一碰面,在看似和樂的兄弟歡唱下,

兩人已從朋友亦然變成了敵人,阿仁帶不走小弟,
阿健接了一通電話之後,雙方的屠殺就此開始,為了讓老大阿仁可以安全離開,
阿超選擇肉身擋下壞壞的子彈。

其實我很好奇,真正的黑勢力會這樣玩嗎?大家應該會追求恐怖平衡吧,
三兩下的就虐殺對方的小弟,在劇中除了後來要幫兄弟復仇除外,
前面的憨春跟xxx都是死於虐殺,在彼此不認識,只是因為財富利益就這麼來一刀一槍火焚
真的是太殘忍了,反正太殘忍的劇情剛好可以洗個碗,上個廁所。
  離真正的黑道世界太遠,不管那個是否真如此,但總歸一句,歹路不可行。

到這裡,已經死掉三個人了。

反正接下來的過程,就是你找人弄我,我找人砍人,我再找兄弟燒你。
 一連串的火拼,讓事件越鬧越大,講真的為了拓展毒品業務,拉兩邊幫派下水,

最上面的老大貴董想當和事佬,避免旗下弟兄又再去火拼,又死了一堆回來。
不過有時候想當和事佬也要看對方領不領情,劉健並不領情。

不領情就算了,還給貴董洗臉,洗完臉之後,就瀟灑離去了。
只留下一個即將心臟病發的老人,給阿仁的小弟講解角頭的定義,

可惜老大循循善誘,小弟不領情,小弟阿慶惦記著有幾個兄弟已經死去。
他想要復仇,不想聽老頭講屁話。

貴董看阿慶不聽勸,一時怒火攻心,一時片刻就是翹辮子的關鍵時刻。
阿慶看到貴董這樣慌了手腳,連忙想找藥品,可是找到藥品的同時,
卻看到了一張貴董與阿仁的合照。

我起先解讀錯誤,以為阿慶看到了兩人感情那麼好,自己就別當白目小弟了。
那知道他想的是,貴董死了,阿仁就可以上位了。

這一念之間,貴董也領便當了,
然後阿慶哭了,接著阿仁來了,看著阿慶下跪的舉動,一切盡在不言中。

因為阿慶見死不救,阿仁對阿慶很不諒解,而一方面,已經逃亡到珠海的潘帥

則是日日夜夜想著像家人一樣的黑道兄弟,這一想,他就想不開了,
一想到要這邊過上20年沒有家人朋友,身邊都是豬朋狗友的日子,他受不了。
寫完信給無緣的太太,以及思思念念的黑道兄弟後,就自殺了。
再一次強調歹路不可行,千萬不要為了義氣連自己都犧牲進去。

這部片是屬於陪同先生看可以,但完全沒興趣看第二次的電影。
無關好不好看,實在是角頭的故事死傷難免,一路演完該死的都死了。
不希望他死的,也死了。

有的簡單俐落,幾槍就結束了,有的則是死的比較慘,
先被虐待一番,就被玩死了。

故事中,永遠有個螳螂捕蟬,麻雀在後的神秘人物,

老闆的上頭,一定還要有個大老闆。
而藏鏡人有時候不一定是黑道中人。

有時候白道比黑道可怕,可是沒看到最後,你不會知道。
看到走味的滷肉飯,看著劉健與阿仁的情與義最後不見了。

劉健很賤,可是在最後關頭的兄弟單獨對決,他到底沒叫手下當幫手。

可是他不知道的是,他用錢養出來的兄弟{應該說是員工},在關鍵時刻也會背骨{選擇跳槽別家企業}。
{實際上劉健在電影中也是不受控,無法接受合作對象的指揮,想擺脫老闆娘的掌控。}

跟先生看電影,會覺得電影真的是很挑頻率的事情,
看拉拉鍊,開場白的歌舞片段他已經起身了。
這部片很多橋段卻讓他拍手叫好。

我想劇中人物死的死,逃的逃,關的關,黑道就是cp值很低的工作,
我想起了橘子蘋果經濟學一書,其中很有趣的經濟學主題是,
為什麼毒販還要跟媽媽住在一起。

裡頭揭露了黑道跟一般企業的運作模式其實很像,下面的小弟其實分到的粥都吃不太飽,
不跟媽媽一起住,生活根本也過不下去。

撇除片中用各種方式不斷的告訴我們歹路不可行之外,
裡頭的黑社會型男整個邪惡美學很有吸引力。

健和會走帥氣邪惡風,不過殺人的方式很兇殘
角頭 Gatao:電影普雷:不小心又看到了一部很多人身體被肢解的戲─破億票房 角頭2角頭 Gatao:電影普雷:不小心又看到了一部很多人身體被肢解的戲─破億票房 角頭2

相較之下 阿仁旗下的兄弟,營造的風格是誤入歧途的青少年期盼擁有兄弟與愛
選擇黑道的宗保 平常都有阿慶罩著,

這次少了阿慶罩,抽到生死簽的他,選擇落跑。
拖累了還留在現場的潘帥。

背著大哥去買毒,結果就是賠上自己的命。

看完覺得,找出空檔還是一個人來看正念的奇蹟好了。

ps 查影評意外發現演壞壞的古彬也演過台劇 跟台劇雨後驕陽裡頭的富家公子大好人的形象
反差好大阿
角頭 Gatao:電影普雷:不小心又看到了一部很多人身體被肢解的戲─破億票房 角頭2 角頭 Gatao:電影普雷:不小心又看到了一部很多人身體被肢解的戲─破億票房 角頭2
感覺私底下應該是個搞笑的人

木子米米的消費資訊

本次消費: 199 元 / 1人 = 199 元 / 人

國片 破億票房 黑道電影

灰煮婦 2018-10-04 11:40:48

歹路不可行

Jay1 2018-10-06 13:16:14

我在秋名山输给一辆五菱宏光 他用惯性飘移过弯 他的车很快 我只看到他有个修楼房漏水
    【jqyhy点卡姆】的招牌,如果知道他是谁的话 麻烦你们跟他家里人说一声 他开的太快没踩刹车
     在前方转弯处翻车了

jane愛分享 2018-10-08 22:02:03

謝謝分享.也請幫忙好評^^

木子米米 2018-10-09 08:52:41

好的 可以的話請幫我的粉絲團按讚 謝謝 https://www.facebook.com/hotfresh23/