植光花園酒店 SOF Hotel。台中行旅 一棟融合廢墟風格與環保綠意的建築創意旅店。

住宿名稱: 植光花園酒店

發表日期:2018-10-05 01:08:25

同步發表: http://asd3805401.pixnet.net/blog/post/403450208

住房餐飲:

植光花園酒店 SOF Hotel。台中行旅

一棟融合廢墟風格與環保綠意的建築創意旅店。

(離台中火車站約八分鐘的路程/收錄吃到的美食~)

店名:植光花園酒店 SOF Hotel

地址:台中市中區光復路52號

天氣轉涼後,
也有興致到處走走。
這次選定的城市~台中

主要是因為,
我找到了原本被我遺失的那間旅館!!

『植光花園酒店 SOF Hotel』

當初看到出自紐西蘭設計師之手
奇特的建築風格『廢墟 and 綠建築』
超吸引人的(ノ≧∀≦)ノ

目前旅店並沒有自己的官網,
所以我是透過 Agoda訂房的~
價格相當優惠,
一晚2千有找≧ω≦

*-。-。--。-。-*

出了台中火車站,時間尚早
(chick in時間3點)

當然先去拜訪知名地標

『宮園眼科』

冰確實好吃,還能吃飽!

就是那種你明知道
他是觀光客去的!!
你依然還是會忍不住去買買逛逛
~滿危險的啊(* >ω<)

*-。-。--。-。-*

時間差不多,慢慢閒晃過去。
映入目光的第一眼!!

確實是。廢。墟。(⊙ꇴ⊙)

若不是早已看過分享,
加上那英文招牌,
還真以為是棟廢棄大樓~

走進,
一樓平面的水泥光滑色
映著玻璃帷幕的清爽,
加些綠色植物與木頭。

簡單童趣的小看板迎客
看著暖心舒適~

進門,
唷喔!!乾淨簡單~
保留水泥裸露的原本結構,
加上黑鐵的工業風格管線。

清清爽爽加上清涼的灰黑色調
無論身體感覺還是視覺上
一整個舒服呀〜(꒪꒳꒪)〜

櫃檯的接待小姐也相當親切
感覺大大加分!

先在旁邊的沙發區稍等chick in

柔軟的灰色沙發、
毛絨的淺灰地氈、
加上木頭的方格書櫃與矮几。

在落地玻璃透入的明亮光線下
特文青啊...有沒有 (〃∀〃)~♡

往內走,
還有個小咖啡廳的空間。

擺著自己泡的紅茶
與咖啡、茶包、零食等等。
很像個酒吧呢~
可惜沒調酒(ゝ∀・)

*-。-。--。-。-*

中庭就是我當初一眼愛上的原因!
幾層樓高的天井花園。(^∀^)ノ

從頂樓縷空透下的光線灑落、
水泥建築的骨架原汁原味展現、
呈現一種粗曠樸實的美感。

加上一株株垂掛綠意的點綴、
為這灰色叢林添上一抹清新生機~
在光影的變化下,
展現的色調相當迷人~
浪漫感十足(๑✧∀✧๑)

無論是由內往外、由外往內

往左往右、往上往下的拍
都是美景~
拍不停滴ԅ(♡﹃♡ԅ)

不同的光線,
呈現的情調亦是不同。

*-。-。--。-。-*

chick in後,拿到房卡
搭旁邊的電梯上樓~

這次住5樓的房間。
電梯門開,
是黑色水泥風格的空間。

剛好看到幾間打掃完的客房
稍拍了一下,
簡約乾淨的房間看著舒服!
但吸引我的,是那個小陽台。

幾棵樹木盆栽擺放,
那綠意轉金黃的樹葉顏色
莫名讓我想到 如臨秋意 四字~
是秋天的季節感呢!!

入住的503房,
深色的沉穩色調構築整個空間,

襯以暖色的木頭檯子,
底下鋪上淺灰的地毯。
那方白色光滑的床單
映著外頭陽台的樹葉光影~

這舒適感,不言自明♡(ŐωŐ人)
(文青+浪漫)

另一邊,
有擺設整齊的書桌與衣櫃。

浴室就在進門的旁邊~
也是清清爽爽的。

沐浴用品
是上山採藥的牌子~我愛。

*-。-。--。-。-*

整理整理,洗個熱燙的澡
就出門吃吃喝喝

美食店家推薦!!
沁園春小次男咖哩』

*-。-。--。-。-*

在月上中天回到旅店,
夜幕中又是另番的迷人光景。

隔天早上,
在一幕純白與淡綠的光線中醒來
這情景會想讓人又躺回去≧▽≦

訂房是沒附早餐的,
但在chick in時
會詢問是否加購早餐。
一份80元。3種選擇
~~當然買啊!!

*-。-。--。-。-*

下樓到咖啡廳享用早餐。

有好喝的熱燙豆漿(可續)
微甜的暖香很適合帶冷意的清早。

加上現烤的土司香氣。
滿足的生活中小確幸感(๑>ᴗ<๑)

植光花園酒店不僅交通便利
鄰近各個商圈也是相當熱鬧。
美食自然也不少~

吃飽後
還能去附近的綠川或台中公園走走
景色相當愜意呢~

白天黑夜各有不同風情

早起稍微走一下,

第二市場的在地美食

絕對讓你吃飽吃撐!

植光花園酒店:植光花園酒店 SOF Hotel。台中行旅  一棟融合廢墟風格與環保綠意的建築創意旅店。植光花園酒店:植光花園酒店 SOF Hotel。台中行旅  一棟融合廢墟風格與環保綠意的建築創意旅店。植光花園酒店:植光花園酒店 SOF Hotel。台中行旅  一棟融合廢墟風格與環保綠意的建築創意旅店。

陌絡

閒人夢想