探花四級 | 文 (428)

吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服 實用

商家名稱: 成吉思汗蒙古烤肉餐廳

發表日期:2018-10-05 12:30:29

同步發表: http://yinien777.pixnet.net/blog/post/464071478

蒙古烤肉滿足重口味的大家

阿連其實還蠻喜歡吃蒙古烤肉的,但台北的蒙古烤肉好少,目前也只吃過唐宮而已

但阿連大姊根據可靠的線報表示,裡頭環境真的不好,以至於阿連大姊死都不進去唐宮...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

最近阿連看到GOMAJI在賣成吉思汗蒙古火鍋的團購券,沒吃過就來嘗鮮看看...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

(From:Gomaji)

成吉思汗蒙古烤肉

位在南京東路一段靠近建國高架的地方,今天去醫院抽完血來這裡補補元氣...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

騎車剛到時發現附近超難停機車,從附近的巷子找到對面的公園,就連收費停車場都沒有...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

後來騎到建國高架這邊才發現這裡有免費機車停車場,隱藏的真好

摩托車雖然很多,但沒有到全滿的地步,超開心的...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

離成吉思汗連100M都不到,建議大家如果來這附近找不到停車位可以來這裡繞繞喔

(回來成吉思汗蒙古烤肉這邊) 門口寫著從蒙古烤肉、麻辣鍋、酸白菜鍋到自助吧通通吃到飽

簡單介紹一下營業時間和收費方式

以上價格均須加收一成服務費

使用團購券得先在櫃台出示團購券編號後,再到2樓由店員帶位

1樓主要是假日才會開放,所以不要以為今天沒有營業喔

1樓有不少超大型漂流木做裝潢,感覺蠻氣派且大器的

樓梯有點陡且梯面很短,如果有老人家爬樓梯需要注意一下

我們中午12點40分到達,2樓現場約有5成滿左右,客人不算太多 (這是我們離開前拍的)

點好火鍋鍋底之後,就可以趕快去吃蒙古烤肉啦,肚子有夠餓的...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

肉品區

從左至右依序是 豬肉、雞肉、羊肉、牛肉,蒙古烤肉和火鍋共用這邊的肉片

肉片看起來有些厚度且偏瘦,不會像老先覺那樣肥到不太敢吃

(蒙古烤肉) 蔬菜區

有 蕃茄、鳳梨、豆芽菜、空心菜,記得一定要加鳳梨+鳳梨水,能讓烤肉甜甜鹹鹹的喔

青椒、紅蘿蔔絲、香菜、九層塔、洋蔥、蒜苗、高麗菜

阿連的蒙古烤肉一定會加九層塔、豆芽菜、洋蔥和鳳梨,這樣超好吃...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

(蒙古烤肉) 調味料區

有 醬油、蝦油、麻油、辣油、蒜末、酒、薑汁、檸檬水

不知道該加多少沒關係,牌子上面都有註明,照著做就不會有太大問題

依序弄好肉片、蔬菜及調味料後,拿到窗口請師傅幫你炒。今天客人沒有很多,隨到隨炒...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

炒的食材滋滋作響,看起來好美味...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

這一面就是煮火鍋用的,怕外國人不知道,還在上頭註明 "For Hot Pot only"

(火鍋) 醬料區

該有的都有,但要注意他們家醬油沒有調淡,非常鹹喔

阿連只按了一點點就覺得整碗死鹹,阿連大姊按了很大一下,沾火鍋肉片吃第1口就鹹到流淚...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

冷盤區

有 毛豆、醃鹹蜆仔、牛蒡絲、浦燒鯛、涼拌青木瓜、海蜇皮、小黃瓜、粉肝、蓮藕

據說假日還會有椒鹽軟絲、XO醬田雞腿、桂花炒蟹、五味軟絲等等的菜色喔

回家整理照片才發現沒有拍到,只能借用GOMAJI的照片...XD

(From:Gomaji)

(火鍋) 蔬菜區

底下有大量冰塊保鮮,蔬菜都整理的很乾淨,沒有枯黃乾掉爛掉的部份

有 苦瓜、年糕、玉米筍、豆角、綠花椰、白精靈菇、金針菇、香菇、絲瓜

南瓜、黑木耳、杏鮑菇、蘆筍、寬冬粉、米血糕、秀珍菇、大黃瓜

(火鍋) 蔬菜區&海鮮區

有 大陸妹、青江菜、高麗菜、蛤蠣、透抽、白蝦、鯛魚

海鮮只有少少的4種有點可惜

(火鍋) 火鍋料區

火鍋料雖然種類不多,但直接放在冰淇淋櫃的櫃子存放,感覺蠻衛生的

有 牛肚、牛筋、三角豆腐、排骨酥、香菇貢丸、芋頭

蛋餃、燕餃、黃金魚蛋、滷大腸、凍豆腐、魚包蛋

(蒙古烤肉) 調味料區

有可以挖1球1球的冰淇淋,也有小美芋頭冰和紅豆粉粿

飲料區

有 萃茶機、咖啡機,感覺萃茶機很厲害...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

其實一開始阿連以為2台都是咖啡機,回家整理照片才發現,不然就會現煮1杯來喝喝看

蘋果果酢、葡萄果酢、乳酸多多、顆粒柳橙

乳酸多多喝起來水水的味道很淡

黑松汽水、黑松沙士

因為是易開罐不是飲料機的關係,裡頭的氣非常足,喝了好容易飽...XD

甜湯區

有 山粉圓、仙草蜜、綠豆湯

山粉圓裡頭有加綜合水果罐頭,料好多但偏甜;綠豆湯煮的軟棉甜度蠻剛好的

甜點區

有 奶酪、茶凍、各種蛋糕

奶酪和茶凍吃起來口味正常;蛋糕乾乾的不是很好吃

水果區

通常看到的是水果在保冰的空間,很少有店家會用台冰箱放置水果的耶,加分

木瓜、芭樂、鳳梨、西瓜

鳳梨吃起來不是很甜;西瓜似乎切太久邊邊有點爛爛的

桌上的餐具們

火鍋還沒有回來,可以先吃一點小菜

除了一些現成外購品(浦燒鯛)之外,小菜都是清爽不重鹹的路線;涼拌蓮藕和小黃瓜的口味很清爽

不會太甜太鹹;毛豆是淡淡的胡椒鹽水味;豬粉肝吃起來很嫩沒有怪味道

他們家蒙古烤肉的肉片肥肉比較少,可能會讓肉片吃起來乾澀

不過他們家師傅功力還不錯,肉片吃起來不老不澀,還保持剛好熟的狀態並帶一點焦香味

調味料按照指示添加不會有太大問題,另外加1匙鳳梨和2匙鳳梨水,讓醬汁帶點鹹甜鹹甜較不易膩

像唐宮一樣他們也有燒餅,不過SIZE比唐宮的大好多

看起來像是小一號的早餐店燒餅,但稍有厚度。必須要自行開口才能把烤肉塞進去

他們家燒餅的味道就是早餐店燒餅的味道,包著烤肉吃會有一點乾,可以淋一點醬汁進去

不過阿連不建議吃太多燒餅,非常容易飽

高梁酸白菜鍋

鍋底有 高梁酸白菜鍋川味麻辣養生鍋 可以選擇,需要3人以上才能選擇鴛鴦鍋

阿連大姊很快就拿了滿滿1大盤的食材

我們選的高梁酸白菜鍋,酸白菜的量不會很多,上頭飄著一些蝦米,聞起來有淡淡的酸味

牛肉油花比例少,所以燙一下就好不要過久免得會老。牛肉吃起來還蠻新鮮,沒有凍很久的味道

阿連和阿連大姊比較喜歡吃這種牛肉,雖然沒有五花好吃,但吃起來較沒有負擔

排骨酥的肉蠻多的,吃起來很香;牛筋建議可以煮久一點才能吃到軟Q的膠質

大腸、牛筋和牛肚比較適合在麻辣鍋裡煮食比較有味道,在酸白菜鍋味道不怎麼搭...XD

白蝦雖然小雙但新鮮好剝殼;透抽吃起來新鮮Q彈

煮了2輪感覺酸白菜鍋有一點濁濁的,看起來很好喝

再度下了一些食材,這次偏向蔬菜類

香菇貢丸吃起來很紮實,有滿滿的香菇味;豆角沒有油哀味;凍豆腐吸飽酸白菜湯很好吃

阿連愛吃的黃金魚蛋這裡也有;蛋餃和燕餃外皮都不會爛爛的,這裡的火鍋餃品質還不錯喔

籚筍吃起來很嫩;玉米筍吃起來會甜,這裡的蔬菜挑的很乾淨讓人吃了放心

他們家的酸白菜是真的自然發酵喔,順口的酸味不會讓人酸到凍未條,煮到後面整碗湯變的好好喝

來吃蒙古烤肉怎麼可以不多吃一點烤肉!南部口味的阿連這次加了2湯匙鳳梨塊+4湯匙鳳梨水

吃起來好像鳳梨料理,但烤肉酸甜滋味很對阿連的味...XD

阿連大概吃了3碗烤肉+1碗炒青菜吧,吃的超撐的...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

甜點時間

阿連大姊說蛋糕吃起來乾乾的不好吃...成吉思汗蒙古烤肉餐廳:吃。台北中山《成吉思汗蒙古烤肉》蒙古烤肉的老品牌,酸白菜鍋吃起來很舒服

山粉圓裡有加入綜合水果罐頭,吃起來有點偏甜

我們可能太晚吃冰了,只剩2隻小美紅豆粉粿給我們,沒吃到小美芋頭冰好可惜

火鍋的部份,自然發酵的高梁酸白菜鍋還蠻對阿連的味,蔬菜多以自然食材感覺還不錯

水果和甜點種類太少,且甜點不知是否是冰箱的關係,吃起來很乾沒有濕潤感

冷氣不太強,吃火鍋會冒點汗;雖然是老店但環境衛生維持不錯;服務態度也不錯

阿連覺得以吃到飽形式來說,這裡的食材不太夠,會沒有讓人想一直來的衝動

~~~~~~~~~~

成吉思汗蒙古烤肉
地址:台北市中山區南京東路一段120號
電話:(02)2537-3655
營業時間:11:30~15:30 / 17:30~22:30
交通方式:捷運松江南京站步行約9分 (650M)

官網:http://www.genghisbbq.com.tw/

蔡阿連的消費資訊

蒙古烤肉 吃到飽 Buffet 平價 火鍋