探花二級 | 文 (471)

【Angela's日嚐】厚嫩有嚼勁的岩烤石板牛與柚子風味的季節霜淇淋,入秋吃蟹的好選擇,大蟳祭之軟殼蟹,王品旗下餐飲【藝奇新日本料理-蘆洲集賢店】愛評體驗券 實用

商家名稱: 藝奇新日本料理(蘆洲集賢店)

發表日期:2018-10-05 16:02:33

同步發表: http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/348498101

愛評體驗券:【藝奇新日本料理-蘆洲集賢店】雙人免費體驗

藝奇新日本料理(蘆洲集賢店):【Angela's日嚐】厚嫩有嚼勁的岩烤石板牛與柚子風味的季節霜淇淋,入秋吃蟹的好選擇,大蟳祭之軟殼蟹,王品旗下餐飲【藝奇新日本料理-蘆洲集賢店】愛評體驗券

秋意襲來,又到了吃蟹的好時節

這次要跟大家分享的是王品旗下的 藝奇新日本料理

看到 王品 二字通常會讓人聯想到服務好、用餐環境佳的印象

然而這次比較特別的是蘆洲集賢店的店內裝潢,每個細節都可以看到巧思

▼蒜味蜆湯

▼蒜味蜆湯的蒜味不刺激,只有蒜的香味

而蜆味則是鮮味帶有甘甜,每次喝完都特別想再喝上一壺

煙燻過的鮭魚香氣十足,口感飽滿又彈嫩

不愛吃葡萄柚的我只覺得果肉多汁帶苦

但喜歡吃葡萄柚的朋友倒是蠻喜歡的

▼秋鮭柚子沙拉

甜蝦本身軟甜細密

但更讓我欣賞的是底部的時蔬捲

配上醬汁後清爽又夠味,口感與味道都別具層次感

▼甜蝦時蔬捲

目前是藝奇新日本料理的大蟳祭

主要有軟殼蟹、三點蟹、秋蟳、大閘蟹、霸王蟹可以選擇

我們這次享用的是最基本的軟殼蟹

▼軟殼蟹

▼炸的金黃酥脆的軟殼蟹才一上桌就可以聞得到陣陣飄香

我原先以為軟殼蟹的殼雖軟,但炸完後還是會有刺喉的感覺

沒想到是我多慮了,這軟殼蟹的殼甚是酥軟,一抿就化了,實在適口

且外層的炸皮厚度適中,兩者配在一起讓人食欲大開

底部的則是地瓜泥,單吃或是配軟殼蟹都別有一番風味

這次吃到的刺身包含了鮭魚與鮪魚,以及甜蝦與干貝

刺身新鮮厚嫩,但我最欣賞的是甘甜的干貝

特別的是搭配紫蘇葉,使得食材多了一種特殊的氣味

有人欣賞,但我覺得不習慣

▼刺身勝合

▼生牛肉刺身

▼有別於大多數搭配的和風醋醬

這次吃到的生牛肉刺身搭配的是美乃滋

口感軟嫩細密,帶有嚼勁且有胡椒的香氣

單吃很不錯,配上隨餐附的橙醋醬汁則是多了一分酸爽

最上層的鮭魚卵咬下去後有爆汁的味覺感受

蒸蛋本身溫熱滑嫩,底部則是放有鮭魚肉

▼茶碗蒸

▼岩烤石板牛

▼這款岩烤石板牛是將牛肉片放至在300度的石板上

以5分熟為最推薦的熟度,建議烤20秒後翻面,兩面都烤20秒

▼我原先以為石板最後會涼掉

沒想到從第一片烤到最後一片,石板都呈現非常燙的情況

邊烤的時候,油脂會發熱起泡

▼經高溫烤後,肉汁完全鎖在肉片中

使得口感多汁彈嫩,厚實又帶有些許嚼勁

▼柚香鱸魚

▼用紙封住黃金海鱸魚烘烤,使得柚子的香氣鎖在魚肉裡

魚肚包了柚子,因此味道多了一分清香

鱸魚本身沒什麼土味,肉質濕嫩細軟

▼裝盛釜飯的盒子時在可愛

我個人很喜歡這款釜飯的醬汁,甜甜鹹鹹的

配上菇類與熱騰騰的馥米實在美味

唯一美中不足的是醬汁有點少,如果多一些會更下飯

▼栗子蕈菇釜飯

牛肉的部分較老一些,雖然有醬汁補救,但我還是不太喜歡

▼日式牛肉釜飯

目前除了有大蟳祭,還有另一個期間限定的宇治抹茶祭

▼烤糰子佐柚香抹茶

▼宇治抹茶祭有三種甜點可以選擇

我們這次品嚐到的是烤糰子佐柚香抹茶

▼糰子經烤過後會慢慢膨脹,要記得翻面以免烤焦

▼隨餐附有仙貝醬,可以在烤糰子的時候邊烤邊塗

▼我原先以為烤糰子的口感會跟麻糬一樣,畢竟都是糯米做的

沒想到這烤糰子雖然帶有彈性,卻是有一種鬆軟的感覺

比較沒有麻糬特有的糯嘰嘰之感,但配上甜鹹的仙貝醬還是挺不錯的

這款柚香抹茶的抹茶味十分淡,柚子的香氣只存在於奶蓋的上面

奶蓋既不純厚也不香濃,整杯喝起來讓我覺得有些匪夷所思

▼柚香抹茶

▼季節霜淇淋與熱咖啡

▼咖啡味道苦,味道偏重

然而季節霜淇淋的味道清甜不膩口,甚是清爽美味

霜淇淋上淋有柚子醬,清甜不苦澀

霜淇淋本身質地細密滑順,兩者融合再放入口中,在味蕾上激盪出美好的感受

(目前季節霜淇淋只有在藝奇新日本料理-蘆洲集賢店有供應)

▼雖然我只在藝奇新日本料理用餐過兩次(第一次是在板橋用餐)

但這次在藝奇新日本料理-蘆洲集賢店的感受更加美好

除了用餐環境講究,餐具也別具巧思,食物的味道也比過去經驗還更合我的胃口

特別的是之前在板橋用餐時所遇到的招待人員,這次也遇到了

就是目前藝奇新日本料理-蘆洲集賢店的副店長

整體來說,這次的用餐經驗真的讓人很享受

除了餐點美味,環境也很舒適

服務品質也很貼心,人員會不時關心客人的用餐狀況

讓人吃得舒心,坐得放心

(此次用餐為愛評體驗券特別邀約體驗活動)

店家資訊

藝奇新日本料理-蘆洲集賢店

地址: 新北市蘆洲區集賢路401號2樓

電話: 02-2281-2022

營業時間: 週一~週日11:30-14:00

17:30-22:00

粉絲專頁: 藝奇新日本料理蘆洲集賢店

交通資訊: 搭乘捷運至徐匯中學站(往蘆洲方向),步行約3分鐘即可抵達

Angela's日嚐
一併推廣你的粉絲專頁

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:02-2281-2022
  • 地址: 新北市蘆洲區集賢路401號2樓 (看地圖)

Angela's日嚐的消費資訊

日式料理 王品 藝奇 徐匯中學 日本料理