商家名稱: 貳房苑 Livingreen

發表日期:2018-10-05 16:46:00

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/464613353

貳房苑 Livingreen:【台北美食】貳房苑 livingreen。結合品味空間與美食的城市小綠洲。大安捷運站4號出口。大安區美食,、

我個人很愛小綠洲感覺的餐廳,佈滿綠色植栽,像是世外桃源一樣

【貳房苑 livingreen】是我放在口到名單好久好久的餐廳,被一個網紅燒到後就一直想來

我本人比較少走跳大安區(哈),這次託了小愛人福來附近辦事,當然要走一趟貳房苑 livingreen啊

從大安捷運站4號出口走過來約7分鐘,在住宅區小巷內,地理位置蠻隱密的

要不是看到門口滿滿的綠色植物,我想我會一直錯過它啊

繁忙的都市裡,貳房苑把門口妝點的像小森林一樣

長椅底下還用了木屑、松果布置,光是在門外就讓我駐足拍照好久

『貳房苑 / 雙好設計』這裡不單單只是餐廳,老闆們把美食跟設計結合為一體

以台灣小農種植產品料理出來的美食,配上巧妙的文字設計包裝,感受在地文化風情

店內的空間更是處處有驚奇,大量的乾燥花、綠色植物布置其中,一種沉靜的氛圍飄散在這個空間內

我特別喜歡靠窗的高腳椅區,坐在這裡有種別人忙碌、我獨閒的感覺,哈哈

利用二手家具打造的用餐空間更有種懷舊的美感

綠色植物巧妙的妝點,讓貳房苑看起來靜靜的卻很迷人

開放式的廚房融入整個空間,不會過於制式,呈現一種親切感

幾個高腳座位配上花卉磁磚,白X綠配色有種小清新的FU

後面還有一區小包廂的位置,暖色系木紋材質配上復古地磚,有點藝文氣息

往後走綠色系的戶外區好像來到小森林

可惜中午來天氣太熱,不然這裡非常好拍啊

貳房苑的餐點偏中式飯、麵類居多,也是有些早午餐的菜色

最有特色的是他們的甜點,各類水果塔可是收服了許多客人的心

但,我跟小愛人聊到太起勁,忘了點甜點了(哭哭)

【小農乳酪鮮果沙拉 240元】

沙拉裡的蔬菜都是在地小農的有機種植,吃起來清脆爽口

整體份量很大,建議兩人吃一盤比較剛好

除了生菜外,還有蘋果、煎過的菇類增添咀嚼層次

乳酪切塊搭配在一起,濃郁的奶香加上油醋的清爽中和的剛剛好,我個人還蠻喜歡這道沙拉

【草苑 私房原味乾拌麵 120元】

貳房苑的麵條也很講究,採用來自雲林斗六的何記手工麵條

何記麵條用傳統的日曬工法精心製作,粉色的麵條是甜菜根口味哦

原味拌麵是胡麻口味,簡單的滋味卻讓人印象深刻

麵條帶著Q勁,胡麻醬巴在麵條上,口口都是芝麻的香氣,讚

【南投番茄紅酒燉牛肉米飯 320元】

選用8種蔬菜、紅酒跟好朋友花茶下去熬湯底

再搭配牛肉一同燉煮,湯頭喝起來有著天然的鮮甜味

牛肉燉的非常軟嫩,舌尖輕壓就在嘴裡散開

湯汁拌飯也很好吃,非常下飯

配上一碗紫米飯,樸實又有飽足感

跟貳房苑整個用餐氣氛好match,平凡中散發著獨特

【花蓮油菊花蜂蜜氣泡 180元 / 南投梅子氣泡 180元】

梅子氣泡感覺很正常,油菊花氣泡我還是第一次看過

杯裡真的放入了油菊花,伴著蜂蜜、氣泡水,喝起來散發一股清甜

梅子氣泡飲酸甜的滋味,喝起來更開胃

兩個人話匣子打開就難停下,我們都很愛這裡的氣氛

平日來訪如果沒有客滿不會特別限制用餐時間,服務人員也不會多加干擾

重點是餐點好好吃,環境也超好拍,每個角落都值得你細細品味

整體來說貳房苑單價算中高,店內散發出來的文青設計氣息讓人感到舒服自在

在繁華的大安區巷弄還有一處滿室綠意餐廳,不一樣的用餐氛圍,非常值得來訪

貳房苑 Livingreen:【台北美食】貳房苑 livingreen。結合品味空間與美食的城市小綠洲。大安捷運站4號出口。大安區美食台北市大安區瑞安街23巷14號

貳房苑 Livingreen:【台北美食】貳房苑 livingreen。結合品味空間與美食的城市小綠洲。大安捷運站4號出口。大安區美食02 2755 3039

貳房苑 Livingreen:【台北美食】貳房苑 livingreen。結合品味空間與美食的城市小綠洲。大安捷運站4號出口。大安區美食 11:30 - 21:00

貳房苑 Livingreen:【台北美食】貳房苑 livingreen。結合品味空間與美食的城市小綠洲。大安捷運站4號出口。大安區美食貳房苑 livingreen 粉絲專頁

貳房苑 Livingreen:【台北美食】貳房苑 livingreen。結合品味空間與美食的城市小綠洲。大安捷運站4號出口。大安區美食貳房苑 livingreen 官

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

• 分類:主題特色餐廳  / 懷舊主題
  • 電話:02-2755-3039
  • 地址: 台北市大安區瑞安街23巷14號 (看地圖)

小咪ma ♥的消費資訊

手作甜點 茶和咖啡 台北大安站 甜點 輕食 Cafe 下午茶 人文茶館
乾拌麵 台式樸實早午餐 提拉米蘇 金沙甘納許 草莓白巧克力甘納許 有機紅玉冬瓜露冰茶 日月潭紅茶提拉米蘇 輕嘆川味孜然麻辣仙草乾拌麵 覆盆莓塔 賴床吧