貢士五級 | 文 (198)

台南×五春鍋燒-神農店∥來碗鍋燒溫暖你的胃∥神農街的平價美食∥小鍋燒大驚喜! 實用

商家名稱: 五春鍋燒-神農店

發表日期:2018-10-05 19:03:24

店名:五春鍋燒-神農店|地址:台南市中西區神農街93號

營業時間:週二~周五17:00~23:00 周六、日11:30~14:00、17:00~23:30

*每周一固定公休

寶寶又來逛神農街拉~這次要介紹的位於神農街上的五春鍋燒

店家外面有擺菜單,基本上店內的餐點都有標示讓人一目了然,寶寶覺得滿不錯的

店內有兩層樓,2樓一般是沒有在開放的,不過可以接團客包場

2樓約可容納6~12人左右*要提前2~3天預約

▲這邊有衣架可以掛外套,也可以掛雨傘,好貼心(‘∀’●)♡

▲店內紅茶是無限暢飲的,可以自行取用

▲牆上有寫在木板上的菜單,感覺多了一種不同的感覺

▲菜單上有英文翻譯,外國客人也不用害怕~(其實這裡外國客人真的挺多的)

▲鍋燒麵的麵有4種可以選,也可以+10元加麵

▲桌上擺有三種不同的調味粉,愛吃辣的朋友們也可以依自己的口味做調整

等待鍋燒的時候先來兩盤小菜塞塞牙縫~ヾ(^ ^ゞ

手作泡菜NT30 吃起來的口感有一點像改良過的廣東辣泡菜

有濃郁的蒜頭香,酸度剛好也不會太辣,喜歡吃點辣的人或許會喜歡

涼拌小黃瓜NT30 小黃瓜咬起來冰涼清脆,也是有點微辣的口感,醃的很入味,好吃~

▲喜歡這樣的鍋子,所以多拍了好幾張(*´∇`*)

▲配料很多,有蝦子、蛤蜊、肉和玉米等配菜

日式原味鍋燒(意麵)NT80 五春好評推薦

價格雖然比一般外面的貴個幾十塊,不過在這樣的地段和配料,完全讓人可以接受0.0

裡面的配料有蝦子、海苔絲、蛤蜊、蟹味棒、貝柱、火腿、豬肉、青菜、玉米和蛋

老闆說他們家鍋燒意麵的特點是不怕泡,就算泡久了也不用怕會太軟而斷掉

湯頭算清淡,帶點玉米香,喝起來微甜好喝~聽說老闆​對於食材的部分非常的講究

湯頭都是每天現熬的,使用蘿蔔、洋蔥、菜頭和柴魚等蔬菜下去熬煮

所以湯喝起來才會帶點甜味(ノ´∀`)

發現蝦子的小心機!已經幫我們把蝦子的殼剝好了,只留頭跟尾

這樣吃蝦子時就不會用髒手~而且蝦子很新鮮,處理的也很乾淨

一問才知道,原來蝦子是每天去採買新鮮的活蝦回來料理Σ(`・ω・ )並非冷凍蝦

另外,豬肉是選用當天現殺的溫體豬肉的小里肌,吃起來真的比外面的豬肉嫩好多

看似簡單的一碗鍋燒意麵,裡面的配料卻有著意想不到的大來頭!

蛋約5分熟,這樣的熟度吃起來剛剛好,不會太生或太乾♥味道很濃郁

韓式泡菜鍋燒(意麵)NT90 獨家自創泡菜

整體看起來和原味的差不多,配料也都一樣,不過還多了許多泡菜在裡面

原本以為是只有湯頭是泡菜口味,沒想到原來裡面也放了不少的泡菜

▲拉近一點,能看到湯頭顏色和原味有些微不同

▲泡菜鍋的湯頭顏色比較偏橘色,能喝到泡菜的酸感,還帶點甜味,挺開胃的~

▲泡菜都被埋在底部了,撈一些起來給大家看一下(˶◕‿◕˶✿)底部滿滿都是

▲吃完後再來點炸物~炸物價格均一價通通NT35!

洋蔥圈NT35 有淡淡的洋蔥香,麵衣也不會粿的太厚,好吃~

小雞塊NT35 有4塊,時間炸得剛好,裡面還有點多汁,不用額外加醬就很好吃

雞米花NT35 吃起來有點微辣,份量滿多的,味道很夠一樣不用額外加醬~

嘿嘿嘿,最近食量有點大~跟朋友又多點了一些炸物邊吃邊聊天

薯條是馬鈴薯薯條,是會讓人吃了一根又想再吃一的那種(๑˃́ꇴ˂̀๑)寶寶給薯條推一個~

炸物基本上都會額外撒上海苔粉和紅椒粉提味,紅椒粉不辣,配色提香用

店內紅茶無限暢飲,都可以自己做取用,味道很夠也有甜度,我們喝了好幾杯( ´∀`)

▲店家收桌速度滿快的,客人一走店員就馬上出來收拾,還會噴酒精擦桌子

此次用餐整體感覺都很不錯,能吃到食材的用心,真的是一碗小鍋燒,給人滿滿的驚喜

而且炸物方面,寶寶和朋友都覺得很平價,現在有些炸物一些些就賣到40~50

所以除了鍋燒之外,我們還滿喜歡這邊的炸物~

*以上是寶寶跟朋友的個人感受跟看法,並非絕對唷ヾ(`・ω・´)✧*。

2018。10。03(三) 寶寶

店名:五春鍋燒-神農店

地址:台南市中西區神農街93號

電話: 0972-775-065 *距離近的,一碗就可以外送

*每周一固定公休

付款方式:現金

官方臉書:https://www.facebook.com/五春鍋燒-神農店-446168619161793/

附近美食:

五春鍋燒-神農店:台南×五春鍋燒-神農店∥來碗鍋燒溫暖你的胃∥神農街的平價美食∥小鍋燒大驚喜!  五春鍋燒-神農店:台南×五春鍋燒-神農店∥來碗鍋燒溫暖你的胃∥神農街的平價美食∥小鍋燒大驚喜!

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:0972-775-065
  • 地址: 台南市中西區神農街93號 (看地圖)
    週一 公休

BaobaoTV的消費資訊