探花四級 | 文 (394)

商家名稱: AN Hair Design

發表日期:2018-10-05 22:14:59

同步發表: http://lavenderluck7.pixnet.net/blog/post/348865066

整體成效:
很合理

耶嘿嘿4個月輪迴又到了,這次頭毛要進AN hair designAN Hair Design:AN hair design神秘霧灰紫秋冬最美/日系哥德染髮/護髮/東區沙龍/東區髮廊修護了啦

雖然是還沒到很布丁很雜亂的地步,

但就是想換個顏色了~

尤其是剛好要去看Seventeen十七仔們的演唱會(克拉們快來~

本來想染個玫瑰石英粉+寧靜藍留個紀念

但考慮可能太驚悚被朋友勸退了哈哈

就想說折衷來個混和的紫色吧AN Hair Design:AN hair design神秘霧灰紫秋冬最美/日系哥德染髮/護髮/東區沙龍/東區髮廊

AN hair design在熱鬧的東區

進門是櫃台與等候區

鏡面設計的大門有種與外面隔離的感覺

讓室內空間看起來更寬闊深長

這裡有提供上鎖置物櫃

可以先把貴重包包放進去,鑰匙是自己保管的

報到後就由助手帶到座位換上浴衣隔離衣

可以看到髮廊環境是寬長方形的走黑白色系

左右兩邊是背對著的座位

座位間距都很寬大讓人滿有獨立感

附有掛勾如果東西不放置物櫃也是可以隨身攜帶

因為一側有著整面的落地窗採光很明亮

看出去就是頂好商圈

入座後先問需要喝什麼,

看到這單子不禁有來到手搖飲店的錯覺啊

也太多選擇了吧哈哈

馬上就來個很少女的熱帶水果茶AN Hair Design:AN hair design神秘霧灰紫秋冬最美/日系哥德染髮/護髮/東區沙龍/東區髮廊

等茶和雜誌都上齊了

就是今天的設計師老師要登場的時候啦

我今天的設計師是一出場就專業氣場強大的Joan老師

老師真的是人美技術佳讓我馬上變成小粉絲

以下省略一萬字讓我們看下去

因為今天想做的是染+護髮

所以先從髮色開始討論

一開始還沒有直接告訴老師我暗搓搓的小心思(前述)

想先讓老師推薦個適合的

結果老師也是建議紫色系的做霧面搭配挑漂

還先問了工作場合能接受嗎,

我用了一秒鐘認真嚴肅地思考後決定試試看

無視老闆會不會殺了我就是這麼任性

除了心有靈犀外老師還有鐵口直斷的神力

看一下頭髮就知道我上次漂髮是什麼時候染了什麼顏色(我驚!)

上次漂髮是挑漂的大概快兩年

但即使慢慢剪掉效果一直在吶我也很納悶

老師說染紫色退掉後顏色不會那麼黃會是比較乾淨的顏色

下面先來做個改造前紀錄,目前有3個色階~

然後回到座位我們就要開始染前護理啦

頭皮隔離必須有,塗上去的感覺稍微涼涼的

帶著薄荷檸檬草的香氣

雖然我前幾次都沒有好好的隔離(頭皮我對不起你!

隔離完就是塗塗刷刷的染髮工程了

剛剛說了現在有3種顏色

所以先從最上面的黑色上色

讓他跟下面段的頭髮不會有色差

AN這裡是用milbon的日系哥德式染膏

不知道是沒什麼味道還是被隔離液的味道蓋過了

一直聞到檸檬味超香的哈哈

而且之前染髮多多少少都會有些刺刺的感覺

是不會到不舒服啦,但這次居然一點點都沒有!

覺得超神奇的~

黑色的部分處理完

就這麼讓他靜置一下就要來處理挑漂的部分

以下是的她就是我們的Joan老師!!!

我好喜歡她當天的襯衫哈哈

老師之所以建議做挑漂是要創造出流線漸層感

讓整體看起來不會那麼厚重

而挑漂也不是一撮撮的很突兀

是一綹綹一絲絲很細緻地做上色

這個步驟工程浩大覺得繁複

鏟子、刷子、鋁箔紙都出來了馬上可以送烤箱(誤

想說他們一定比較喜歡客人整頭漂哈哈

漂色的部分刷完等個15分鐘就是沖水

我今天大概來這裡坐了兩次還三次

感覺還不錯坐~

出來吹乾可以看到漂的地方都閃亮亮了AN Hair Design:AN hair design神秘霧灰紫秋冬最美/日系哥德染髮/護髮/東區沙龍/東區髮廊

接著要進行全頭染色

染之前先噴上染前護髮

也是涼涼的,也許是怕嚇到客人

一切涼涼的東西要施作前都會提醒很貼心AN Hair Design:AN hair design神秘霧灰紫秋冬最美/日系哥德染髮/護髮/東區沙龍/東區髮廊

今天美美的染膏加入OLAPLEX護髮第一劑

會讓出來的顏色比較有光澤

然後又是塗塗刷刷的工程

全部上色完靜置25分鐘等沖水

這裡的等待時間視頭髮吃不吃色而定

老師說我的髮質算滿容易過色的

閒閒等的時間翻翻雜

還有老師暖心送上的烤麵包

我好喜歡那個大理石紋盤喔AN Hair Design:AN hair design神秘霧灰紫秋冬最美/日系哥德染髮/護髮/東區沙龍/東區髮廊

沖水回來後頭毛就是另一個顏色啦!

然後一定要來進行護髮作業

而且細細看漂過的地方漸層的顏色滿明顯的

最明顯的是我的瀏海也有漂的地方

而且護髮過的光澤亮度真的很有質感

在吹乾的前後

Joan還幫我使用了日系哥德的milbon護髮讓效果更好!

為了拍個美美的造型,老師再幫我調一下捲度

之後我認真要好好保護他啊

老師說要維持久一點除了護色矯色洗髮要注意

還有洗髮的水溫頻率跟保濕度

放上在室內打光照的感覺

這由深紫紅到灰紫色的流線應該看的出來吧~

回到座位的自然採光顏色

不知道為什麼這種紫色一直讓我想到魔女的感覺

不是魔女的誘惑是小魔女DoReMi謝謝

回去跟朋友聊也有一樣的想法,可能是紫色就很神祕吧

希望我可以撐到萬聖節哈哈

放上在室外自然陽光照的顏色

自然採光下流線與漸層更突出了

髮尾的紫色真的超漂亮的

附上染後一周的顏色呈現

右邊是正常照片,左邊是把亮度調到最高喔~

進入秋季了還不知道要換什麼髮色嗎?

我覺得這樣帶點暖紅色系又有流行元素的霧面就還不錯~

建議大家可以參考我這次的體驗快到AN hair design

找Joan老師幫忙設計喔AN Hair Design:AN hair design神秘霧灰紫秋冬最美/日系哥德染髮/護髮/東區沙龍/東區髮廊

AN hair design

Line:@an.hair

地址:台北市大安區忠孝東路四段112號三樓之13

電話:02-2721-7679

AN 粉專 https://www.facebook.com/Joan0307/

AN Hair Design:AN hair design神秘霧灰紫秋冬最美/日系哥德染髮/護髮/東區沙龍/東區髮廊如果你喜歡這篇文章,請支持FB訪羽玩食趣

訪羽玩食趣

訪羽玩食趣

訪羽玩食趣的消費資訊

東區美髮 忠孝復興 捷運站髮廊 Design 東區染髮 OLAPLEX歐拉結構式護髮 AN 忠孝復興美髮 哥德染髮 AN hair An 染髮 護髮