榜眼四級 | 文 (644)

麵屋虎徹-台中逢甲日式拉麵 口味道地湯頭不死鹹 麵條客製化 更符合每個人的期待 還有高水準天婦羅必點 實用

商家名稱: 麵屋虎徹

發表日期:2018-10-05 23:41:32

靜香前陣子分享過逢甲的"備長日本燒肉定食" ←  (傳送門)

今天要來跟大家介紹他們旗下的另一個品牌 "麵屋虎徹"

不得不說這個品牌的餐點都很有水準  有對到我的胃

麵屋虎徹是一家拉麵店  靜香耳聞多時  只是一直沒有安排時間去拜訪

有時候越近的店家  似乎越容易忽略掉

印象中  剛開幕時門口好像有一臺投幣式的點餐機  在當時掀起一陣風潮

這次去用餐  投幣機已經不復見  有點可惜  不然滿想玩看看

店門口設有等候的座位  旁邊還有奉茶提供給顧客享用  非常貼心

靜香5點準時去拜訪  沒想到裡面已經坐了一組客人

竟然有人比我這個在地人還要早到  看來是店家的餐點太吸引他

店內的座位數不算少  除了有櫃檯前一排的單人坐之外  旁邊也有幾個包廂

包廂的空間還不小  真的要坐應該擠進六個人都不成問題

其中一個包廂最大  可以容納更多人

內部充滿濃濃日式風的裝潢  包含榻榻米、和室和武士刀等元素

在裡面吃拉麵  更有置身在日本的錯覺

一開始以為包廂僅是隔間  沒想到店員點完餐離開時  順手幫我們把門帶上

雖然這個門並無法阻隔聲音  但有個內外的感覺  也相對更有隱私

在裡面用餐顯得輕鬆自在許多

靜香在桌上發現一個貼心小物

店家有提供髮圈給長髮的朋友  避免用餐時頭髮也來幫忙吃

雖然大多數的人都會自己準備  但有留意到這點就很加分

桌上還擺了一個有趣的東西  一本提供給顧客塗鴉或是留言的本子

裡面有亂畫的圖、簽名、到此一遊之類的字句  但不乏鼓勵或是提供建議的紀錄  非常有趣

在翻閱的時候  如果看到特別或是較長的字句  就會在腦海裡面想像當時究竟發生哪些事情

感覺像是在經歷其他人的故事

店家桌面上附的開水跟備長日本燒肉定食一樣  裡面都會放入備長炭

備長炭能過濾水質  功能就像濾水器一般

除了常見的七味粉之外  桌上還有一罐柴魚粉

一打開蓋子  濃郁的柴魚香氣立刻飄散出來  味道棒極了

只是靜香滿喜歡店家的湯頭  覺得加其他東西都會破壞掉其風味  所以沒有添加

先附上菜單

店家全部的拉麵都有免費加麵的服務

但如果是共食則沒有此優惠

店家出餐速度挺有效率  沒多久就上齊了

揚出豆腐$60

印象中吃過的揚出豆腐都非常酥脆  但麵屋的豆腐口感大顛覆

麵衣的部分吃起來是Q的  入口有點驚訝

稍微有點厚度的麵衣很會吸湯  每塊豆腐的單側都吸附滿滿湯汁  非常夠味

底部的醬汁雖然偏鹹  但加入滿滿柴魚片讓風味更提升

中間的豆腐使用雞蛋豆腐  吃起來口感很細緻

雞蛋淡淡的香氣  搭配起來享用還不賴

三點盛和$90

對於有選擇性障礙的朋友來說  一次可以享用到多種餐點的組合最適合

三點盛和一次可以吃到三種炸到金黃酥脆的天婦羅

包含咖哩可樂餅、黃金竹筴魚、唐揚炸雞  種類非常豐富

旁邊還會送上用來搭配天婦羅的沾醬

黃金竹筴魚

竹筴魚的麵衣不會太粗糙  肉質口感相當細緻  而且調味適中非常耐吃

靜香個人還滿喜歡這道

咖哩可樂餅

可樂餅口感非常酥脆  咬下會卡滋卡滋

入口咖哩味道濃香  而且內部夠細緻  又不會太乾  非常好吃

店家附贈的沾醬味道非常濃郁  稍微沾一點就很夠味  入口是偏鹹的味噌風味

但靜香還是喜歡原味的  純粹欣賞天婦羅的味道就很棒

唐揚炸鷄

唐揚雞非常大一塊  酥脆的麵衣中間包入又細又嫩的雞肉

調味稍微偏鹹  但搭配著主食享用還挺剛好

裡面的雞肉夠濕潤  所以即便是炸的  吃起來也不乾口

麵屋虎徹:麵屋虎徹-台中逢甲日式拉麵  口味道地湯頭不死鹹  麵條客製化  更符合每個人的期待  還有高水準天婦羅必點+

濃厚虎徹拉麵$250

雖然店家可以免費加洋蔥和蒜  但靜香第一次吃  還是先品嚐原味的最好

拉麵還不小碗  裡面放了木耳、筍乾、溏心蛋叉燒肉  配料還挺豐富

木耳吃起來比較沒什麼味道  比起來靜香更喜歡筍乾  非常脆口

溏心蛋的蛋黃稍微偏熟  不過味道和口感依舊不錯

叉燒肉共有兩大塊  吃起來夠濕潤又不油膩  肉質軟嫩很好吃

最主要的湯頭靜香也很喜歡  稍微黏唇的濃稠度  但喝起來不過鹹  非常順口

麵條的部分完全客製化

如果沒有特別告知要偏硬或偏軟  店家就會依照最適中的口感替顧客料理

因為靜香一開始點沒有特別告知  所以麵條吃起來很剛好入口

咀嚼能品嚐到麵條的香氣  味道還不賴

如果吃不飽要加麵  可以直接跟店員說  他們人都很親切

記得告知你想要的軟硬度  這樣更能符合自己的喜好

靜香加麵選口感硬一點的  吃起來真的非常有嚼勁  口感很好

特製虎徹沾麵$300

靜香平時很少吃沾麵  因為熱愛拉麵湯  捨不得放棄那碗濃郁的湯

剛好前陣子太熱  男友想吃沾麵才終於有機會品嚐到

沾麵上頭的配料也不少  叉燒、木耳絲、筍子和溏心蛋  配料跟湯拉麵幾乎沒有差異  但更豐盛

點沾麵  店家都會附上一壺高湯  讓顧客可以依照自己喜歡的濃淡做調整

沾麵的叉燒肉因為放在外面吹風  所以吃起來邊邊稍微有點乾

不過肉吃起來有嚼勁  油花豐富卻不油膩  炙燒香氣很加分

如果想用之前把叉燒過個沾醬或是湯  口感一定更好

溏心蛋的蛋白口感Q彈  但是內部不夠濕潤  少了溏心蛋那種滑順感

不過口感和味道其實都還不賴  依舊是好吃的蛋

沾麵的麵條比一般拉麵稍粗一點  煮完之後還會過冷水  所以吃起來口感非常Q彈有咬勁

涼涼的吃真的好適合炎熱的夏天享用

這碗沾醬是精華 味道非常濃郁  柴魚和芝麻的香氣表現出色  完全是我的菜

直接品嚐也不會太鹹  味道真的超棒

店員跟我們介紹說有兩種吃法

可以把醬汁直接加到麵上去拌  也可以將麵條夾起來沾醬汁  兩種吃法各有不同風味

喜歡哪一種就因人而異囉

靜香個人是比較喜歡把麵丟到醬汁裡面去泡  味道更濃郁

如果太鹹就自己加高湯  雖然醬汁的味道會被稀釋  但高湯的香氣替沾醬營造另一種風味

靜香很愛這一味沾醬  所以覺得很剛好  完全不需要加高湯

都不知道原來家旁邊就躲了一家這麼棒的拉麵

以後想吃拉麵就不用跑遠了  真方便

目前已經攻略兩間店了  最近要再找時間去踩他們的第三個品牌  吃完再跟大家分享

麵屋虎徹

地址:台中市西屯區福星北三街20號

電話: 04-2452-9459

營業時間:週一~週日11:30~14:00   17:00~21:30

• 分類:日式料理  / 日式麵食專賣
  • 電話:04-2452-9459
  • 地址: 台中市西屯區福星北三街20號 (看地圖)

靜香兒的消費資訊

日本拉麵 販賣機點餐 豚骨拉麵 拉麵店 逢甲夜市 逢甲大學 排隊店 中價位 大份量 醬油拉麵 溫泉蛋 自家製麵 日本調理師認證 單點 逢甲 CP值中高 麻辣拉麵 起司拉麵 沾麵 味噌拉麵