榜眼三級 | 文 (672)

[宅配團購小菜]遇泡菜-高纖維低卡的輕食開胃菜,刺激味蕾的辣度更加吸引人~ 實用

商家名稱: 遇泡菜

發表日期:2018-10-10 00:04:29

同步發表: http://joy1981.pixnet.net/blog/post/67310544

我家冰箱的裡最常見的食品之一就是泡菜,
對於沒嘗過的店家及品牌很喜歡去嘗鮮,
"遇泡菜"是這個月出現在我家餐上貴客,
他們家的泡菜總類有好幾種,
口味都很有特色,
今天來分享其中2款泡菜-辣味脆泡菜柴魚海帶絲
和一款小魚乾XO醬
辣味脆泡菜(小辣)  259元/1罐(550g)
紅色的包裝很顯眼,
菜的容量為550g重,不會很大一罐,
對於小家庭很適合,
內有層封膜,
撕開封膜就可以食用了,
保存期限約為三個月,
但開封後就要盡快吃完唷!
從瓶側上可以知道他的成分很簡單,
大白菜、蒜頭、辣椒、糖、鹽,
沒有一些亂七八糟的添加物,
不同於台式泡菜和韓式泡菜的顏色,
遇泡菜家的泡菜湯汁帶點紅,
酸度上也不太一樣!!
我選的小辣,
另有微辣的選擇,
這款辣味脆泡菜醃漬扣大白菜口感帶脆,
味道上酸中帶辣,
讓人開胃的酸度中小辣的辣度讓泡菜吃起來爽口,
辣度的餘韻讓喜歡吃點辣的我很喜歡,
他們家的"泡菜"沒有一般台式的那麼甜,
也沒韓式泡菜那麼重口味,
柴魚海帶絲(微辣)  279元/1罐(550g)
紫色包裝盒,,
海帶絲的泡菜我較少吃到,
所以選一罐來嘗嘗!
這款柴魚海帶絲沒有很多湯汁,
泡菜汁液帶著濃稠度!
一條條富含礦物質和維生素的海帶絲吸附的泡菜醬汁的精華,
每一口都帶著微酸的風味,
酸甜中帶著微微辣度,迷人的柴魚香,
每一口海帶絲吃起來都好脆口,
我好喜歡呀!
直接夾來配稀飯或是五穀飯,
我一下子可以吃完一碗唷!
小魚乾XO醬  360元
玻璃罐的包裝,
裡面有著滿滿的小魚乾XO醬,
一打開瓶蓋,香氣即飄散開來,
用干貝油去提煉日本小魚乾,
一條條的小魚乾加上蝦米製作出的XO醬味道非常鮮,
小魚乾富含豐富營養和鈣質,
口感硬硬的有嚼勁,在嘴裡愈嚼愈香,
因添加了辣椒來增香,
辣辣的,很下飯唷!
刀削Q捲麵 99元
不加防腐劑,
成分只有麵粉、水和鹽,
天然健康,
料理方式也很簡單,
直接進熱水煮,
沸騰後加2次冷水再煮開,
起鍋後的刀削Q捲麵麵條拌上小魚乾XO醬,
並燙些喜歡的蔬菜或是直接放上自己喜歡的泡菜,
一碗香噴噴的小魚乾XO醬乾拌麵就好囉!
QQ的Q捲麵麵條帶著波浪的裙襬,
吸附了小魚乾XO醬鮮美的麵條吃起來特別香!
再加上脆脆辣辣的辣味脆泡菜,味道更是棒!
遇泡菜:[宅配團購小菜]遇泡菜-高纖維低卡的輕食開胃菜,刺激味蕾的辣度更加吸引人~遇泡菜:[宅配團購小菜]遇泡菜-高纖維低卡的輕食開胃菜,刺激味蕾的辣度更加吸引人~遇泡菜:[宅配團購小菜]遇泡菜-高纖維低卡的輕食開胃菜,刺激味蕾的辣度更加吸引人~
家裡煮竹筍粥時加上一匙小魚乾XO醬,
味道竟會瞬間變得豐富起來,
鹹辣的滋味非常適合拿來拌菜或是拌麵唷!
假日早上有時起得晚又不想出去買早餐,
自己調麵糊加些蔥花和辣味脆泡菜一起下鍋煎蛋餅,
蛋餅的麵粉香和脆辣的泡菜超級搭,
不必調味、不必淋醬,味道就很足了,
咀嚼時泡菜在嘴裡ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的,超好吃~
遇泡菜
官網:http://bit.ly/2MrulId

(個人主觀感受,僅供參考)

如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個""給我一個鼓勵!!謝謝你!!

棠米子

棠米子的時空膠囊