榜眼三級 | 文 (693)

《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』 實用

商家名稱: 東發養蜂場

發表日期:2018-10-10 00:24:51

同步發表: https://www.walkerland.com.tw/article/view/203028

愛評體驗券:百味|宅配【東發養蜂場】御蜂極品及御蜂達人蜂蜜免費體驗

上星期出國澳洲之旅回來,社區管理員交給我一個她代收的包裹...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

▲這包裹『東發養蜂場』寄來的,裡面有個設計大方,

色彩活潑的提袋...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

▲店家是『2011年全國國產龍眼蜂蜜評鑑比賽-特優獎』,

負責人林生先有御蜂達人美號。

▲裡面竟是二包「原生巢蜜」,與我預期的蜂蜜差很大...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』
後來得知是原來前陣子南部因颱風,引起水災嚴重影響蜜蜂養成與蜂蜜收成,
讓人有些失望...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』
▲店家寄來的二包「原生巢蜜」,是採用真空包裝,的蜜汁在蜂巢裡閃出動人的金黃色液體...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』
由於在包裹裡找不到說明書,凡事問Google大神,就在網路上找到以下資料,
這下才發現這次店家送我的,竟然是最天然的養生極品:
"蜂巢蜜是蜜蜂將採集的植物花蜜或分泌物經過充分釀造,而貯存在蜂巢內的甜性物質。它是一種甜而有粘性的蜂窩狀固體原生態蜂蜜,是蜂蜜最精華的結晶體,營養更豐富.蜂巢蜜是天然物質,其主要成分來源於所採集的蜜源植物。蜂巢蜜中含有 180 多種不同的化學物質,是高度複雜的糖類飽和溶液,有 65 ~ 85% 是容易被人體吸收的葡萄糖和果糖。同時還具有蜂蜜的特性: 1 公斤蜂蜜的熱量有3150 大卡,是同量牛奶熱量的 4.7 倍。原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/health/gqk4l2y.html

▲打開真空包裝,倒出「原生巢蜜」,隱隱一陣蜂蜜的香氣,撲鼻而來...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

▲整片的巢蜜,摸起來很黏手,蜜汁超濃稠的...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

▲網路上對於「原生巢蜜」的食用方法,一律皆建議直接拿來放在嘴巴裡吸食...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

我就撕一下一塊,放在在嘴裡慢慢吸蜜,好像在吃糖果一樣,

當我吸完蜜,嚼一會兒蜂巢,嚼食約兩分鐘,再把渣吐掉...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

嚼食完畢的渣是蜂蠟,網路上雖說吞下同樣也無害,

但胃不好的人,還是吐掉為宜...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

▲我試吃了「原生巢蜜」這幾天以來,感到身體也跟著神清氣爽的,

吃蜂蜜真的很養生...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

巢蜜是養生的天然食品,它的好處可參考以下網址

▲「原生巢蜜」它的營養成份和活性物質,比普通蜂蜜要高得多,蜂巢蜜具有的

天然芳香、口感很醇厚,吃起來是香甜鮮美的好滋味,讓人有幸福感覺,沒想到

這次因風災意外得到這寶貴的知識,及養生的極品,特地寫來推薦給大家...東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

『東發養蜂場』品牌的故事:

東發養蜂場的男主人林永勝,自幼便與蜂為伍,因為深愛蜜蜂,甘心如同遊牧民族般隨花而居,與蜜蜂一起穿梭在盛開花朵中。雖然需要付出許多血汗和心力,但卻一直樂在其中,也因此得獎無數,如『94年台灣省縣市農會技術交換經驗發表競賽-季軍』、『2011年全國國產龍眼蜂蜜評鑑比賽-特優獎』…等等,因此,我們給他一個稱號—御蜂達人 林永勝。

每年二月至五月是文旦、柑橘、荔枝、龍眼花盛開的時期,而蜂箱必須在半夜等蜜蜂回巢後才能移動,這種深夜搬家的辛苦滋味,可不是一般人能想像的。林大哥精心照顧的採蜜團,可是十分挑嘴而脆弱的饕客,噴灑農藥的果園或是酸雨多的地區都會造成蜂群損傷,因此林大哥的採蜜團只會在安全無農藥的果園裡採收蜂蜜,且一定要到空氣品質好、酸雨不嚴重的有機果園內努力加餐。

『東發養蜂場』
  • 地  址:嘉義市東區義教街839號
  • 營業時間:07:00~21:00(平日)、07:30~19:00(假日)
  • 營業電話:(05)-2719608
  • 臉書粉團:東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

2009、2011獲選農委會蜂蜜評鑑優等獎

94年度台灣省各縣市農業技術交換經驗發表會季軍

東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』東發養蜂場:《宅配原生巢蜜》嚼出來的健康聖品,驚豔在天然保健極品-原生巢蜜-『東發養蜂場』

Iven感謝您的瀏覽賞文, 以上為個人當下品嚐的經驗,因品味感覺是很主觀的,每人所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考,謝謝~

• 分類:其他美食  / 其他美食
  • 電話:05-271-9608
  • 地址: 嘉義市東區義教街839號 (看地圖)

Iven の窩的消費資訊